Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +13°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

16
Поделиться:

Если давать характеристику каждому теннисному турниру в Санкт-Петербурге, то Ladies Trophy-2017 однозначно стал бы самым звездным и cамым непредсказуемым. Громкие имена из первой двадцатки мирового рейтинга, сенсации начиная с первого круга и нескончаемые очереди на автограф-сессиях. Кристина Крупочкина подведёт итоги теннисной недели в городе на Неве.

Подпевали британскому певцу Джону Ньюману, искали на трибунах новоиспеченного казахстанца Александра Бублика и стояли в очереди за автографом Винус Уильямс. Которую ещё до появления в Северной столице болельщики через одного видели в финале. Против румынки Симоны Халеп, россиянки Светланы Кузнецовой. Или план «С», на всякий случай — Елена Веснина против Доминики Цибулковой. Что ни вариант решающего матча, то мечта. 

А вышло жизненно. 22-летняя Юлия Путинцева огорчила спортсменок из 10 – Кузнецову и Цибулкову. Кристина Младенович отправила саму Уильямс по магазинам. Очередь на интервью возможно будущей звезды выстроилась только после победы над прошлогодней чемпионкой Робертой Винчи.

Александр Медведев, генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy 2017: «Когда звезды зажигаются, это ведь непредсказуемо. Смотрите, вот Зверева открыла прошлогодний наш турнир, «Санкт-Петербург Оупен», поэтому я думаю, что здесь сама атмосфера турнира помогает молодым спортсменам добиваться успехов».

То, что за первый личный успех и Путинцева, и Младенович будут бороться до конца, стало ясно уже после первого гейма. Его разыгрывали 10 минут. Француженка при счете 5:2 в решающем сете не реализовала пять матч-болов, уступила на тай-брейке, но в третьей партии турнир все-таки выиграла. 6:2, 6:7, 6:4 – к 16 титулам в парах Младенович добавила и личный.

Юлия Путинцева, финалист St. Petersburg Ladies Trophy 2017: «Я была очень уставшая. У меня были очень тяжелые матчи, и сегодня я не могла на 100% двигаться так, как я обычно двигаюсь и отыгрывать все глубоко. Но на матч-болах я отпускала эту мысль и попадала на каком-то кураже».

Кристина Младенович, победитель St. Petersburg Ladies Trophy 2017: «Сегодня, пожалуй, был самый сложный матч для нас двоих. Да, это была отличная битва, но мои нервы и переживания... Я никак не могла их скрыть. На меня давили три проигранных финала, да и Юля не дарила мне ни один мяч, приходилось бороться. Но я тоже боец. Я готова умереть на корте, если потребуется».

В следующем году Кристина пообещала не только приехать, чтобы титул защитить, но и впечатлениями от участия поделиться уже на русском языке. Впрочем, единственное, что сейчас известно о Ladies Trophy-2018 — турнир пройдёт примерно в те же сроки: в январе-феврале. Дальнейшие планы не просто амбициозны, а грандиозны: перевезти из Сингапура в Россию итоговый турнир WTA.

По традиции, здесь же прошло и юниорское первенство России. Хотя и оно по своему накалу, в частности в соревнованиях одиночниц, взрослому вряд ли уступит. Маргарита Зайцева убедилась лично.

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион: «В последние годы наши девушки лидируют на всех соревнованиях любого уровня, мирового масштаба. То, что мы сегодня увидели вечером, выступления девушек, я думаю, что уровень чемпионата мира, если брать в целом, будет ниже».

Исполнить заведомо лишний элемент, показывая — могу больше. То, что сейчас на официальных стартах практикует Евгения Медведева. Юниорки подобные эксперименты проводят пока на тренировках, делают даже каскад из четырех прыжков. Но и во время турнира, кажется, этим девушкам тоже тесно в рамках правил.

Станислава Константинова, серебряный призёр Первенства России по фигурному катанию среди юниоров: «Я поймала такую «волну», на которой каталась сегодня. Единственное, недовольна тем, что не получилось. Не получился один прыжок. А в целом я все сделала на сто процентов. Многие фигуристы запрещают родителям приходить на выступления, но я не из их числа, я всегда рада доставить своим родителям удовольствие. Они, надеюсь, гордятся мной».

Позднее окончание соревнований одиночниц видели не только близкие и друзья. В тот вечер в «Юбилейном» аплодировали несколько тысяч зрителей.

Невероятно высокое второе место взрослого чемпионата России и внушительная победная сумма баллов за выступление на юниорском первенстве. «Балерина» в исполнении Алины Загитовой в произвольной программе — во всех смыслах- классика текущего сезона. Часть образа — красное платье, которое любезно одолжила на данный момент лучшая фигуристка мира.

Алина Загитова, победитель Первенства России по фигурному катанию среди юниоров: «Мне нужно было на произвольную именно балетное что-то, это сразу представляется пачка. И Этери Георгиевна сказала, что Жени Медведевой есть платье подходящее под такую программу».

Медаль первенства России, она же путёвка на юниорское первенство мира в марте. У петербургских фигуристов наград 6. Причем в мужском одиночном катании хозяева заняли весь пьедестал. Дмитрией Алиев, Александр Петров. Третья же квота в Тайвань досталась не Игорю Ефимчуку, а участнику чемпионата Европы в Остраве Александру Самарину.

Максим Попов получил шанс на свои два сейва, когда в счёте стала важна лишь разница мячей. Синицын и Размаев показали, что готовы расти. С четырьмя потерями, 19 пропущенными и реализацией больше 70 процентов статистика хозяев была близка к идеальной. Правда, и амбиции соперника исчерпываются попаданием в зону плей-офф.
 
Алексей Гетманов, левый крайний ГК «УГНТУ-ВНЗМ» (Уфа): «Игра с самого начала в принципе не задалась. Мы 6:0 сначала персонально попытались взять. И тем самым улетели мяча на четыре-пять. И вратарь хозяев хорошо отстоял. И считаю, неплохо защита сыграла питерской команды».
 
34:19. И едва успев отдохнуть, «студенты» ждут к себе аутсайдеров из челябинского «Динамо». Матч против уральских гандболистов состоится в среду. Время начала стандартно для будних дней — 19:15.
 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю.
 
Баскетбол

7 февраля. Баскетбол. Школьная лига «КЭС-БАСКЕТ». СДЮСШОР №1 Калининского района. Гражданский проспект, 7.
 
Вторник в Северной столице — большой баскетбольный день. И начнется он финальным матчем школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Сначала девушки, а затем и лучшие юношеские коллективы нашего города поспорят за путевку в Астрахань на Всероссийский этап соревнований. Встреча на пакете Калининской спортшколы намечена на 12 часов 30 минут.
 
7-8 февраля. Баскетбол. Чемпионат России. Суперлига-2. Проспект Испытателей, 2
 
Завтра любителей баскетбола ждет исторический матч. Впервые в этом сезоне на паркет выйдет «Спартак». Продолжая историю клуба Кондрашина и Белова, в рамках Суперлиги-2 команда Алексея Васильева сразится со «Строителем» из Энгельса», идущим на четвертой строчке. И первая, и вторая игра серии пройдут в спорткомплексе на проспекте Испытателей и начнутся в 21 час.
 
Легкая атлетика

10-12 февраля. Легкая атлетика. Первенство России среди юниоров (до 23 лет). Легкоатлетический манеж Крестовского острова.
 
В пятницу Петербург станет столицей легкой атлетики страны. Лучшие юниоры в возрасте до 23 лет готовятся выступить на первенстве России. Всего будут разыграны три десятка комплектов наград. Место действия — легкоатлетический манеж Крестовского острова. Открытие здесь запланировано на 14 часов.

Обсуждение