Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

Повторные матчи молодежной хоккейной лиги вечером проведут две команды армейской системы. К сожалению, накануне и «СКА-1946» и «Серебряные Львы» потерпели поражения, при чем от прямых конкурентов.

Победа 5:0 «Локо» позволила ярославцам обойти «сорок шестых» и занять промежуточное первое место западной конференции, успех со счетом 1:0 над «хищниками», поднял череповецкий «Алмаз» на седьмую, а «Львов», соответственно, опустил на восьмую строчки.

Но безусловно, главное хоккейное событие четверга в Петербурге, да и в России — матч национальной сборной. Через несколько часов в «Юбилейном» наша команда сыграет с Финляндией. Это вынесенный поединок Шведского этапа Евротура.

Известно, что место в воротах соперника займет петербургский армеец Микко Коскинен. Вполне возможно, что Олег Знарок даст сыграть перед домашней публикой Игорю Шестеркину. Ну а выход на площадку двух других представителей СКА не вызывает сомнений — это защитник Егор Рыков и нападающий Николай Прохоркин. Начало встречи в 19:30.

В полуфинале баскетбольного Еврокубка точно будет представитель России. По итогам окончания группового этапа Топ-16 в 1/4 финала вышли подмосковные «Химки», петербургский «Зенит» и краснодарский «Локомотив-Кубань».

Как раз с железнодорожниками зенитовцам и играть серию до двух побед. Первый матч 28 февраля — в Краснодаре, ответный — 3 марта в «Юбилейном». А если потребуется третья встреча то, она пройдет снова на площадке «Локомотива». 

Теперь о «Спартаке», который накануне одержал вою восьмую победу в последних 10 матчах — статистика действительно приятная, тем более что красно-ебыле дважды обыграли четвертую команду Суперлиги-2 — «Строитель» из Энгельса. Сначала 74:70, затем — 75:69. В среду определяющей четвертью стала — третья, за которую гостям позволили набрать лишь 9 очков против 26 у спартаковцев. Теперь в субботу и воскресенье в спорткомплексе на Васильевском острове принимать лидера чемпионата, «Тамбов».

На один день Санкт-Петербург превратился в танцевальную столицу страны — здесь в двадцати категориях соревновались более 800 участников. Открытый межрегиональный фестиваль по спортивным бальным танцам собрал юных спортсменов из Якутска, Петрозаводска, Москвы, Санкт-Петербурга и области.

Для многих ребят из самой младшей группы «дебют», а в ней участвуют как 10-летние танцоры, так и спортсмены, которым нет еще и пяти, данные соревнования — первые не только вне родного города, но и в карьере. Поэтому о победителях и проигравших речи быть не может — медали получают все. Юниорам попасть на пьедестал уже намного сложнее: путевка в финал достается лишь шести или семи лучшим парам категории. А чтобы ее получить, танцорам необходимо преодолеть несколько туров на выбывание. Однако, главное здесь вовсе не итоговое место, а возможность выйти на паркет перед важнейшими международными стартами.

Елена Макарова и Никита Моисеенко, победители фестиваля по спортивным бальным танцам (стандартная программа): «Безусловно, эмоции были, но они мимолетные. Завтра опять в зал, опять тренироваться. Эмоции — это когда какая-то неожиданность, а мы долго к этому готовились, тренировались. И результат был предсказуем».

Не просто попадание в финал, но и победа для пары Елены и Никиты — дело привычное. Ребята танцуют вместе с 7 лет, а в ноябре прошлого года в Австрии уже становились финалистами чемпионата мира по десяти танцам.

Обсуждение