Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

6
Поделиться:

Футбольные Еврокубки возвращаются. Поздно вечером стартует 1/8 финала Лиги чемпионов. В первых матчах в Лиссабоне и Париже, соответственно, «Бенфика» примет дортмундскую «Боруссию», а чемпион Франции - ПСЖ - чемпиона Испании «Барселону».

«Зенит» к своему поединку - уже Лиги Европы - только готовится. Накануне на базе бельгийской национальной сборной прошел мини-турнир, в котором участвовали три команды: защитников, полузащитников и нападающих. Как ни странно, но больше всех забили игроки оборонительного плана: пять мячей. Они, к слову, и стали победителями. 

Завтра зенитовцы переедут в Брюссель, где вечером проведут пресс-конференцию и открытую тренировку, ну а в четверг сыграют с «Андерлехтом». На официальном сайте «Зенита» появилась информация для болельщиков: самое главное - если у вас есть билет на матч и вы не сможете по каким-либо причинам его посетить, необходимо об этом оповестить службу безопасности клуба до конца дня и предоставить данные того человека, кто пойдет на игру вместо вас. На гостевой сектор болельщики будут допущены только при наличии именного билета и паспорта.

Что касается самой игры, то несколько часов назад стала известна, бригада арбитров, которая будет работать на данной встрече, это англичане. Главный - 31-летний Майкл Оливер. Символично, что для него будет 31-й матч в сезоне. 

Напомним, матч между «Андерлехтом» и «Зенитом» начнется в 23 часа 5 минут по московскому времени.

В Сочи продолжается чемпионат России по настольному теннису. Время решающих командных соревнований. Женская сборная Петербурга несколько часов назад уступила в полуфинале представительницам Нижегородской области и завоевала бронзовые награды.

Мужской коллектив Северной столицы накануне в зрелищном четвертьфинале обыграл прошлогодних победителей турнира, теннисистов из Татарстана. Сегодня днём не менее важный успех в битве за выход в финал против спортсменов из Краснодарского края. 

Первое очко принёс юный по возрасту, но феноменальный по игре Владимир Сидоренко.  Вячеславу Бурову и Петру Федотову пришлось провести у стола максимальные пять сетов. Однако и здесь итоговые цифры противостояния в пользу петербуржцев 3:0. 

В эти минуты в Сочи проходят финальные встречи командного чемпионата страны. Теннисисты из нашего города встречаются с представителями Москвы.

Молодежное первенство страны едва отгремело, а спортсмены снова на старте. Мемориал заслуженного тренера Советского Союза Виктора Алексеева проходит в Петербурге. И проходит стремительно. В шести видах программы призы уже разыграны, осталось десять комплектов наград.

Кстати, начался турнир сразу с рекордов. Рекордов и соревнований, и личных. Речь сейчас о женских прыжках с шестом. Максимальная высота мемориала — четыре метра 40 сантиметров — в этом году покорилась сразу двоим спортсменкам. Москвичке Ольге Муллиной и петербурженке Полине Кнороз. Победителя определили следующие пять сантиметров, однако представительница столицы радоваться не спешила и, посоветовавшись с тренером, подняла планку до четырех метров 63 сантиметров. 

Ольга Муллина, победитель Мемориала В.И. Алексеева в прыжках с шестом: «Это ошибки чисто технического плана. Со второй попытки я сделала неплохой прыжок, но нам показалось, что стойки близко, и мы отодвинули их назад. А в третьей попытке был отличный прыжок, но стойки были далеко. То есть если бы мы их оставили на месте, то я бы перепрыгнула эту высоту».

Отметим также, что Мемориал Виктора Алексеева — девятый, заключительный тур Зимнего гран-при по легкой атлетике. Впереди только финал, и времени до него остается все меньше. Уже в воскресенье спортсмены встретятся в Москве.


Викторина и увлекательные рассказы не от историков спорта, а самих чемпионов Игр разных лет. Уроки с таким сценарием проходили Петербурге уже много раз. 

Сегодняшний, безусловно, особенно запомнится ученикам школы № 5 Василеостровского района.

Во-первых, можно было воочию увидеть мечту атлетов всего мира — золотые награды олимпиад. Во-вторых, просто нельзя упустить уникальный шанс: пообщаться с легендами спорта. 

Татьяна Казанкина, Любовь Мухачева, Юрий Кашкаров, Оксана Казакова. А также в неформальной беседе задать вопрос любимому учителю физкультуры, чемпионке мира в эстафете четыре по 400 метров Анне Кнороз, маме той самой Полины Кнороз, которая, напомним, сегодня же завоевала «серебро» на Мемориале Алексеева, только уже в прыжках с шестом. Когда еще узнаешь, что, например, лыжница Мухачева в свое время получала приз лучшему нападающему по баскетболу, а самые сильные эмоции совсем не во время старта, а уже после, на пьедестале.

Оксана Казакова, чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию (1998 г.): «Один такой вопрос, который для женщины иногда задают: а сколько вам лет? А второй самый встречающийся: как преодолеть страх и волнение перед выступлениями. Для ребят, конечно, перед экзаменами или контрольными. На олимпийских уроках всегда этот вопрос звучит».

Это далеко не последний олимпийский урок. Легендарные спортсмены планируют проводить подобные практические занятия в том числе и для будущих тренеров - студентов Университета имени Лесгафта. 

Обсуждение