Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

12
Поделиться:

Начали выплату долга, дозаявили новых игроков и главное — имя вернули. Один из пионеров отечественного баскетбола спустя полгода тяжб и разбирательств добился возвращения себе исторического названия. 

Речь о петербургском «Спартаке», который в эти минуты проводит первый матч в сезоне под привычной для болельщиков вывеской. Команда Алексея Васильева принимает «Строитель» из Энгельса. О происходящем на площадке расскажет Вячеслав Ухин, наш корреспондент  работает в спорткомплексе на проспекте Испытателей и внимательно наблюдает за непривычно поздней для второй Суперлиги встречей.

«Зенит» возвращается домой. Сегодня петербургский клуб завершил второй зимний сбор в Аликанте.

Завершил контрольным матчем. Получается, меньше чем за месяц зенитовцы провели 12 контрольных встреч. Несколько часов назад сине-бело-голубые обыграли корейский «Соннам», это клуб второго местного дивизиона. Поединок проходил в закрытом режиме, потому довольствуемся лишь сообщением официального сайта «Зенита»: счет в конце первого тайме открыл Кокорин, корейцы в начале второго сравняли, а за 10 минут до конца Джорджевич принес российской команде победу. 

В пятницу зенитовцы отправятся на третий сбор в Бельгию, а через неделю с небольшим уже сыграют первый матч 1/16 Лиги Европы с «Андерлехтом».


Сборная России по хоккею обыгрывает Канаду и гарантирует себе как минимум серебряные медали. Сюжет Олимпиады-2018 года, спросите? Во всяком случае, мы не против, но сейчас об Универсиаде. Зимней. Россияне победили главных соперников и вышли в финал, где встретятся с хозяевами - командой Казахстана.

Свою победу над Канадой отмечает женская сборная России. Девушки, причем с тем же счетом, что и юноши, 4:1 праздновали успех, правда, уже в решающем поединке за трофей. Петербургское «Динамо» здесь представляло трио Марии Сорокиной, Екатерины Николаевой и Надежды Морозовой.

Установив рекорд по количество завоеванных медалей на зимних Универсиадах, российские спортсмены оборотов не сбавили. Перед заключительным днем у нас сегодня ровно в два раза больше наград, чем у занимающего вторую строчку Казахстана. 27 золотых, 26 серебряных и 15 бронзовых медалей. И завтра копилка точно пополнится.

Мария Тайлакова в одиночном разряде. Екатерина Гусева в дуэте с чешкой Зденой Блашковой. На завершившемся в Сочи молодёжном первенстве Европы по настольному теннису  у россиян две бронзовые награды.

Что касается юношей, то они не смогли продвинуться дальше второго группового этапа. Причем до заключительного поединка на данной стадии возможность оформить путёвку в плей-офф оставалась у Владимира Сидоренко. Петербуржец здесь обыграл португальца Диогу Чень, но дважды уступил: венгру Нандору Эчеки и чеху Томашу Полански. Таким образом остался четвертым в своем квартете и не прошел в 1/8 финала. 

Добавим, 15-летний Владимир Сидоренко на этом первенстве — самый младший в российской команде. 

Неожиданное домашнее поражение «Уралочки» от «Протона». Краснодарское «Динамо» в процессе протестов не растеряло форму и победило дома в трёх партиях «Заречье».

«Динамо» казанское начинает выступать вторым составом, относительно лёгкие три очка заработал «Сахалин». В процессе синхронного набора побед конкурентами за два тура до финиша «регулярки» не лишилась места в плей-офф «Ленинградка». Команда Александра Кашина одним составом обыграла в Челябинске «Метар» 3:0. 15 баллов Марии Самойловой сделали её самой результативной в прошедшей встрече.
                                                                        
Мужчины о финальном раунде не задумываются, у них впереди практически вся борьба. И она сохраняется на обоих полюсах таблицы. В 18-м туре Суперлиги и «Зенит» едва не уступил «Кузбассу», и многострадальные кубанцы почти дожали «Нову», и «Нефтяник» был близок к тому, чтобы сломать свой рок с поражением в пятом сете. 

У сосновоборского «Динамо» стабильности меньше. Относится это не только к результатам, но также к приёму, подаче и атаке в конкретно взятой встрече против «Урала». Однако и вице-чемпионам страны 2013-го за свои три очка в таблице пришлось сражаться. Только волейболисты Бориса Гребенникова делали это с холодной головой и большим вниманием к тренерской установке. 3:1 в пользу уфимцев по сумме партий — они шестые. Динамовцы девятые и готовятся к поезде в Краснодар, где играть в ближайшую субботу.                                                                                                                                                                                                           


В Калининском районе Петербурга прошли матчи 8-го тура городской мини-футбольной Суперлиги.

На этот раз обошлось без сенсаций. Действующий чемпион и обладатель кубка «Петербург 04» - его игроки в синей форме - считались номинальными хозяевами во встрече с «РМП ГРУПП». Данный матч — пример того, когда два забитых мяча, что называется, в раздевалку, не спасают тебя от итогового поражения. 

Новичики турнира сравняли счет перед перерывом - 3:3, но сразу после вновь дали фору сопернику в два мяча. Хет-трик Павла Фицева приносит успех «газовикам» 6:5, но первую строчку таблицы они по-прежнему делят с «Золотым». Следующий тур на «Нова Арене» уже в воскресенье.

Снова к баскетболу. Имена игроков может пока и не громкие, да и уровень непрофессиональный. Но значимости самого турнира это ничуть не умоляет. Региональный этап школьной лиги «КЭС-Баскет» подошел к своему логическому завершению.

Поздравления принимают девушки 303-й школы Фрунзенского района и юноши лицея номер 126 района Калининского.

Большинство участников турнира —  11-классники, на это, наверное, стоит делать главный акцент. Расписание тренировок составлялось с учетом учебы в школе. И здесь, когда не всегда хватает времени на тренировки в спортзале, можно вспомнить об атлетическом прошлом. А ведь согласно регламенту, к участию в соревнованиях лица со спортивными разрядами допускаются. 

Станислав Харитонов, тренер команды школы № 303 Фрунзенского района: «Девочки тренировались лет семь, в школе «Купчинский олимп». И так сложилось, что все они оказались в нашей школе. И в этом году мы решили первый раз поучаствовать в этих соревнованиях. Мы прошли достаточно далеко и надеемся, что это не последние наши  победы».

Скромный комментарий «прошли достаточно далеко» значит «стали ни много-ни мало победителями регионального этапа». Финальный поединок складывался под диктовку представительниц Фрунзенского района. Итоговые цифры — 45:34 в их пользу.

Юлия Степанова, центровой команды школы № 303 Фрунзенского района: «Честно, у меня сегодня цель была — подбор. Потому что девочка была выше меня. Мне сказали, что от меня нужен подбор. И я довольна своим результатом».

Теперь в начале марта команды представят Петербург в финале Северо-Западного региона, который пройдет в Архангельске. На кону билеты на финал баскетбольной Евролиги в Турцию. Их получит победитель финального этапа школьной лиги.

Обсуждение