Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

10
Поделиться:

Сборная Камеруна по футболу — последний участник Кубка Конфедераций.

«Неукротимые львы» на последних минутах вырвали победу в матче с Египтом за титул лучшей команды Африки. Кстати, как минимум однажды Камерун на Крестовском острове сыграет: 22 июня поединок группового этапа с Австралией.

Сегодня ночью домой возвращается «Зенит». Петербуржцы завершили второй зимний сбор в Испании. После двух побед над «Волеренгой» и «Легией», зенитовцы уступили «Спарте» и дважды сыграли вничью 1:1 с «Оддом» и «Оденсе».

Как раз встречей с датчанами и завершался полуторанедельный сбор. Гол-красавец вначале матча провел Кришито — итальянский защитник наказал вратаря соперника за выход из ворот, перекинув того ударом со своей половины поля. Впрочем, датчане во втором тайме отыгрались, если в первом случае партнеров выручил Лодыгин, то во втором уже и он помочь не смог.

Отметим, что весь матч провел новичок Бранислав Иванович. После двух выходных «Зенит» отправится на третий короткий сбор в Бельгию, где 16 февраля ему и предстоит возобновить сезон матчем Лиги Европы с «Андерлехтом».

Баскетбольный «Зенит» вышел на третье место турнирной таблицы Лиги ВТБ. Накануне петербуржцы одержали одновременно трудную и важную победу над «ВЭФом». 

Первая половина встречи осталась за рижанами. Пусть к большому перерыву зенитовцы сократили отставание до минимума, но хозяева заслуженно лидировали в счете. Впрочем, ротация петербуржцев свое дело сделало, 12 человек в составе, это уже не 7. Ближе к концу, гости от количества перешли к качеству — солировали Карасев, Лэндри, Маркович — в итоге 82:73 в пользу «Зенита».

Уже в субботу в Сочи лучшие баскетболисты чемпионата встретятся на матче всех звезд Лиги ВТБ.

Несколько лет Петербург оставался без крупных турниров по фигурному катанию. Можно только гадать, КАК соскучились болельщики по эмоциям от таких стартов. В декабре город примет зрелищный (в этом можно не сомневаться) предолимпийский взрослый чемпионат страны.

По традиции, здесь же прошло и юниорское первенство России. Хотя и оно по своему накалу, в частности в соревнованиях одиночниц, взрослому вряд ли уступит. Маргарита Зайцева убедилась лично.

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион: «В последние годы наши девушки лидируют на всех соревнованиях любого уровня, мирового масштаба. То, что мы сегодня увидели вечером, выступления девушек, я думаю, что уровень чемпионата мира, если брать в целом, будет ниже».

Исполнить заведомо лишний элемент, показывая — могу больше. То, что сейчас на официальных стартах практикует Евгения Медведева. Юниорки подобные эксперименты проводят пока на тренировках, делают даже каскад из четырех прыжков. Но и во время турнира, кажется, этим девушкам тоже тесно в рамках правил.

Станислава Константинова, серебряный призёр Первенства России по фигурному катанию среди юниоров: «Я поймала такую «волну», на которой каталась сегодня. Единственное, недовольна тем, что не получилось. Не получился один прыжок. А в целом я все сделала на сто процентов. Многие фигуристы запрещают родителям приходить на выступления, но я не из их числа, я всегда рада доставить своим родителям удовольствие. Они, надеюсь, гордятся мной».

Позднее окончание соревнований одиночниц видели не только близкие и друзья. В тот вечер в «Юбилейном» аплодировали несколько тысяч зрителей.

Невероятно высокое второе место взрослого чемпионата России и внушительная победная сумма баллов за выступление на юниорском первенстве. «Балерина» в исполнении Алины Загитовой в произвольной программе — во всех смыслах- классика текущего сезона. Часть образа — красное платье, которое любезно одолжила на данный момент лучшая фигуристка мира.

Алина Загитова, победитель Первенства России по фигурному катанию среди юниоров: «Мне нужно было на произвольную именно балетное что-то, это сразу представляется пачка. И Этери Георгиевна сказала, что Жени Медведевой есть платье подходящее под такую программу».

Медаль первенства России, она же путёвка на юниорское первенство мира в марте. У петербургских фигуристов наград 6. Причем в мужском одиночном катании хозяева заняли весь пьедестал. Дмитрией Алиев, Александр Петров. Третья же квота в Тайвань досталась не Игорю Ефимчуку, а участнику чемпионата Европы в Остраве Александру Самарину.

Российский гандбол в минувшие выходные, после длительной паузы, вернулся еще в три города: Невинномысск, Волгоград и Санкт-Петербург. 

«Динамо-Виктор» поднялся в шестерку сильнейших после победы над «Сунгулем». «Каустик» едва не разделил очки с «Чеховскими медведями», но чемпионы спаслись. «Нева» же предсказуемо победила команду из Уфы.

Башкирский коллектив возобновил официальные матчи еще в среду. Однако закон сохранения энергии в наглядном исполнении: игровой тонус появился, свежести ко второму тайму в Северной столице уже не хватало. Хозяева, лишившись Зайцева и Богданова до, а Столярова во время встречи, остро нуждались в задней линии. Помог восстановившийся Смахтин. 

Молодежь, начинавшая неделю за дубль, получила свой шанс забить уфимцам за основу: Размаев и Синицын отличились каждый по два раза, столько же сейвов у вратаря Попова. 

Понятно, что решали в этот день совершенно другие люди - Дмитрий Киселев, Николай Емельяненко и Павел Кунгуров. А при пропуске менее 20 голов Дмитрий Торгованов обычно не отчитывает защиту. 34:19 - получилось в конкретно взятом случае — без сюрпризов, но с комфортной разницей.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»:  «Как-то у нас людей в обрез, приходится играть практически всемером. Иногда мы сбивали темп специально, чтобы сэкономить силы. Молодые игроки еще пока далеко не готовы. Выиграли. И хорошо. Будем дальше смотреть и разбираться. Следующая игра уже 8 числа». 

В ближайшую среду «Нева» ожидает челябинское «Динамо», с единственной победой и одной ничьей замыкающее таблицу Суперлиги. «Студенты» вторые с двадцать одним баллом. Выше всех, как обычно, Чехов — 25 очков из 28 возможных.
 

Обсуждение