Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Об этом много говорили, писали, ещё больше ждали. Представители Западной конференции КХЛ сегодня открыли розыгрыш Кубка Гагарина. Вмещай в Петербурге дворец в два, а то и в три раза больше зрителей, будьте уверены, и эти места оказались бы заняты. 

Ледовый в очередной раз удивил громким и красочным предматчевым представлением. Кто последовал совету клуба, пришел заранее, не прогадал, увидел. Остальным тоже хватило впечатлений с лихвой. 1/8 финала: СКА - «Витязь». Первый поединок серии завершился около получаса назад.

Сколько раз «Только СКА, только победа!» раздавалось над трибунами. Хотя на старте матча могли появиться мысли: вот он, хоккей плей-офф во всей красе. Главные герои - вратари, минимум риска и ошибок. В том числе в неравных составах. 

К слову, именно игру в численном преимуществе отмечали у подмосковной команды. Однако ощутить силу гостей в этом компоненте сегодня не довелось. Единственную шайбу лучший снайпер «Витязя» Алексей Макеев забросил в равенстве. Тогда как армейцы статистику большинства улучшили: постарались Антон Белов и Никита Гусев. А Евгений Дадонов поставил точку - 3:1 в матче и 1:0 в серии в пользу СКА. Следующая встреча серии СКА - «Витязь» пройдет послезавтра, 23 февраля. День праздничный, поэтому начало в 17 часов. 

Говоря об остальных матчах первого раунда Кубка Гагарина, отметим поединок между московским «Динамо» и нижегородским «Торпедо» - здесь единственна шайба была заброшена в овертайме - 1:0 успех, «Локомотив» удержал победный счет в поединке с минским «Динамо» 2:1, а ЦСКА одолел «Йокерит» 4:2. 

Добавим, завтра встречи первого раунда плей-офф проведут команды Восточной конференции.

С чемпионством в хоккее на исходе февраля ясно только в женской лиге - «Торнадо», с учётом отрыва и календаря третий год подряд титул не отпустит. До сегодняшнего дня открытым оставался вопрос с «серебром». 

Однако поражение от «Агидели» дальнейшие амбиции «Динамо» в этом сезоне сводит в область теории вероятностей.

Свой по-настоящему серебряный матч хозяйки льда проиграли ещё в первом периоде. Вратарь Татьяна Щукина переоценила собственные силы после нервного поединка накануне. А отыгрывать у башкирской команды три шайбы начиная с десятой минуты встречи — задача непростая. Своего бывшего партнёра, голкипера Анну Пругову, «динамовки» потревожили всего 17 раз. Для сравнения, у соперниц статистика бросков в створ вдвое выше. Плюс менялись гости из Уфы чаще. У Александра Зыбина попросту не было такой возможности. Отсюда и поражение 1:5 для его клуба в ключевой дуэли.

Александр Зыбин, главный тренер ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Нас очень мало. Мы в семь нападающих играем. Семь нападающих всего — против такой команды, как «Агидель». Это против Свердловска мы можем позволить себе в семь сыграть, переставить двух защитников. А у нас и так всё в упор, пришлось Баранову переводить туда вперёд».

Сейчас команды разделяют три очка, но у «Агидели» в запасе серия матчей против сборной Свердловской области. А это, как бы тому ни противились суеверные спортсменки, практически гарантированные девять баллов. «Динамовки» послезавтра проведут свой заключительный домашний поединок, после чего в Ухте в начале марта завершат чемпионат.                        

18 допинг-проб сдали российские легкоатлеты за три дня зимнего чемпионата России. В столице сегодня турнир завершился. Сборная Санкт-Петербурга заняла общекомандное второе место, уступив лишь фаворитам и хозяевам соревнований, представителям Москвы.

13 наград завоевали петербуржцы, отметим победителей. Ирина Гуменюк первенствовала в тройном прыжке с результатом 14 метров 2 сантиметра. На ваших экранах лучший результат сезона в мире в тройном прыжке у мужчин. Люкман Адамс показал 17 метров 20 сантиметров. Тем самым он выполнил квалификационный норматив для участия в Лондонском чемпионате мира, также петербуржец получил чек на 75 тысяч рублей как победитель зимнего тура ВФЛА. В беге на 200 метров у мужчин лучшим был Константин Петряшов, показавший 21 целую и 21 сотую секунды.

Есть первая победа в решающем раунде регулярного чемпионата. Около часа назад баскетбольный «Спартак» в Магнитогорске обыграл местное «Динамо» в стартовом матче пятого круга «Суперлиги 2».

Петербуржцы большую часть поединка были в роли догоняющих, но вовремя перешли в наступление. Соответственно, на каждый результативный бросок соперника отвечали своим, а ближе к концу даже вышли вперед. Итоговый счет подтверждает, что шансы были у обоих, но спартаковцы были лучше - 70:68 в пользу команды Алексея Васильева. 

Завтра в 13 часов играть с аутсайдером чемпионата, московской «Руной-баскет», которую красно-белые четырежды уже обыгрывали.


В городском спорткомитете сегодня чествовали петербуржцев, которых отметило Министерство спорта. Причем здесь не только сами атлеты, но и организаторы соревнований.

 Благодарности, удостоверения «мастер спорта России» и «мастер спорта международного класса» получили представители различных дисциплин. Так, например, Иван Никулин завоевал бронзовую награду на чемпионате России по настольному теннису, а триатлонистка Валентина Запатрина стала не только сильнейшей в стране, но и призером чемпионата и Кубка мира. Норматив мастера международного класса выполнил и Евгений Пестриков. 

Евгений Пестриков, финалист чемпионата мира по подводному спорту 2016 г.: 
«Вообще я сначала хотел теннисом заниматься, но отец сказал, что нужно плавать научиться, а потом пойдешь, куда хочешь. И по-прежнему учусь с восьми лет и уже 12 лет занимаюсь, все нравится и нет предпосылок, чтобы заканчивать».

Вместе с еще одним петербуржцем, Львов Штрайхом, Евгений вышел в финал чемпионата мира по подводному спорту в Италии, где занял шестое место. Теперь цель - попасть в тройку и стать заслуженным мастером спорта.

Реклама

Обсуждение