Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +3°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

4
Поделиться:

Впервые за 9 лет сборная России по биатлону завоевала медаль в смешанной эстафете на чемпионате мира. Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин в первой гонке в Хохфильцене взяли «бронзу».

За всю гонку россияне использовали лишь четыре дополнительных патрона на стрельбе, а Антон Шипулин и вовсе показал второй ход на дистанции. 

К сожалению, одно из самых блестящих выступлений наших спортсменов за последние 10 лет осталось в тени. Все из-за скандала на трассе. Сначала, при передаче эстафеты на четвертом этапе, француз, Мартен Фуркад намеренно замедлил скорость и уронил Александра Логинова. Затем в финишном створе в борьбе за «серебро» перекрыл коридор Антону Шипулину. На награждении уже Шипулин и Логинов отказались пожимать французу руку, а он в свою очередь показательно покинул церемонию. Конфликт продолжился и на пресс-конференции.

Антон Шипулин, бронзовый призер Чемпионата мира-2017 по биатлону: «У нас одна большая команда, одна большая семья. И задев одного из членов нашей команды, какой бы он не был, это отражается на всей команде. Это было некрасиво, и я прошу больше так не делать, не только Мартена Фуркада, а всех. Мы приехали на чемпионат мира и, я надеюсь, на честное сражение». 

Мартен Фуркад, серебряный призер чемпионата мира-2017 по биатлону: «Если люди не хотят уважать меня за борьбу с допингом – это их выбор. Я уверен, что ничего не делал Логинову на трассе. Я расстроен и удивлен. Сначала русские пожаловались международному союзу на мой комментарий про Логинова, а сегодня они отказались пожать мне руку. Я считаю, что заслуживаю уважения, когда борюсь честно».

Здесь надо добавить, что старший тренер мужской сборной России, Рикко Гросс после просмотра видеоповтора эпизодов решил протест на действия Фуркада не подавать. 

Возвращаясь же к спортивной части чемпионата мира по биатлону, напомним, что завтра турнир в Австрии продолжится женским спринтом.

Теперь о хоккее. Раскупленные еще за несколько дней до игры билеты, аншлаг на трибунах «Юбилейного» и третья победа над сборной Финляндии в Евротуре этого сезона. 

Российская национальная команда 40 минут назад завершила вынесенный матч Шведских игр.

Как скоро подобное будет снова, неизвестно, но вот оно здесь и сейчас во всей красе противостояние вратарей-одноклубников. Микко Коскинен против Игоря Шестеркина. Болельщики даже в шутку просили Микко «помочь, как своим». 

К слову, голкиперы хранили интригу, кто пропустит первым, почти два периода. Лишь в конце второго дебютант сборной хозяев Алексей Кручинин счет открыл, а уже в начале третьего шайбу из ворот доставал российский вратарь СКА. Запомнятся болельщикам и частые стычки, впрочем, как и гол Анатолия Голышева. Победный. 2:1 - победа нашей национальной команды.

Следующие две встречи россияне проведут уже в Гетеборге в эту субботу и воскресение против хозяев этапа и сборной Чехии, соответственно.

Повторные матчи Молодежной лиги провели сегодня две армейские команды. И СКА-1946, и «Серебряные Львы» играли на выезде. 

Что касается «хищников», то они вновь уступили череповецкому «Алмазу» (1:3) и остались восьмыми в таблице Западной конференции. 

«46-е» реванш у «Локо» взяли, при чем матч молодежных составов получился не менее зрелищным, чем у главных команд. 

После 0:5 накануне армейцы уже к началу второго периода вели в три шайбы. В следующие 14 минут, то есть по-прежнему говорим о втором отрезке, ярославцы счет сравнивают. Вот такой он - молодежный хоккей. Но победа, пусть в овертайме, все-таки осталась за гостями - Владимир Барабанов в большинстве принес два очка СКА-1946, который теперь с «Локо» делит первое место на «Западе».

Несколько сантиметров снега и легкий мороз. Условия, близкие к идеальным. Организаторы «Лыжни России-2017» рапортуют, что трассы в Петербурге и области к предстоящим стартам полностью готовы. 

Более того, одна из них — в поселке Парголово, где в субботу должна состоятся центральная гонка, уже обкатана. В том числе и лично Любовью Мухачевой. Трасса эта «накатанная и безопасная». 

Свое участие в субботнем старте уже подтвердили Анатолий Алябьев, Мария Гусакова, Татьяна Казанкина — вот лишь несколько известных имен. 

Регистрация в районных отделах физкультуры и спорта продлится до 15 часов пятницы. Для тех, кто с лыжами пока на «Вы», рекомендации от олимпийской чемпионки Саппоро. 

Любовь Мухачева, чемпион Олимпийских Игр 1972 года по лыжным гонкам: «Не надо сильно спешить, потому что если человек не готов, то себе дороже будет. И я думаю, что перед стартом нужно немного размяться. Проехать хотя бы определенную часть дистанции. Там есть повороты, можно срезать. Но если сразу приехать и побежать, это очень вредно. И смотря сколько лет человеку, это может плохо сказаться на здоровье». 

К привычным дистанциям 5 и 10 километров в этом году прибавится и детская протяженностью в 300 метров. Возрастных ограничений нет. 

Итак, послезавтра «Лыжня России» - главный старт в поселке Парголово. 

На один день Санкт-Петербург превратился в танцевальную столицу страны - здесь в двадцати категориях соревновались более 800 участников. Открытый межрегиональный фестиваль по спортивным бальным танцам собрал юных спортсменов из Якутска, Петрозаводска, Москвы, Санкт-Петербурга и области.

Для многих ребят из самой младшей группы «Дебют», а в ней участвуют как 10-летние танцоры, так и спортсмены, которым нет еще и пяти, данные соревнования – первые не только вне родного города, но и в карьере. Поэтому о победителях и проигравших речи быть не может – медали получают все. 

Юниорам попасть на пьедестал уже намного сложнее: путевка в финал достается лишь шести или семи лучшим парам категории, а чтобы ее получить, танцорам необходимо преодолеть несколько туров на выбывание. Однако главное здесь вовсе не итоговое место, а возможность выйти на паркет перед важнейшими международными стартами.

Елена Макарова и Никита Моисеенко, победители фестиваля по спортивным бальным танцам (стандартная программа): «Безусловно, эмоции были, но они мимолетные. Завтра опять в зал, опять тренироваться. Эмоции – это когда какая-то неожиданность, а мы долго к этому готовились, тренировались. И результат был предсказуем».

Не просто попадание в финал, но и победа для пары Елены и Никиты – дело привычное. Ребята танцуют вместе с 7 лет, а в ноябре прошлого года в Австрии уже становились финалистами чемпионата мира по десяти танцам.
 

Обсуждение