Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

7
Поделиться:

Меньше получаса назад в австрийском Хохфильцине завершилась первая гонка чемпионата мира по биатлону. 

Сборная России в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Александра Логинова и Антона Шипулина выиграла бронзовую медаль в смешанной эстафете. 

Вторыми пришли французы, первая - сборная Германии.

Несколько сантиметров снега и легкий мороз. Условия, близкие к идеальным. Организаторы «Лыжни России-2017» рапортуют: трассы в Петербурге и области к предстоящим стартам полностью готовы. 

Более того, одна из них — в поселке Парголово, где в субботу должна состояться центральная гонка, уже обкатана. В том числе и лично — Любовью Мухачевой. Трасса эта «накатанная и безопасная». 

Свое участие в субботнем старте уже подтвердили Анатолий Алябьев, Мария Гусакова, Татьяна Казанкина — вот лишь несколько известных имен. 

Регистрация в районных отделах физкультуры и спорта продлится до 15 часов пятницы. Для тех, кто с лыжами пока на Вы — рекомендации от олимпийской чемпионки Саппоро. 

Любовь Мухачева, чемпион Олимпийских Игр 1972 года по лыжным гонкам: «Не надо сильно спешить, потому что если человек не готов, то себе дороже будет. И я думаю, что перед стартом нужно немного размяться. Проехать хотя бы определенную часть дистанции. Там есть повороты, можно срезать. Но если сразу приехать и побежать, это очень вредно. И смотря сколько лет человеку, это может плохо сказаться на здоровье». 

К привычным дистанциям 5 и 10 километров в этом году прибавится и детская протяженностью в 300 метров. Возрастных ограничений нет. 

Итак, послезавтра «Лыжня России». Главный старт - в поселке Парголово. 

К лидерству в турнирной таблице и разгромному счету в матчах приучили не только своих болельщиков, но и соперников. В завершающей встрече четвертого тура чемпионата страны по водному поло женский «Кинеф» принимал ханты-мансийскую «Югру».

Несмотря на тяжелейшие нагрузки, а команда из Киришей за пять дней провела пять матчей, в каждой игре в ворота соперниц залетало больше 14 мячей. Такое превосходство по классу позволяет главному тренеру Александру Кабанову тасовать состав: к примеру, в игре против «Югры» место в воротах заняла молодая Дарья Лукина, а основные игроки – Евгения Иванова и Анна Карнаух получили отдых.

Александр Кабанов, главный тренер ВК «Кинеф»: «Молодыми доволен. Они дают паузу основным игрокам, а это очень здорово. Нельзя все время на основных игроках, нельзя, нужно молодых. А они потихонечку взрослеют». 

Совсем скоро девушкам снова предстоят две встречи с «Югрой», но уже в рамках четвертьфинала Евролиги. 24 и 25 февраля, в Киришах, команда поборется за выход в Финал четырех.

Теперь о хоккее. Около часа остается до начала матча между сборными России и Финляндии. Это вынесенная встреча шведского этапа Евротура. 

Обсуждение