Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +9°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

3
Поделиться:

Петербургский СКА уехал в Москву, сборная России по хоккею приехала в Петербург. В эти минуты в спорткомплексе «Юбилейный» проходит тренировка национальной команды.

Именно здесь завтра состоится вынесенный матч шведского этапа Евротура против Финляндии. Напомним, в каждой из трех линий команды есть представители армейцев, это Игорь Шестеркин, Егор Рыков и Николай Прохоркин. 

Понятно, что хоккеисты «Сибири» работают в одном звене. Вместе с нападающим «Салавата Юлаева» Кириллом Капризовым занимаются Владимир Ткачев и Анатолий Голышев. Начало поединка с финнами завтра в 19:30.


Флаг зимней Универсиады передан Красноярску. В Алма-Ате несколько часов назад официально завершились главные студенческие игры мира. 

В 2019 году турнир примет Россия. Символично, что именно наша сборная установила на прошедших соревнованиях рекорд. Столько наград на зимних стартах еще никто не завоевывал: 71 медаль, 29 из которых золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых. Последними, кто пополнили копилку, стали хоккеисты, победившие в финале мужского турнира хозяина Универсиады — Казахстан - 1:0.


Паралимпийский комитет России готов выполнить все требования Международного комитета, чтобы восстановить свое членство в организации и обеспечить российским спортсменам участие в Играх в Пхенчхане. 

В штаб-квартиру в немецком Бонне уже отправлено письмо с гарантией исполнения всех 28 условий. Критерии называли «дикими», «невыполнимыми». Еще раз о некоторых из них напомним.

Во-первых, впредь спортсмены будут проходить двойное допинговое тестирование: при российском комитете, затем при международном. Во-вторых, представители государственной власти от должностей в ПКР должны быть освобождены. И немаловажный вопрос — финансовый. МПК предложил за восстановление членства в комитете внести российской стороне немалую сумму — 250 тысяч евро. И взять на себя все расходы по содержанию офицеров ВАДа. Фактически одна из сильнейших сборных планеты сможет рассчитывать только на деньги спонсоров.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Если мы не восстановимся в Международном паралимпийском комитете до июня, то я вам говорю, шансов у нас нет для того, чтобы набрать то количество баллов. Даже если они будут участвовать. То есть времени не хватит ему набрать очки для попадания в шестерку или в пятерку сильнейших спортсменов мира».

В списке не запрещенных для российской сборной турниров — мартовские Всемирные игры специальной Олимпиады. Кстати, тоже старт квалификационный. От Петербурга на соревнования заявлены 19 спортсменов.

Сегодня вечером решится судьба петербургского «Зенита» в Еврокубке. Речь о баскетболе, конечно. В последнем туре второго группового этапа, называют который еще ТОП-16, зенитовцы гостят у «Летувос Ритас». Поражение с разницей в семь очков и более в плей-офф пропустит соперника, потому о неудаче даже и думать не приходится. Тем более есть шанс с первой строчки подвинуть израильский «Хапоэль». Начало игры в Литве в 20 часов по Москве.

По европейскому времени свои матчи на этой неделе начинает и «Спартак». Хотя дело всё же в организационных трудностях. Однако главную из них клуб решил — вернул историческое имя. И, не посрамив его, одержал под новой старой вывеской первую победу. «Строитель» из Энгельса, замыкающий первую четвёрку, чувствовал себя весьма комфортно. Хозяевам, чтобы расслабиться самим, пришлось сменить модель защиты. В чём-то команда Алексея Васильева даже перестаралась - с 35-й минуты она не поразили кольцо ни разу. Вовремя для спартаковцев прозвучала финальная сирена, иначе бы 14-очковое преимущество растаяло окончательно. 

Вместо конфуза успех 74:70, но красно-белые - всё ещё предпоследние в Суперлиге-2. Тяжёлый форвард Денис Хлопонин с 20 баллами за результативность — лучший снайпер поединка. Ответная дуэль в спорткомплексе на проспекте Испытателей сегодня вечером, в 21 час её начало.

Обсуждение