Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

11
Поделиться:

Организация должна продолжать развиваться в верном направлении. Это одно из требований специальной рабочей группы Международной федерации легкой атлетики к российской стороне. 

Накануне европейские чиновники не восстановили в правах ВФЛА. Это означает, что наши спортсмены не смогут выступить под флагом страны сразу на нескольких крупных турнирах, в том числе лондонском чемпионате мира.

Впрочем, есть поправки. Во-первых, легкоатлеты могут подавать индивидуальные заявки, что они уже делают, и выступать под нейтральным флагом, во-вторых - спортсмены до 15 лет имеют полное право в международных стартах участвовать, а до 18 лет - подавать индивидуальные заявки. 

По оптимистичным прогнозам специалистов, восстановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики может произойти в ноябре 2017 года. 

До чемпионатов мира по биатлону и лыжным гонкам осталось три и десять дней, соответственно. На ряду с высокогорной подготовкой к главным стартам в сезоне спортсмены берут медали на этапах мирового кубка.

В Словакии Дарья Виролайнен, Алексей Волков и Дмитрий Малышко пытались доказать тренерскому штабу, что в состав на ЧМ попали не зря. Виролайнен выиграла пасьют, Волков – спринт, а Малышко там же взял бронзу. К слову, в мужском преследовании россияне уступили по всем показателям норвежцу Тарьею Бё, хотя для него эта гонка – вторая в сезоне.

В это же время российские лыжники изучали трассу в столице будущей Олимпиады — Пхёнчхане. Везло им не только в классике, но и свободным стилем: Петр Седов взял золото в скиатлоне, Глеб Ретивых – в спринте, а вместе с Андреем Парфеновым выиграл и командную гонку.

А их товарищ по сборной - триумфатор Тур де Ски Сергей Устюгов этап кубка мира пропустил вместе с основной норвежской командой. Он взял серебро в спринте на Открытом чемпионате Норвегии, оставив позади самого Питера Нортуга.

В эти минуты на Всемирной универсиаде в Казахстане проходит полуфинальный поединок мужского хоккейного турнира. Россия встречается с Канадой, подходит к концу третий период.

К слову, именно с канадками играли только уже в финале женская сборная — победила 4:1 благодаря дубль Ольги Сосиной. 

Петербургское «Динамо» в решающем поединке представлял вратарь Мария Сорокина и Екатерина Николаева.

Накануне же Россия установила рекорд по количеству завоеванных медалей на всемирных Универсиадах. А сегодня результат улучшила. На данный момент у нашей национальной команды 27 золотых, 25 серебряных и 15 бронзовых наград. 

Завершается турнир в Алма-Ате завтра.

Первый матч в сезоне под привычным название. Баскетбольный «Спартак» возвращается в Санкт-Петербург. Баскетбольный клуб Кондрашина-Белова начал выплачивать непогашенный долг перед Николой Драговичем. Именно из-за задолженности сербскому игроку красно-белые вынуждено, но теперь понятно, что временно лишились исторического имени.

Тем не менее, турнирную ситуацию никто не отменял — а здесь, во второй Суперлиге, спартаковцы на предпоследнем месте. Сегодня и завтра — два домашних матча против «Строителя». 

В Энгельсе хозяева добились побед, что будет сейчас - загадывать сложно. Четвертой команде чемпионата тогда еще БК КБ проигрывал в борьбе, потому игры в спорткомплексе на проспекте Испытателей должны получится не лишенными интриги. Начало непривычно поздно - в 21 час.
 

Обсуждение