Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +4°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

13
Поделиться:

Третий сбор «Зенита» должен был проходить в Турции. Петербургский клуб мог провести еще несколько контрольных матчей с серьезными соперниками. Однако из-за ситуации за рубежом внесли коррективы. Об этом полтора часа назад на пресс-конференции рассказал главный тренер команды Мирча Луческу. 

Ну а в эти минуты зенитовцы завершают предматчевую тренировку.

Вместе с Луческу общаться с журналистами пришел Бранислав Иванович. Отдадим должное сербу, отвечал на вопросы он на русском, лишь однажды переключившись на английский. В отличие от Мистера. Румынский специалист себе не изменил. И на родном языке, и на французском, на том же английском поговорил. Кроме изменения в расписание сборов Луческу заявил, что в его тренерский штаб может войти Анатолий Тимощук. Во всяком случае, переговоры ведутся. 

Возвращаясь к предстоящей встрече, Иванович рассказал, что команда при подготовке просмотрела последние три матча «Андерлехта» в чемпионате Бельгии, а также игры группового этапа лиги Европы. На вопрос, какую позицию на поле он займет завтра - центрального или правого защитника - Бранислав ответил дипломатично: все решит тренер. 

Бранислав Иванович, защитник ФК «Зенит»: «Я готов к игре, жду, чтобы она уже началась. В «Зените» попробовал обе позиции и сделал все, чтобы адаптироваться к команде. Завтра, надеюсь, нас ждет хорошая игра».

Итак, матч «Андерлехт» - «Зенит» пройдет завтра и начнется в Брюсселе в 23:05. Ранее свои поединки 1/16 финала Лиги Европы проведут два других российских клуба: «Краснодар» с турецким «Фенербахче» и «Ростов» с чешской «Спартой». 


15 промахов на четверых, минимальное отставание россиянок у Ольги Подчуфаровой - четыре минуты, она 26-я, максимальное - у Светланы Слепцовой - аж восемь, она пришла 71-й. Женская сборная России завершила индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону с антирекордами.

Говорить о тяжёлых погодных условиях и разбитой трассе, конечно, можно, но для всех спортсменок они были одинаковыми. И ведь в течение всего сезона медленный ход россиянок тренеры пытались компенсировать быстрой и точной стрельбой. 

А на чемпионате мира, куда все биатлонисты подходят на пике формы, наши девушки провалили оба показателя.

У мужчин, к сожалению, ситуация не лучше - самые стабильные участники этапов мирового кубка — Антон Бабиков и Максим Цветков — сейчас, пожалуй, находятся в худшей своей форме. На завтрашнюю индивидуальную гонку вместо них дозаявили Алексея Волкова, весь сезон он выступал только на кубке IBU. В компании с ним побегут Антон Шипулин, Александр Логинов и Евгений Гараничев. Старт гонки в 16:30 по московскому времени.

Билетов — меньше сотни, шансы увидеть лучший клуб Европы тают с каждым входом на зенитовский сайт. ЦСКА — уже в Санкт-Петербурге, рейс из Шереметьево приземлился в аэропорту Пулково пару часов назад. В открытом доступе свежей информации о завтрашнем сопернике «Зенита» пока нет.

Лига ВТБ далека от футбольных законов, традиция играть накануне матча основы молодёжными составами здесь отсутствует. Несмотря на это «Зенит-2» сегодня свою встречу проводил, но не против армейцев, а с подвальным «Енисеем». Равенство просматривалось вплоть до четвертой четверти. И это с тем условием, что Василий Карасёв не призывал к себе баскетболистов из дубля для двусторонок. Возможно, чтобы секретов не выдали, так как и с прессой накануне топ-поединка сине-бело-голубые не общались. Ну и наверное потому, что есть им и что потерять завтра, и приобрести в случае успеха. Победа над грандом позволит в перспективе обойти в таблице «Локомотив-Кубань». А это ни много ни мало второе место, сразу вслед за ЦСКА.
    
Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «Есть моменты, есть неровности, когда лидеры чуть-чуть не так играют, и очень это передаётся всему составу. За счёт этих моментов, где не дать одному лидеру сыграть в полную силу уже зависит, как будет играть остальная команда ЦСКА. Думаю, есть неплохие шансы на домашний вариант. Дальний бросок, несомненно, то оружие, чем «Зенит» всегда пользовался. Но об этом знает и ЦСКА».

Команде Геннадия Щетинина, победившей сегодня красноярцев 82:63, против младших армейцев играть через неделю. Они же и дадут ответ, насколько петербуржцы занимают свое текущее место в турнире. Пока зенитовцы третьи в молодёжной лиге после ровесников из ЦСКА и «Химок». 


В декабре 2014-го 12-летний Андрей Минаков дистанцию 100 метров баттерфляем преодолел за одну минуту, одну секунду и 21 сотую. Результат, конечно, был удостоен высшей награды соревнований.

А вот уже сегодняшние кадры. Тот же турнир, тот же спортсмен, и та же дистанция. За два года с небольшим Андрей улучшил время до 53 целых и 66 сотых секунд, то есть почти на семь с половиной секунд, а мировой рекорд сейчас на 100 метрах, к слову, принадлежит легендарному Майклу Фелпсу. Его результат 49,82 секунды. Всего-то Андрею четыре секунды сбросить. Что касается сегодняшнего старта, да, Андрей сверстников на первенстве города обошел, но до выполнения норматива мастера спорта международного класса не хватило полторы секунды. 

Андрей Минаков, победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию (2017 г.): «Совсем чуть-чуть осталось до мастера международного класса, но мне кажется, что пока еще рано. То есть еще годика два, год, и выполню точно. В Саранск я уже отобрался на 100 кролем. Надо, конечно, выиграть 100 баттерфляем и 100 кролль. Ну и, конечно, эстафета. Чтобы в Питере выиграл все».

Здесь стоит пояснить. В Саранске в мае пройдет первенство страны. Чтобы путевку в столицу Мордовии заслужить, нужно стать как минимум призером, как максимум — победителем в определенном виде. Итоги двух соревновательных дней уже можно подвести: две чистые победы у любителя длинных дистанций Максима Фофанова 200 метров комплексным плаванием и 400 вольным стилем.

Максим Фофанов, победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию (2017г): «По пятой дорожке мальчик хорошо держался. Но я знал, что я его сделаю, обгоню. С ним было не очень сложно плыть. Но я устал».

Турнир в центре плавания на улице Хлопина продлится до пятницы включительно, впереди еще 16 видов программы. 

Они гоняют шайбу в свободное время во дворе. Но у них тоже есть свой турнир. В Санкт-Петербурге проходит детская спартакиада по хоккею «Ты в игре!» среди ребят от семи до 13 лет.

Отсутствие в заявке детей, занимающихся данным видом спорта в секциях, только добавляет интриги. Ведь кроме мастерства, исход матчей решают взаимовыручка, азарт и желание победить. А их у участников  хоть отбавляй. 

В феврале состязания приняли Калининский и Красносельский районы. А в эти выходные дворовые площадки не будут пустовать в Кронштадте и Выборгском районе. Данные игры станут заключительными перед городским этапом соревнований, который состоится. Вот он, стимул - на льду «Юбилейного»! Добавим, в программу Спартакиады также входят настольный хоккей и флорбол. 

Обсуждение