Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +7°
  • доллар 56,49
  • евро 63,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

8
Поделиться:

Несколько минут назад в австрийском Хохфильцене завершилась женская индивидуальная гонка на чемпионате мира по биатлону. 

Уже третье «золото» на этом мировом первенстве взяла немка Лаура Дальмайер. Россиянки выше 20 расположиться, увы, не смогли.

Лучшая с двумя промахами и отставанием в четыре минуты стала Ольга Подчуфарова, она 26-я.


В молодёжной лиге ВТБ сегодня большой игровой день. Из пяти матчей среды четыре завершены. Нечастый случай, когда в один день и почти в одно время играют команды одного города, Санкт-Петербурга. 

Центр олимпийской подготовки уступил дублёрам «Химок». Забили красно-белые немало, однако пропустили ещё больше, итог встречи 100:77 в пользу подмосковной команды. Она в общей таблице по-прежнему вторая, а подопечные Дмитрия Василевского в выходные примут красноярский «Енисей».

Сибиряки, которые могут похвастаться Марком Захаровым в составе, но которым практически нечего сказать об успехах, с тремя победами замыкают список клубов лиги. Тем не менее баскетболисты в белом заставили нервничать «Зенит». Словно и не получали накануне от него 35 очков дефицита. В чём-то здесь хозяевам стоит упрекнуть и себя. 

Конкретно — в провалах при зонной защите и небрежном первом пасе. Со стороны всё выглядело, будто Геннадий Щетинин только в понедельник своих ребят со сборов привёз. Казаться перестало только в заключительной четверти, когда зенитовцы осознали, что через неделю с такой игрой против ЦСКА ловить будет нечего. Победили 82:63.                                                              

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «Всё идёт от разыгрывающих. Идёт нападение, достаточно хаотичное, неорганизованное, и это передаётся всей команде, неуверенность от первых номеров, недотребовательность. И оно всё переключается дальше, и на защиту. Пока, честно говоря, не чувствуется за ними мужской жёсткости, стержня. Пока этого не появится, они не смогут помогать в полную силу хотя бы в тренировках основному составу».

Давно и видимо надолго командированный из основы Евгений Войтюк сегодня вновь был лучшим — форварду для этого хватило 16 очков. У периодически привлекаемого в первую команду Евгения Сидорова — 13 баллов и четыре перехвата. Пока между собой не сыграли «Нижний Новгород» и «Самара», «Зенит» в таблице третий.            


В декабре 2014-го 12-летний Андрей Минаков дистанцию 100 метров баттерфляем преодолел за одну минуту, одну секунду и 21 сотую. Результат, конечно, был удостоен высшей награды соревнований.

А вот уже сегодняшние кадры. Тот же турнир, тот же спортсмен, и та же дистанция. За два года с небольшим Андрей улучшил время до 53 целых и 66 сотых секунд, то есть почти на семь с половиной секунд, а мировой рекорд сейчас на 100 метрах, к слову, принадлежит легендарному Майклу Фелпсу. Его результат 49,82 секунды. Всего-то Андрею четыре секунды сбросить. Что касается сегодняшнего старта, да, Андрей сверстников на первенстве города обошел, но до выполнения норматива мастера спорта международного класса не хватило полторы секунды. 

Андрей Минаков, победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию (2017 г.): «Совсем чуть-чуть осталось до мастера международного класса, но мне кажется, что пока еще рано. То есть еще годика два, год, и выполню точно. В Саранск я уже отобрался на 100 кролем. Надо, конечно, выиграть 100 баттерфляем и 100 кролль. Ну и, конечно, эстафета. Чтобы в Питере выиграл все».

Здесь стоит пояснить. В Саранске в мае пройдет первенство страны. Чтобы путевку в столицу Мордовии заслужить, нужно стать как минимум призером, как максимум — победителем в определенном виде. Итоги двух соревновательных дней уже можно подвести: две чистые победы у любителя длинных дистанций Максима Фофанова 200 метров комплексным плаванием и 400 вольным стилем.

Максим Фофанов, победитель первенства Санкт-Петербурга по плаванию (2017г): «По пятой дорожке мальчик хорошо держался. Но я знал, что я его сделаю, обгоню. С ним было не очень сложно плыть. Но я устал».

Турнир в центре плавания на улице Хлопина продлится до пятницы включительно, впереди еще 16 видов программы. 


Они гоняют шайбу в свободное время во дворе. Но у них тоже есть свой турнир.  В Санкт-Петербурге проходит детская спартакиада по хоккею «Ты в игре!» среди ребят от семи до 13 лет.

Отсутствие в заявке детей, занимающихся данным видом спорта в секциях, только добавляет интриги. Ведь кроме мастерства, исход матчей решают взаимовыручка, азарт и желание победить. А их у участников  хоть отбавляй. 

В феврале состязания приняли Калининский и Красносельский районы. А в эти выходные дворовые площадки не будут пустовать в Кронштадте и Выборгском районе. Данные игры станут заключительными перед городским этапом соревнований, который состоится. Вот он, стимул - на льду «Юбилейного»! Добавим, в программу Спартакиады также входят настольный хоккей и флорбол. 

Обсуждение