Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

7
Поделиться:

Молодежный состав «Зенита» на Кипре громит сверстников из «Урала» 6:0. Основной в Бельгии, готовится к возобновлению сезона.
 
До первого матча Лиги Европы против «Андерлехта» несколько дней. Без шуток в коллективе никуда, но напряжение ощущается. На базе бельгийской сборной зенитовцы тренируются и проводят двусторонки, о дополнительных контрольных матчах пока ничего не слышно. Впрочем, и 12 прошедших дали массу информации тренерскому штабу Мирчи Луческу. В среду петербургский клуб отправится в Брюссель, это всего в 30 километрах от Тюбиза, где вечером состоятся пресс-конференция и открытая тренировка, ну а в четверг сам поединок. Начнется он в 23:05 по московскому времени.
 

К сожалению, для сборной России эти выходные запомнятся лишь официальным примирением Мартена Фуркада и Антона Шипулина. Как отметили оба спортсмена, рукопожатие по телевидению, а не для него.

Сам Шипулин, в отличие от Фуркада, остался без наград. В спринте три осечки на огневых и 21-е место, обидный промах пасьюта – именно он лишил Антона бронзовой медали.

Осталась без награды, но отыграла в гонке преследования сразу 20 позиций и Ирина Старых: в борьбе за четвертое место она опередила в створе троих спортсменок. Если выступление женской сборной было относительно предсказуемо, то разочарования в результатах мужчин скрыть невозможно. 

На вопрос, почему Цветков и Бабиков не готовы, старший тренер Александр Касперович говорит однозначно: «Спрашивайте у наставников, которые их подводили к турниру». Следующие старты назначены на 15 и 16 февраля, спортсмены побегут индивидуальные гонки.

Ну и пара команд в остатке, которая теоретически может с ними конкурировать. На практике судить об этом сложно потому, что «Липецк» проигрывает дублю «КПРФ» 2:7, а «Элекс-Фаворит» уехал из Петербурга с поражением 3:8.

Хотя в гости к «Политеху» рязанцы ехали, чтобы сыграть самый интересный матч в 18-м туре. В данном случае итоговый счёт не лучшим образом отражает игру. Тяжело, и ничего не ясно было до 40-й минуты включительно. Игорь Трушкин отбивал всё, что можно, и всё, что нужно. В один из таких моментов стало понятно, у кого «Фаворит» - название, а чей — реальный статус в поединке. 

«Студенты» забивали и по-рабочему, и красиво: счётчик табло менялся исключительно в их пользу. Из пяти мячей у хозяев - авторов двоих дублей следует отметить отдельно. Новичка Никиту Курдюкова, ранее дома пока не отличавшегося, и бомбардира лиги Михаила Романова: 26 голов большего нет ни у кого. Но, к сожалению, в Липецке через неделю он не сыграет.
 
Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Опять у нас будут дисквалифицированы футболисты, которые получили жёлтые карточки. Очень сложная ситуация кадровая, в первую очередь, у нас. Будем пытаться теми людьми, которые остались, выжимать положительный результат».

Владимир Иванов, главный тренер МФК «Элекс-Фаворит» (Рязань): «Игра показала, что нам много чему ещё нужно научиться. И, конечно, играя с такими командами, как «Политех», в следующем туре «Спартак», и другие клубы — это приобретение опыта. Содержание этих игр показывает, над чем нужно работать и куда двигаться».
 
Прошедший тур уникален тем, что по его итогам никто не сменил места в таблице. «Спартак» с 45 баллами выше всех, «КПРФ-дубль» строчкой ниже, у «коммунистов» 38 очков. Далее с общей разницей в три очка между собой следуют «Политех», «Автодор» и «Алмаз-АЛРОСА».
 

В Сочи сегодня стартовал чемпионат России по настольному теннису. Первые двое суток соревнований отданы командному турниру.

В женском разряде представительницам Северной столицы достался первый номер посева. В 1/8 финала против теннисисток из Краснодарского края петербурженки сыграли четыре встречи. 

Победы здесь одержали дважды Елена Трошнева и Мария Виноградова. Полина Михайлова в своем матче уступила. Но уже в четвертьфинале против сравнительно молодой команды Самарской области бронзовый призер чемпионата Европы 2017-го не оставила шансов Валерии Щербатых. Трошнева и Виноградова не отдали ни одной партии Марии Тайлаковой и Екатерине Чернявской. 

Завтра в полуфинале петербурженки встретятся со спортсменками из Нижегородской области. Вторую пару составят команды из Татарстана и Москвы.


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю.

Баскетбол
 
Вторник и среда - дни молодежного баскетбола в Северной столице. Во-первых, после двухнедельного перерыва к играм возвращается Центр олимпийской подготовки Кондрашина и Белова. 

Турнирному положению красно-белых сейчас не позавидуешь - предпоследняя, 10-я строчка. Нынешний соперник - «Химки-2» - напротив, один из лидеров молодежной лиги ВТБ. 

Важная деталь - в нынешнем сезоне именно в матчах с командами из верхней части таблицы петербуржцам удается брать очки. Место встречи - спорткомплекс на Малом проспекте Васильевского острова. Начало обоих матчей - в 13 часов.

Часом позже, только уже в Калининском районе, домашнюю серию продолжат дублеры баскетбольного «Зенита». Примут петербуржцы аутсайдера лиги, второй состав красноярского «Енисея». Подопечные Геннадия Щетинина - на пятой строчке. Оба матча пройдут в Академии «Зенита» на улице Верности и начнутся в 14 часов.

Легкая атлетика

Вновь время легкой атлетики в Петербурге. И вновь - Всероссийский уровень. Завтра в нашем городе пройдет Мемориал заслуженного тренера Советского Союза Виктора Алексеева. Программа соревнований компактна и включает в себя такие дисциплины, как прыжки в высоту, толкание ядра, забеги на 60 метров с барьерами и без, на полкилометра и милю. Начало соревнований в 15 часов на Зимнем стадионе.
 
Фигурное катание
 
Третий этап Кубка Петра Великого по фигурному катанию в самом разгаре. Место действия неизменно — спорткомплекс «Юбилейный». Престижный для юных спортсменов турнир собрал в этот раз более трехсот участников. Начинаются прокаты необычно рано, в восемь утра. Обратите внимание, во вторник соревнования пройдут на главной арене, в среду юноши и девушки покажут произвольную программу на малой арене. 

Обсуждение