Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

О Лиге чемпионов говорим, но про Лигу Европы не забываем. 

Сегодня в главном европейском футбольном турнире встречаются «Порто» с «Ювентусом» и «Севилья» с «Лестером», а также состоятся и три матча второго по статусу соревнования, в том числе в Турции «Фенербахче» примет «Краснодар». Напомним, дома «быки» были сильнее - 1:0. Начало поединка - в 20:00 мск.

«Зениту» же перед первой официальной встречей на домашнем стадионе в 2017 году осталось провести еще пресс-конференцию. Утром сине-бело-голубые тренировались в полном составе, во всяком случае Иван Новосельцев и Александр Кержаков в общую группу вернулись. А началась работа с традиционного тоннеля - вновь Бранислав Иванович его проходил, а все потому, что сегодня сербу 33 года. 

Сам матч пройдет завтра и начнется в 21:00 мск.

Единственный матч молодежной лиги ВТБ сегодня. Но какой! Противостояние мини-версий «Зенита» и ЦСКА. Неделю назад старший состав сине-бело-голубых преподнёс, возможно, главную российскую сенсацию зимы. Повторить успех старших у дублеров не получилось - армейцы сильнее.

И ведь было, ради чего играть с удвоенной энергией. Очки и продвижение по таблице — само собой. Василий Карасёв на поединках «Зенита»-2 появляется редко — когда ещё шанс показать себя главнейшему из главных появится. Возможно, наставника основы интересовал конкретно Андрей Десятников. Рослый центровой в первой четверти московскую команду немного напугал, но не более. 25 очков он в итоге набрал, однако передачи на него перехватывались с заметной частотой. А другого лидера у хозяев на площадке не нашлось. 

Борьбу под своим щитом зенитовцы проиграли, атаку не могли завершить со второй и даже третьей попытки. ЦСКА такого обычно не прощает — 71:60 в его пользу сегодня. 

Андрей Мальцев, главный тренер БК ЦСКА-2: 
«Мы, наверное, правильно сделали акценты на защиту. И в середине второй и, по-моему, третьей четверти, мы пропустили всего 19 очков. То, что у нас нет ребят, которые могут забивать по 30 очков. Нет ребят, которые как Андрюша Десятников, набирают 20, и на него розыгрыш идет. Поэтому мы играли больше командой. И здесь мы больше преуспели»
Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»:
«Задача на игру и план игры изначально был не выполнен ребятами. У нас, когда не получалось нападение, ребята терялись, отстаивались. Брал тайм-аут и разбирал. К сожалению, «первые» номера у нас: и Колоновалов, и Крысанов сегодня… Не знаю, может быть, магнитные бури, оказались невосприимчивы к словам тренерского состава».

«Зенит»-2 в таблице после этого поражения теперь можно обнаружить на пятой строчке. ЦСКА, сыгравший меньше всех, — единоличный лидер. Завтра история получит продолжение: ответная игра в Академии зенитовцев начинается в 14 часов. 

Как бы завтра на «Петровском» ситуация не сложилась, но мы все-таки «Зениту» только победы желаем, тем не менее без Еврокубков Петербург точно не останется. Начало альтернативному турниру положено в Московском районе. Все очень серьезно. 

Итак, «Барселона» взяла-таки реванш у ПСЖ, да и «Ювентус» с «Порту» уже сыграли. Все это, понятное дело, не основные и даже не молодежные, а, скорее, юные составы грандов - игроки не старше восьми лет.

Эмблема на груди - это повод в данном случае пофантазировать и почувствовать себя частью топ-клуба. На самом же деле, ни одного иностранца на поле замечено не было, одни россияне - представители спортшкол города, и все на турнир приехали с мамами. Вопреки предстоящему празднику мамам розыгрыш первого трофея и посвятили. Итак, с теми, кто всерьез намерен помочь своему ребенку стать чемпионом — совет от Татьяны Аршавиной.

Татьяна Аршавина,мама Андрея Аршавина: 
«Такая ситуация была один раз. Он даже перестал посещать тренировки, потому что он был не согласен с мнением тренера, так скажем. Но, к счастью, взрослые - мудрые люди, это Виктор Всеволодович Виноградов, его первый тренер, он приехал к нам домой, поговорил с Андреем очень серьезно, по-мужски. И, в принципе, ситуация была улажена, они поняли друг друга. И он вернул Андрея для большого спорта».

Участники данного турнира от тренировок не отказываются, более того, с нетерпением ждут следующих соревнований. А мы с победой поздравляем туринский «Ювентус» - он первый среди игроков 2010 года рождения, а также мюнхенскую «Баварию» - она лучшая среди 2009-го. Быть может, кстати, мы сейчас и финал в Кардиффе Лиги Чемпионов настоящей предсказали. 
 

Реклама

Обсуждение