Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

«Краснодар» идет дальше. Полчаса назад российский клуб завершил выездной матч 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». Ничья 1:1, счет здесь открыл Федор Смолов вполне гостей, после домашней победы 1:0, устроил. Также завоевали путевки в следующий раунд «Манчестер Юнайтед» и «Шальке 04».

И тренерский штаб, и игроки сине-бело-голубых понимают: права на ошибку уже нет. Поражение в Брюсселе петербуржцы тщательно проанализировали. За тот матч подшефные Луческу пробежали 118 километров, лучший показатель с осени. 

Мистер парировал: пробегали безграмотно и хаотично. Вообще на сегодняшней пресс-конференции  наставник даже обстоятельнее, чем обычно отвечал на вопросы, отмечал контратаки соперника, и заявил о выходе Мигеля Данни в стартовом составе завтра. Подчеркнул: на домашнем поле его команда постарается забить быстрый гол.
  
Мирча Луческу, 

главный тренер ФК «Зенит»:

«Нельзя думать, что мы априори сильнее всех. Мы встретимся завтра с сильным соперником. Нуждаемся в поддержке наших болельщиков, как и всегда, особенно в сложные моменты. В игре будем стараться делать все продуманно, чего не было в прошлом матче. Нужно играть грамотно. Уверен, мы добьемся хорошего результата».

Хороший результат, он же выход в 1/8 финала, в планах и у «Андерлехта». Завтра бельгийцы проведут свою 400 игру в Еврокубках. В Петербург команда приехала без четверых травмированных футболистов. Остальные несколько часов назад опробовали газон «Петровского». Шортам предпочли тёплые клубные костюмы и шарфы. Правда, волнует гостей сейчас отнюдь не прохлада Северной столицы.

Оливье Дешахт, 

защитник ФК «Андерлехт» (Бельгия):

«Мы себя ощущаем неспокойно, потому что «Зенит» — очень сильная команда. Стоимость их игроков в четыре раза превышает стоимость наших. У «Зенита», можно сказать, «золотая скамейка запасных». Почти у каждого футболиста основного состава есть замена на скамейке. Поэтому завтра нам необходимо забивать, чтобы пройти дальше».

Что же говорить про «Зенит», который уступил «Андерлехту» 0:2, впрочем, в истории клуба есть примеры того, как отставание в два мяча отыгрывалось. 

Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза, заместитель председателя правительства России:
«Да, говорят, 0:2 самый плохой счет, но я верю в команду, все будет хорошо. Что такое 2:0 для нашего «Зенита»? Это ничего!»

СКА готовится ко второму домашнему матчу серии 1/8 финала против «Витязя», ну а сегодня в борьбу за Кубок Гагарина вступили представители Восточной конференции.

Омский «Авангард» только в третьем овертайме смог одолеть «Адмирал» из Владивостока, и это встреча второй и седьмой команд конференции. Магнитогорский «Металлург» победил дома «Кунь Лунь» 4:2, удивительно Сергей Мозякин не сумел здесь набрать свое тысячное очко в чемпионатах России.

«Барыс» - пока единственный, кто сумел отпраздновать успех на выезде в главном дерби КХЛ - «Ак Барс» победную шайбу в ворота «Салавата Юлаева» забросил на последней секунде третьего периода, можно только представить, как сейчас обидно уфимцам.

По итогам 15 матчей отставание от лидера увеличилось - гандбольный «Университет-Нева» потерпел неожиданное домашнее поражение в мужской Суперлиги. Меньше двух часов назад петербуржцы уступили 28:30 астраханскому «Динамо» - «студенты», конечно, остались на втором месте таблицы, но до «Чеховских Медведей» уже шесть очков.

Зато порадовал другой наш клуб. Баскетбольный «Спартак». Красно-белые в Магнитогорске проводили второй матч заключительного круга чемпионата России среди команд Суперлиги-2. Накануне спартаковцы обыграли местное «Динамо», а сегодня - аутсайдера турнира - московскую «Руну-Баскет». 

К большому перерыву коллектив Алексея Васильева уступал 10 очков, но в заключительной четверти сумели соперника в счете догнать, а в концовке, как и во вторник - победить 84:80. Завтра играть с ярославским «Буревестником».

Единственный матч молодежной лиги ВТБ сегодня. Но какой! Противостояние мини-версий «Зенита» и ЦСКА. Неделю назад старший состав сине-бело-голубых преподнёс, возможно, главную российскую сенсацию зимы. Повторить успех старших у дублеров не получилось - армейцы сильнее.

И ведь было, ради чего играть с удвоенной энергией. Очки и продвижение по таблице — само собой. Василий Карасёв на поединках «Зенита»-2 появляется редко — когда ещё шанс показать себя главнейшему из главных появится. Возможно, наставника основы интересовал конкретно Андрей Десятников. Рослый центровой в первой четверти московскую команду немного напугал, но не более. 25 очков он в итоге набрал, однако передачи на него перехватывались с заметной частотой. А другого лидера у хозяев на площадке не нашлось. 

Борьбу под своим щитом зенитовцы проиграли, атаку не могли завершить со второй и даже третьей попытки. ЦСКА такого обычно не прощает — 71:60 в его пользу сегодня. 

АНДРЕЙ МАЛЬЦЕВ, главный тренер БК ЦСКА-2: 
«Мы, наверное, правильно сделали акценты на защиту. И в середине второй и, по-моему, третьей четверти, мы пропустили всего 19 очков. То, что у нас нет ребят, которые могут забивать по 30 очков. Нет ребят, которые как Андрюша Десятников, набирают 20, и на него розыгрыш идет. Поэтому мы играли больше командой. И здесь мы больше преуспели»
ГЕННАДИЙ ЩЕТИНИН, главный тренер БК «Зенит-2»:
«Задача на игру и план игры изначально был не выполнен ребятами. У нас, когда не получалось нападение, ребята терялись, отстаивались. Брал тайм-аут и разбирал. К сожалению, «первые» номера у нас: и Колоновалов, и Крысанов сегодня… Не знаю, может быть, магнитные бури, оказались невосприимчивы к словам тренерского состава».

«Зенит»-2 в таблице после этого поражения теперь можно обнаружить на пятой строчке. ЦСКА, сыгравший меньше всех, — единоличный лидер. Завтра история получит продолжение: ответная игра в Академии зенитовцев начинается в 14 часов.                 

Как бы завтра на «Петровском» ситуация не сложилась, но мы все-таки «Зениту» только победы желаем, тем не менее без Еврокубков Петербург точно не останется. Начало альтернативному турниру положено в Московском районе. Все очень серьезно.

Итак, «Барселона» взяла-таки реванш у ПСЖ, да и «Ювентус» с «Порту» уже сыграли. Все это, понятное дело, не основные и даже не молодежные, а, скорее, юные составы грандов - игроки не старше восьми лет.

Эмблема на груди - это повод в данном случае пофантазировать и почувствовать себя частью топ-клуба. На самом же деле, ни одного иностранца на поле замечено не было, одни россияне - представители спортшкол города, и все на турнир приехали с мамами. Вопреки предстоящему празднику мамам розыгрыш первого трофея и посвятили. 

Итак, с теми, кто всерьез намерен помочь своему ребенку стать чемпионом — совет от Татьяны Аршавиной.

ТАТЬЯНА АРШАВИНА, мама Андрея Аршавина: 
«Такая ситуация была один раз. Он даже перестал посещать тренировки, потому что он был не согласен с мнением тренера, так скажем. Но, к счастью, взрослые - мудрые люди. Это Виктор Всеволодович Виноградов, его первый тренер, он приехал к нам домой, поговорил с Андреем очень серьезно, по-мужски. И, в принципе, ситуация была улажена, они поняли друг друга. И он вернул Андрея для большого спорта».

Участники данного турнира от тренировок не отказываются, более того, с нетерпением ждут следующих соревнований. А мы с победой поздравляем «туринский» «Ювентус» - он первый среди игроков 2010 года рождения, а также «мюнхенскую» «Баварию» - она лучшая среди 2009-го. Быть может, кстати, мы сейчас и финал в Кардиффе Лиги Чемпионов настоящей предсказали.   

«Золотой» - единоличный лидер. В городской мини-футбольной Суперлиге состоялся очередной тур, а значит достаточно интересных, а порой и неожиданных результатов.

Впрочем, сейчас на ваших экранах отнюдь не самый сложный поединок для команды в черном. «Стекольщики», они, соотвественно, в белом, сейчас турнирную таблицу замыкают и пропускают в свои ворота больше других. Например, от «золотых» прилетело шесть голов, ответить смогли лишь одним. Хет-трик за Игорем Каминским. 

Напомним, матчи соревнования проходят на «Нова Арене» каждое воскресенье, начало игрового дня в 14:30, вход свободный.


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет традиционный анонс спортивных событий на предстоящие выходные.

Регби

Четверг праздничный, но совсем не выходной день для юных регбистов. На 10 утра назначены первые матчи турнира, который, как не сложно догадаться, будет посвящен Дню защитника Отечества. Петербургские коллективы ждут в гости сверстников из Москвы, Курской, Тверской и Московской областей. В рамках соревнований также пройдет встреча женских команд по регби. Здесь стоит ждать противостояния двух столиц.

Мини-футбол

Мини-футбольная «Аврора» в праздники проводит домашние матчи очередного тура мини-футбольной Суперлиги. В гости действующему чемпиону России и нынешнему лидеру турнирной таблицы приезжает орловский госуниверситет, ту самую таблицу замыкающий. Начало игр в студенческом городке в пятницу в 17, в субботу — в 16 часов. 

Легкая атлетика

Непосредственно в выходные центр города примет уже 10-й по счету Кубок СДЮСШОР Академии легкой атлетики Санкт-Петербурга. В соревнованиях по традиции принимают участие сильнейшие юниоры Северной столицы. Начало турнира в субботу на Зимнем стадионе в 10:30 утра. 

Хоккей

В субботу и воскресенье, когда главная хоккейная команда города будет выступать в Подольске, коллективы ее системы сыграют дома. В молодежной лиге болельщиков ждет армейское дерби, а в Высшей Лиге «СКА-Нева» примет «Рязань» в первом раунде Кубка Братины. Время начало игр уточняйте на официальных сайтах петербургских команд.

Реклама

Обсуждение