Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +9°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

10
Поделиться:

«Зенит» покидает Испанию. Сегодня петербургский клуб завершил второй зимний сбор в Аликанте.

Завершил контрольным матчем. Получается, меньше чем за месяц зенитовцы провели 12 контрольных встреч. Несколько часов назад сине-бело-голубые обыграли корейский «Соннам», это клуб второго местного дивизиона. Поединок проходил в закрытом режиме, потому довольствуемся лишь сообщением официального сайта «Зенита»: счет в конце первого тайме открыл Кокорин, корейцы в начале второго сравняли, а за 10 минут до конца Джорджевич принес российской команде победу. 

В пятницу зенитовцы отправятся на третий сбор в Бельгию, а через неделю с небольшим уже сыграют первый матч 1/16 Лиги Европы с «Андерлехтом».

Общая оценка — турнир сенсаций. Очевидный факт — первый розыгрыш, победу в котором одержала не профессиональная или любительская команда, а сборная спортшколы. 

Зимний футбол в Санкт-Петербурге постепенно уступает место классическому с завершением в СКК Кубка полпреда Северо-Западного округа.

Главная неожиданность в том, что самый именитый и статусный из участников, «Зенит-2» Владислава Радимова — лишь шестой. Собственно, вот она, цена поражения в матче группового этапа от дублёров петербургского «Динамо». Зато в составе сине-бело-голубых дебютировал Кирилл Погребняк, уехавший от бедствующей «Томи». 

Сильнейший любительский клуб страны «Звезда» - на второй строчке. Уступили «пятиконечные» в финале воспитанникам СДЮСШОР «Зенита» Бориса Раппопорта со счётом 1:2. Причём в составе молодёжи победителями кубка стали Станислав Уткин и Никита Глушков, две недели назад выигравшие здесь же Мемориал Гранаткина. Бронзовые награды увезут представители западной зоны ПФЛ - «Псков-747».


«Организация должна продолжать развиваться в верном направлении». Одно из требований специальной рабочей группы Международной федерации легкой атлетики к российской стороне. Накануне европейские чиновники не восстановили в правах ВФЛА. Это означает, что наши спортмены не смогут выступить под флагом страны сразу на нескольких крупных турнирах, в том числе чемпионате мира в Лондоне.

Впрочем, есть поправки: во-первых, юниоры до 18 лет и профессионалы могут получить право принять участие в стартах под нейтральным флагом после рассмотрения их индивидуальных заявок. И заявок таких уже, к слову, 35. Российские спортсмены до 15 лет могут участвовать во всех международных соревнованиях. 

Юлия Тарасенко, президент спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга: «Работа, которая велась и ведется ВФЛА, оценивается как перспективная, в докладе в том числе оценена. Будем вести работы по восстановлению Всероссийской федерации в своих правах, параллельно ведется работа по восстановлению РУСАДа. К ноябрю 2017 года у нас уже есть все шансы выступать на международной арене».

Совет международной легкоатлетической федерации посоветовал российской стороне придерживаться реализации так называемой дорожной карты. Одно из главных требований которой - восстановление всех функций Российского антидопингового агентства (РУСАДА), санкционированное Всемирным антидопинговым агентством. Пул тестируемых атлетов увеличен до 60 российских спортсменов.
 


Май. Стамбул. Баскетбол. О главном событии Евролиги текущего сезона кто-то мечтает, а кто-то добывает путевки своими силами. Билеты на трибуны в Турцию станут главной наградой победителю финального этапа школьной лиги «КЭС-Баскет». И две команды из Петербурга сегодня на один шаг приблизились к своей цели. 

Девушки из школы номер 303 Фрунзенского района и юноши из 126-й школы района Калининского принимают в том числе и наши поздравления.

Большинство участников турнира —  11-классники, на это, наверное, стоит делать главный акцент. Расписание тренировок составлялось с учетом учебы в школе. И здесь, когда не всегда хватает времени на тренировки в спортзале, можно вспомнить об атлетическом прошлом. А ведь согласно регламенту, к участию в соревнованиях лица со спортивными разрядами допускаются. 

Станислав Харитонов, тренер команды школы № 303 Фрунзенского района: «Девочки тренировались лет семь, в школе «Купчинский олимп». И так сложилось, что все они оказались в нашей школе. И в этом году мы решили первый раз поучаствовать в этих соревнованиях. Мы прошли достаточно далеко и надеемся, что это не последние наши  победы».

Скромный комментарий «прошли достаточно далеко» значит «стали ни много-ни мало победителями регионального этапа». Финальный поединок складывался под диктовку представительниц Фрунзенского района. Итоговые цифры — 45:34 в их пользу.

Юлия Степанова, центровой команды школы № 303 Фрунзенского района: «Честно, у меня сегодня цель была — подбор. Потому что девочка была выше меня. Мне сказали, что от меня нужен подбор. И я довольна своим результатом».

Теперь в начале марта команды представят Петербург в финале Северо-Западного региона, который пройдет в Архангельске.

Обсуждение