Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Виктор Антипин приболел, он сегодня пропускал ледовую тренировку. Но завтра на раскатку  выйти должен. Все остальные в строю. Сборная России по хоккею готовится к шведскому этапу Евротура. Как и четыре года назад, вынесенный поединок пройдёт в Петербурге. Правда, на этот раз на главной арене «Юбилейного».

Несколько дней выходных своё дело сделали. Сегодня на вечернем ледовом занятии хоккеисты появились в отличном настроении. Пока игроки разминались, наставник команды Олег Знарок опробовал бросками качество стекол. А счет на кубе молчаливо намекнул: завтра должно быть результативно. 

Если шутки отставить, то полтора часа ледовой тренировки — а журналистам разрешили присутствовать всё это время — оказались интенсивными: работали в равных и неравных составах, раскатывались отдельными пятёрками и звено на звено. По словам Знарка, одна из задач - посмотреть в деле восьмерых новичков сборной. За эмоциональный фон в целом молодого коллектива можно не волноваться.

Олег Знарок, главный тренер сборной России по хоккею: «Нервы бывают не только у молодых игроков, у всех, и у тренеров тоже. У нас на Кубке Карьяла была еще моложе команда. Задорная команда. Билась. Я надеюсь, завтра будет то же самое».

По вратарям, в частности, получит ли шанс Илья Самсонов, Знарок пояснений не дал. Зато известно: капитаном сборной на шведских хоккейных играх станет Степан Санников из «Сибири», ассистентами — Виктор Антипин из «Магнитки» и петербургский армеец Николай Прохоркин. 

Ну а матч Россия — Финляндия начнётся завтра в 19:30. После нее сборная отправится в Гётеборг, где 11 и 12 января соответственно сыграет со шведами и чехами.


В плей-офф вышли, но со второго места. У игроков и тренерского штаба баскетбольного «Зенита» после окончания группового этапа ТОП-16 Еврокубка должны быть смешанные чувства: с одной стороны, пробились в следующий раунд, с другой - после поражения, которое вообще могло стоить европейской кампании.

Зенитовцы гостили у «Летувос Ритас». В Петербурге хозяева были сильнее с преимуществом в девять очков. Соответственно, если не стремиться догнать лидирующий «Хапоэль», а израильтяне в итоге одолели на выезде «Нижний Новгород» и в любом случае стали первыми, то литовцам можно было и проиграть с определенным счетом. Так и вышло. Правда, конечно, зенитовцы до последнего были против, но 86:84 в пользу «Летувос Ритас» гостей вполне устроило. 

Теперь в четвертьфинале Еврокубка «Зенит» сыграет с другом российским клубом — «Локомотивом-Кубань».

Другой баскетбольной клуб Петербург эти дни проводит дома. Накануне в первом матче сезона под привычным именем «Спартак» обыграл «Строитель» из Энгельса 74:70, сейчас повторная встреча еще продолжается, идет четвертая четверть.

Не самая гандбольная среда в мужской Суперлиге — всего два матча. Коренным образом, кстати, не изменившие в таблице ничего. Астраханское «Динамо» на время стало в таблице шестым, победив Уфу 27:21. «Нева» дома около полутора часов назад забрала свои два очка в поединке с динамовцами Челябинска.

Уральцы замыкают таблицу чемпионата. Что, видимо, и смутило студентов. Первый тайм они начали так, словно ещё продолжали предыгровую разминку. Восемь минут Дмитрий Торгованов наблюдал, как его подопечные ошибаются в передачах, обрезаются на чужой стороне и пропускают выходы один на один. А самое главное — не могут забить. 

Порция нужных слов в тайм-ауте, и к середине первого тайма всё встало на свои места. Кстати, и челябинцев обычно на полную встречу не хватает. Ветеранами у них числятся 24-летние гандболисты: примерно такова средняя ситуация в российском ручном мяче. 

Возвращаясь к конкретике: пропускавшие прошлый поединок Зайцев и Богданов сегодня выходили с первых секунд, по левой бровке у «Университета» бегал номинальный дублёр Александр Синицын, Виталий Шиманский успел ликвидировать 13 угроз. В более абсолютных цифрах итог выглядит так: 34:22. «Нева» теперь отстаёт от Чехова всего на два балла.
                                                                                                                                           
Роман Столяров, линейный ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «Челябинск, как и все команды в этом году, обновляется. А те же Саратов и Чехов — более сыгранные за года. Поэтому нам намного легче сыграть сейчас и набрать тот ритм игры, чтобы потом, со временем подойти к финалу чемпионата в хорошей форме».

Сам Роман Столяров вернётся в строй не раньше, чем через две недели — цена надрыва мышцы в субботнем матче. Возможно, линейный успеет восстановиться аккурат к следующей игре своего клуба, против «Динамо» астраханского. Она стоит в календаре на дате 22 февраля.      


Отказываться от чемпионата мира в Тюмени не будем точно. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов не намерен добровольно отдавать турнир, который в 2021 году запланирован на территории России. 

Сегодня Международный союз предложил нашей стране отказаться от проведения мирового форума по причине несоответствия России кодексу Всемирного антидопингового агентства. Если Россия этого не сделает, IBU примет решение в одностороннем порядке.

Все намного позитивнее в Универсиаде. Зимней. Ее флаг, к слову, сегодня был передан Красноярску. В Алма-Ате официально завершились главные студенческие игры мира. В 2019 году турнир примет Россия.

Символично, что именно наша сборная установила на прошедших соревнованиях рекорд - столько наград на зимних стартах еще никто не завоевывал - 71 медаль, 29 из которых золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых. Последними, кто пополнили копилку, стали хоккеисты, победившие в финале мужского турнира хозяина Универсиады — Казахстан - 1:0.

Паралимпийский комитет России готов выполнить все требования Международного комитета, чтобы восстановить свое членство в организации и обеспечить российским спортсменам участие в Играх в Пхенчхане.

В штаб-квартиру в немецком Бонне уже отправлено письмо с гарантией исполнения всех 28 условий. Критерии называли «дикими», «невыполнимыми». Еще раз о некоторых из них напомним.

Во-первых, впредь спортсмены будут проходить двойное допинговое тестирование: при российском комитете, затем при международном. Во-вторых, представители государственной власти от должностей в ПКР должны быть освобождены. И немаловажный вопрос — финансовый. МПК предложил за восстановление членства в комитете внести российской стороне немалую сумму — 250 тысяч евро. И взять на себя все расходы по содержанию офицеров ВАДа. Фактически одна из сильнейших сборных планеты сможет рассчитывать только на деньги спонсоров.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Если мы не восстановимся в Международном паралимпийском комитете до июня, то я вам говорю, шансов у нас нет для того, чтобы набрать то количество баллов. Даже если они будут участвовать. То есть времени не хватит ему набрать очки для попадания в шестерку или в пятерку сильнейших спортсменов мира».

В списке не запрещенных для российской сборной турниров — мартовские Всемирные игры специальной Олимпиады. Кстати, тоже старт квалификационный. От Петербурга на соревнования заявлены 19 спортсменов.

Обсуждение