Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +7°
  • доллар 56,49
  • евро 63,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

Опыт и тактическая расстановка игроков на поле - вот то, за счет чего «Зенит» должен был брать свое в Брюсселе. Мирча Луческу прокомментировал поражение от «Андерлехта» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Румынский специалист заявил, что футболистов предупреждали о подключениях в атаку скоростного полузащитника соперника Ачеампонга, в итоге оформившего дубль, но противостоять ему накануне никто не смог. 

Более того, Луческу в ситуации с первым пропущенным мячом отметил конкретного игрока — новичка команды Бранислава Ивановича. Есть о чем задуматься Александру Кокорину, Олегу Шатову - во всяком случае, их фамилии тренер упоминал также при разборе ошибок. 0:2 на выезде, конечно, шансы на выход в 1/8-ю оставляют, однако право на ошибки в домашнем поединке вряд ли.

Из других матчей Лиги Европы отметим хет-трик Златана Ибрагимовича во встрече с французским «Сент-Этьеном», здесь, кстати, была любопытная дуэль братьев Погба, немецкий «Шальке 04» и итальянская «Рома» практически гарантировали себе легкую жизнь в ответных играх, ряд других результатов сейчас на ваших экранах.

Учитывая победы «Краснодара» и «Ростова» над «Фенербахче» и «Спартой» соответственно, Россия в таблице коэффициентов УЕФА поднялась на шестое место, обогнав Португалию. Правда, здесь стоит учитывать, что да, «Бенфика» дортмундскую «Боруссию» в Лиге чемпионов обыграла, но другой клуб - «Порто» - еще стадию 1/8 финала не начинал. Напомним, по итогам нынешнего сезона страна, занявшая шестую строчку таблицы коэффициентов, через год сможет в самый престижный турнир Европы заявлять не два, а три клуба.


«Зенит» «Зениту» рознь. Баскетбольная команда дома ЦСКА обыграла. К заключительной четверти и вовсе громила гранда плюс 23. 

В России такое редкость, подобную разницу в Европе не каждый сотворит. Вот что матч звёзд с лигой ВТБ делает. Теперь и в отечественном чемпионате далеко не всё буднично и предсказуемо.

Кстати, посмотри футболисты хотя бы первую половину битвы в «Юбилейном», мотивации у них на всю весну бы хватило. Зенитовцы выстроили близкую к монолиту защиту (Де Коло и Теодосич на двоих не набрали даже 10 баллов) и забросали армейцев из-за дуги. Восемь из 11 у хозяев при трёх точных у красно-синих Димитрису Итудису пришлось чуть ли не заново составлять план на игру. 

Почти получилось, когда действующие чемпионы Евролиги перекрыли пространство для дальних атак. Однако и Василий Карасёв перевёл своих на проходы под щит, куда регулярно заглядывали Мбакве, Тимма и Уайт. Стефан Маркович не был один, но вёл за собой остальных. 19 очков и девять передач серба зримо поспособствовали общему успеху. 90:77 — ещё раз цифры для тех, кто за Лигой Европы позабыл про большой баскетбол.

Андрей Воронцевич форвард ПБК ЦСКА (Москва) 
«Конечно, всё сказалось, всё, что забил в быстром прорыве «Зенит». А мы, в свою очередь, намазали и сделали много ошибок. Так что из-за этого, из-за ошибок получился такой задел. А уже в концовке, когда пытались, так скажем, спасать Россию, не хватило времени».
Василий Карасёвглавный тренер БК «Зенит»
«Приятно, когда есть полный состав. Мы совершенно другую игру показываем, когда есть эта ротация. Вы сами видели игру с «Химками», игру с ЦСКА. Мы можем играть, мы можем выигрывать. Понятно, что это даётся с большим трудом где-то. Но значит мы на данный момент на правильном пути».

Тринадцатая победа в регулярном чемпионате оставила «Зенит» вверху, конкретно — на третьей позиции. С учётом вчерашней победы «УНИКСа» в Нижнем для него это важно. Потому что с нижегородцами команде Василия Карасёва встречаться в воскресенье. На полшага выше петербуржцев «Локомотив», с которым ЦСКА столкнётся лицом к лицу 19 февраля.                                        

После прошедшего игрового дня в Континентальной Хоккейной Лиге осталось определить последнего участника плей-офф Кубка Гагарина.

Поражение от петербургского СКА 2:6 лишило ХК «Сочи» всех шансов на восьмую строчку конференции «Запад». Здесь соответственно «Йокерит» и «Витязь» ждут развязки борьбы за первое место между ЦСКА и СКА. Что касается «Востока», то восьмой «Адмирал» еще может подвинуть «Сибирь». Правда, новосибирцам кроме собственной победы над «Автомобилистом» нужно рассчитывать на потери очков либо дальневосточниками, либо китайским «Кунь Лунем», занимающим седьмое место. Решающие поединки пройдут завтра.

Обсуждение