Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

413
Поделиться:

Начнем с конькобежного спорта. Российские конькобежцы завоевали две медали на проходящем в Южной Корее чемпионате мира. 

Руслан Мурашов пришел третьим на дистанции 500 метров, опередив американца Уитмора на четыре тысячных секунды. 

Наша женская сборная, в составе которой была петербурженка Екатерина Шихова, так же принесла бронзовую медаль в командной гонке.

Теперь о футболе. Братья Кержаковы не полетели на сбор в Бельгию. «Зенит» утром отправился на базу бельгийской национальной команды, где пробудет до 15 февраля. 

Мирча Луческу вновь не вызвал Александра Кержакова, а также его младшего брата Михаил. 

По сообщениям СМИ, вратарь вообще может уйти в аренду в один из клубов Премьер-лиги. 

В следующий четверг петербургский клуб в Брюсселе сыграет с «Андерлехтом» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. 

«Игра была тяжелая. Но команда понравилась своим характером», - таково резюме тренера. 

Вынесенный матч шведского этапа Евротура Россия — Финляндия показал, что сборной еще есть над чем работать. Однако, по словам Олега Знарка, накануне в «Юбилейном» самоотдачей блеснули не только дебютанты.

Больше 7 тысяч болельщиков, аншлаг. Кто бы сомневался, что в этот вечер будет не просто громко, а очень громко. Увидеть свою национальную команду любого созыва — всегда событие. Пока зрители пытались создать праздник на трибунах, коллектив Олега Знарка стремился порадовать пришедших заброшенными шайбами. Правда, получилось только ближе к концу второго периода. Точен Алексей Кручинин. Первый гол за сборную нападающий отпраздновал красиво. Уже при счете 1:1 от овертайма уберег Анатолий Голышев, забивший с передачи Владимира Ткачева. Оторванная лента на клюшке третьего форварда первого звена Кирилла Капризова — как показатель: этот успех был явно не простым.

Кирилл Капризов, нападающий сборной России по хоккею: «Без разницы с кем играть, здесь все игроки хорошие собраны. Не зря вызывали в сборную. Со всеми хорошо играть, приятно очень».

Анатолий Голышев, нападающий сборной России по хоккею: «Кирилл — мастер с большой буквы. У него все впереди, он большой молодец, но ему еще надо работать, стараться. Игралось хорошо, что с ним, что с Вовой Ткачевым. Нашли быстро взаимопонимание. Мы вытерпели, выстояли, выиграли игру. Все». 

После матча похвалы от Олега Знарка удостоились, к слову, и Игорь Шестеркин, и Микко Коскинен. Теперь российская сборная переезжает в Гетеборг, где проведет два оставшихся матча этапа — завтра со шведами и в воскресение с чехами. 

Волейбольный «Автомобилист» холостым ходом прокатился в Одинцово, где только что завершился шестой тур Высшей лиги «Б». Петербургская команда привезла из Московской области всего два очка. Однако в зачет, по новому регламенту, идут в первую очередь победы.

Выиграть как раз ничего и не получилось. Минимальной удачи не хватило, чтобы дожать «Подмосковье» в первой встречи. Хозяева этапа не смогли дома показать товар лицом, но сместить их с вершины Западной зоны под силу разве что «Владимиру», и то не без участия математических расчетов. 2:3 и 0:3 - уступал «Авто» некогда яркой бывшей «Искре». 2:3 и 1:3 пасовал самый титулованный клуб северного города перед «Элвари-Сахалином». С девятью победами и при отрицательном балансе партий подопечные Евгения Лебедева на данный момент шестые в своей конференции. 

Теперь — перенесемся на Крестовский остров. События, которые там происходят, заинтересуют не только петербуржцев, но и жителей других городов России. Церемония открытия Первенства страны по легкой атлетике завершилась несколько минут назад.

Сейчас дистанцию 800 метров бегут юниорки. Поясню, юниорами в международной классификации принято называть молодежь до 23 лет. На главном старте сезона, как правило, цели все они преследуют разные: повысить спортивный разряд, улучшить собственный результат, а кто-то строит сразу далеко идущие планы — войти в состав национальной команды страны.

Екатерина Куликова, заслуженный тренер России по легкой атлетике: «Когда уже подходишь близко к старту, наоборот, усиленно уже не готовишься, наоборот, больше отдыхаешь. Вся основная подготовка прошла в сентябре, октябре, ноябре, декабре. А сейчас уже все». 

Более трех десятков наград разыграют в эти выходные в Легкоатлетическом манеже. В каждом виде программы заявлены петербуржцы. Обратим внимание болельщиков — начало основной программы завтра после 16 часов, а в воскресенье — после 11:30.

Обсуждение