Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

8
Поделиться:

На текущей неделе должны определиться все участники плей-офф Кубка Гагарина. Конечно, большинство уже известно, но и на Западе, и на Востоке есть несколько вакансий, а по традиции претендентов на них еще больше.

Впрочем, сейчас о СКА. Петербургский клуб проиграл на своей площадке московскому «Спартаку». Событие редкое. Во всяком случае поражение от красно-белых последний раз армейцы терпели в ноябре 2012 года. Месяц назад команда Олега Знарка, обыграв спартаковцев в столице, лишила их шансов на плей-офф, и вот таким образом москвичи взяли сегодня реванш.

Теперь к турнирным таблицам. Западная конференция - СКА очки потерял, ЦСКА подобной осечки не допустил, хотя в соперниках был как раз ХК «Сочи», претендующий еще на плей-офф, хотя объективно у «Йокерита» шансов больше, по потерянным он на два очка опережает южан.

На «Востоке» «Салават Юлаев» в так называемом «зеленом» дерби одолел «Ак Барс» и сделал, надо сказать, это вовремя. Здесь кстати, «Сибирь», «Нефтехимик» и «Автомобилист» еще в игре - командам осталось провести по две игры, и многое будет зависеть от календаря.

Погребняк забивает за «Зенит» и приносит победу над «Спартаком». Нет, мы не вспоминаем прошлое, мы рассказываем о настоящем. 

Кирилл Погребняк, младший брат Павла, действительно забил за «Зенит»-2 на Кубке ФНЛ и обеспечил команде Владислава Радимова успех в поединке со «Спартаком» из Нальчика — 1:0.

Конечно, главная футбольная новость заключается в старте 1/8 финала Лиги Чемпионов. Через 20 минут в Лиссабоне и Париже, соответственно, «Бенфика» примет дортмундскую «Боруссию», а чемпион Франции ПСЖ - чемпиона Испании «Барселону».

«Зенит» же на базе сборной Бельгии сейчас готовится к «Андерлехту». Завтра петербургская команда переедет в Брюссель, где вечером проведет пресс-конференцию и открытую тренировку, а в четверг сыграют с «Андерлехтом». 

Работать на матче 1/16 финала Лиги Европы будет бригада арбитром из Англии. Главный - 31-летний Майкл Оливер. Символично, что для него будет 31-й матч в сезоне. 

Встреча «Андерлехта» и «Зенита» начнется в 23:05 мск.

Молодежное Первенство страны едва отгремело, а спортсмены снова на старте. Мемориал заслуженного тренера Советского Союза Виктора Алексеева сегодня прошел на Зимнем стадионе. 

Кстати, начался турнир сразу с рекордов, рекордов и соревнований, и личных. 

Речь сейчас - о женских прыжках с шестом. Максимальная результат на мемориале — 4 метра 40 сантиметров — в этом году покорился сразу двум спортсменкам. Москвичке Ольге Муллиной и петербурженке Полине Кнороз. Победителя определили следующие пять сантиметров, но представительница столицы на достигнутом решила не останавливаться и, посоветовавшись с тренером, подняла планку еще выше - до 4 метров 63 сантиметров. 

Ольга Муллина, победитель Мемориала В.И. Алексеева в прыжках с шестом: «Это ошибки чисто технического плана. Со второй попытки я сделала неплохой прыжок, но нам показалось, что стойки близко, и мы отодвинули их назад. А в третьей попытке был отличный прыжок, но стойки были далеко. То есть если бы мы их оставили на месте, то я бы перепрыгнула эту высоту». 

Мемориал Виктора Алексеева — это девятый, заключительный тур Зимнего Гран-При по легкой атлетике. Впереди только финал, и времени до него остается все меньше — уже в воскресенье спортсмены встретятся в Москве.

Викторина и увлекательные рассказы не от историков спорта, а самих чемпионов Игр разных лет. Уроки с таким сценарием проходили Петербурге уже много раз. Сегодняшний, безусловно, особенно запомнится ученикам школы №5 Василеостровского района.

Во-первых, можно было воочию увидеть мечту атлетов всего мира — золотые награды Олимпиад. Во-вторых, просто нельзя упустить уникальный шанс — пообщаться с легендами спорта. Татьяна Казанкина, Любовь Мухачева, Юрий Кашкаров, Оксана Казакова. А также в неформальной беседе задать вопрос любимому учителю физкультуры - чемпионке мира в эстафете 4 по 400 метров Анне Кнороз. Когда еще узнаешь, что, например, лыжница Мухачева в свое время получала приз лучшему нападающему по баскетболу, а самые сильные эмоции совсем не во время старта, а уже после - на пьедестале. 

Оксана Казакова, чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию (1998 г.): «Один такой вопрос, который для женщины, иногда задают: а сколько вам лет? А второй самый встречающийся: как преодолеть страх и волнение перед выступлениями. Для ребят, конечно, перед экзаменами или контрольными. На олимпийских уроках всегда этот вопрос звучит». 

Это далеко не последний олимпийский урок. Легендарные спортсмены планируют проводить подобные практические занятия в том числе и для будущих тренеров - студентов Университета имени Лесгафта. 

Очередной тур городской мини-футбольной Суперлиги запомнится курьезной ситуацией в центральном матче

Мини-футбол. Необычная ситуация произошло в одном из матчей очередного тура городской Суперлиги.

Еженедельно мы вам рассказываем об этом чемпионате, а по пятницам анонсируем следующий игровой день. Итак, в центральном поединке встречались третья и четвертая команды турнира. 

Началось все с курьеза. Обычный розыгрыш спорного мяча привел к тому, что тот при чем по красивой траектории оказался в воротах. «Парфюмеры», именно они подобным образом отличились, были честны по отношению к сопернику и тут же дали возможность тому отыграться, а чтобы наверняка, голкипер даже покинул ворота. 

Впрочем, на этом обмен любезностями закончился - началась настоящая борьба, преуспели в которой номинальные гости. На дубль Джано Кварацхелии «парфюмеры» ответили покером, то есть четырьмя мячами Дмитрия Васильева - 5:3 в пользу коллектива в белом. За ним же осталась и третья строчка в таблице.

Обсуждение