Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

434
Поделиться:

Сегодня поздно вечером возобновляется сезон футбольных Еврокубков. Стартует 1/8 финала Лиги чемпионов. В первых матчах в Лиссабоне и Париже «Бенфика» примет дортмундскую «Боруссию», а ПСЖ - «Барселону».

«Зенит» к своему поединку уже в Лиге Европы только готовится. Накануне на базе бельгийской национальной сборной прошел мини-турнир, в котором участвовали три команды: защитников, полузащитников и нападающих. Как ни странно, но больше всех забили игроки оборонительного плана: пять мячей. Они, к слову, и стали победителями. 

Завтра зенитовцы переедут в Брюссель, где вечером проведут пресс-конференцию и открытую тренировку, ну а в четверг сыграют с «Андерлехтом». На официальном сайте команды появилась информация для болельщиков: самое главное - если у вас есть билет на матч и вы не сможете по каким-либо причинам посетить встречу, необходимо об этом оповестить службу безопасности клуба до сегодняшнего вечера и предоставить данные того человека, кто на игру вместо вас пойдет. На гостевой сектор болельщики будут допущены только при наличие именного билета и паспорта. 

Напомним, матч между «Андерлехтом» и «Зенитом» начнется в 23 часа 5 минут по московскому времени.

В Молодежной Хоккейной Лиге вновь сменился лидер, причем здесь две команды из системы петербургского СКА выступили в связке: «Серебряные Львы», обыграв на выезде «Локо» 2:1, отняли у него важные три очка, тогда как «46-е» вновь победили череповецкий «Алмаз», на этот раз 3:1, и теперь единолично возглавили Западную конференцию.

На те же три очка опережает московских одноклубников и главная хоккейная команда нашего города. Теперь речь о лиге континентальной. На этой неделе определятся все участники плей-офф Кубка Гагарина. 

СКА регулярный сезон завершает домашней серией. Впереди матчи с ХК «Сочи», нижегородским «Торпедо», ну а через несколько часов - со «Спартаком». В Москве месяц назад армейцы были сильнее 2:1, то поражение, кстати, лишило москвичей шансов на выход в плей-офф. Начало игры в 19:30.

Зима для академической гребли по причинам понятным - не лучшее время года, поэтому профессиональные спортсмены обычно отправляются на сборы в теплые страны. Но для гребли-индор январь-февраль – пора самая подходящая. В Санкт-Петербурге прошли открытые чемпионат и первенство города среди спортсменов 15-18 лет.

Именно сейчас, в этом возрасте, подготовка гребцов с начального уровня переходит на профессиональный. На подобном концепте за раз можно пройти и 100 километров, однако на данных соревнованиях самые популярные заезды на на 500, 1000 и 2000 метров. Скорость хода, также как и итоговое время на тренажере, сопоставимы с результатом безрульной четверки на воде.
 
Сергей Суворов, главный судья соревнований: «Как видите, мы можем на десяти машинах сразу провести тестирование нескольких спортсменов и выявить чемпионов. Это позволяет нашим тренерам проводить селекцию спортсменов».

Дмитрий Домашев, участник открытого чемпионата и первенства Санкт-Петербурга по гребле-индор 2017: «На концептах все решает в основном только сила. А на воде все-таки решает больше техника и выносливость. Здесь ты понимаешь, что должен набрать определенную цифру, а на воде все же ты должен следить за многими вещами, чтобы на дорожку другую не выйти, весло не потерять».

За пять лет в этом виде спорта Дмитрий Домашев уже добился второго разряда.  Но если на воде спортсмен обычно претендует на высокие результаты, то в гребле-индор в своей возрастной категории 16-17 лет на этот раз он показал 15-е время. 

Обсуждение