Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +7°
  • доллар 56,49
  • евро 63,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

6
Поделиться:

Первая победа Бенедикта Долля в карьере и сразу на чемпионате мира, медали четы Бьёрндаленов в один день и обморок на финише Эмиля Сведсена. Биатлонный чемпионат мира-2017 едва подошел к своему экватору, но уже стал одним из самых запоминающихся.

К сожалению, для сборной России эти выходные запомнятся лишь официальным примирением Мартена Фуркада и Антона Шипулина. Как отметили оба спортсмена, рукопожатие по телевидению, а не для него.

Сам Шипулин, в отличие от Фуркада, остался без наград. В спринте три осечки на огневых и 21-е место, обидный промах пасьюта – именно он лишил Антона бронзовой медали.

Осталась без награды, но отыграла в гонке преследования сразу 20 позиций и Ирина Старых: в борьбе за четвертое место она опередила в створе троих спортсменок. Если выступление женской сборной было относительно предсказуемо, то разочарования в результатах мужчин скрыть невозможно. 

На вопрос, почему Цветков и Бабиков не готовы, старший тренер Александр Касперович говорит однозначно: «Спрашивайте у наставников, которые их подводили к турниру». Следующие старты назначены на 15 и 16 февраля, спортсмены побегут индивидуальные гонки.


Молодежный состав на Кипре громит сверстников из «Урала» 6:0. Основной состав в Бельгии, готовится к возобновлению сезона.

До первого матча Лиги Европы против «Андерлехта» несколько дней. Без шуток в коллективе никуда, но напряжение ощущается. На базе бельгийской сборной зенитовцы тренируются и проводят двусторонки, о дополнительных контрольных матчах пока ничего не слышно, впрочем, и 12 прошедших дали массу информации тренерскому штабу Мирчи Луческу. 

В среду петербургский клуб отправится в Брюссель, это всего в 30 километрах от Тюбиза, где вечером состоятся пресс-конференция и открытая тренировка. Ну а в четверг сам поединок. Начнется он в 23:05 по московскому времени.


Неделя до четвёртого розыгрыша Кубка Ерёменко. Турнира, всего раз покорившегося российской команде и за три года успевшего завоевать статус конкурента Кубка УЕФА. С 21 по 25 февраля в Подмосковье шесть команд оспорят приз, идея появления которого родилась в декабре 2012-го в Петербурге.

Профессиональный мини-футбол с того времени шагнул в городе на Неве на одну ступень. Но и в Высшей лиге «Политех» держит марку. Сейчас «студенты» третьи на «Западе». А в прошедшем туре разгромили дома «Элекс-Фаворит». Рязанцы забивают на выезде едва ли не чаще всех в дивизионе. Если бы не Игорь Трушкин, в «Нова-Арене» подкрепили бы статистику. 

Хозяева-то с дисквалифицированным Юсуповым и перегрипповавшим Дяком подошли к матчу не в самой лучшей форме. Тактически были сильнее - факт. Александру Катанэ в таких условиях даже на шедевры времени хватило. Менее зрелищные, однако также ценные голы забивали отыгравший всего тайм Вадим Дяк, Кирилл Осиновский, Никита Курдюков и Михаил Романов - лучший бомбардир лиги прямо сейчас. 8:3, после которых вопросы остались разве что у тренера. 

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Начали мы очень, я бы сказал, трусовато. Потом как повели 2:0, мы сами упустили нити игры, по сути дела. Когда мы получили два гола со стандартных положений, считаю это потерей концентрации. В ключевой момент нас выручил Игорь Трушкин. И мы вместо того чтобы получить 3:3 забили четвёртый. И это, наверное, предопределило дальнейший ход матча. Что мы показали во втором тайме: мы отдали инициативу сопернику и старались уже больше играть в контригре».

Ровно через неделю, в следующий понедельник, «Политех» гостит в Липецке. Местная команда в субботу уступила дублю «КПРФ» 2:7. «Коммунисты» после 17 туров опережают петербургский клуб на два очка. Выше всех «Спартак», уничтоживший три дня назад защиту саратовской «Волги» 10:2.


В Сочи сегодня стартовал чемпионат России по настольному теннису. Первые двое суток соревнований отданы командному турниру.

В женском разряде представительницам Северной столицы достался первый номер посева. В 1/8 финала против теннисисток из Краснодарского края петербурженки сыграли четыре встречи. 

Победы здесь одержали дважды Елена Трошнева и Мария Виноградова. Полина Михайлова в своем матче уступила. Но уже в четвертьфинале против сравнительно молодой команды Самарской области бронзовый призер чемпионата Европы 2017-го не оставила шансов Валерии Щербатых. Трошнева и Виноградова не отдали ни одной партии Марии Тайлаковой и Екатерине Чернявской. 

Завтра в полуфинале петербурженки встретятся со спортсменками из Нижегородской области. Вторую пару составят команды из Татарстана и Москвы.

Обсуждение