Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ARTEфакты»: моноопера «Дневник Анны Франк», «Комната Шекспира» на сцене театра Ленсовета, памяти Эдуарда Цанги, спектакль «Кабаре для гурманов» в театре Музыкальной Комедии, спектакль «Слушай город» в пространстве«Ткачи»

257
Поделиться:

Моноопера «Дневник Анны Франк»  на сцене Концертного зала Мариинского театра

Театр во всех его проявлениях – вот негласный подзаголовок первой февральской программы. Театр драматический, музыкальный, экспериментальный. Начнем мы с премьеры Мариинского театра, представленной к Международному дню памяти жертв Холокоста. Это моноопера «Дневник Анны Франк», которую показали на сцене Концертного зала Мариинского театра. Виктор Высоцкий расскажет подробнее.

«Комната Шекспира» на сцене театра Ленсовета

«Не выходи из комнаты», - советовал некогда поэт Иосиф Бродский. Вот и режиссер Юрий Бутусов с начинающим режиссером Романом Кочержевским призывают остаться в комнате, и посмотреть их совместный спектакль на сцене театра Ленсовета. Он так и называется: «Комната Шекспира». Компиляция текстов английского драматурга, Достоевского, Толстого и даже Хулио Кортасара. 

Памяти Эдуарда Цанги

И мы снова возвращаемся в район Театральной площади. К одному из трех зданий Мариинки. 16 солистов Мариинского театра вышли на сцену для того, чтобы почтить память своего коллеги и друга, бас-баритона, блистательного, острохарактерного и обаятельного исполнителя множества партий – от Папагено до Фигаро -, Эдуарда Цанги. Он ушел из жизни на второй неделе 2017 года. Ему было всего 37 лет. 

Спектакль «Кабаре для гурманов» в театре Музыкальной Комедии

В театре музыкальной комедии ожидается чрезвычайно любопытная и крайне неожиданная премьера. Спектакль «Кабаре для гурманов», который обещает зрителям большое путешествие по самым лучшим ресторанам Петербурга-Петрограда начала ХХ века. В меню предлагаются Чехов, Маяковский, Зощенко, Аверченко, Вертинский и Лещенко. Автором сценария стал главный режиссер театра Игорь Коняев. А вот поставил его Гали Абайдулов. 

Спектакль «Слушай город» в пространстве«Ткачи»

Для театра нужен актер и коврик – так считал Немирович-Данченко, соратник и друг Станиславского. По сути – это правда. Создатели спектакля «Слушай город» пошли еще дальше. Коврик был отменен. «Спектакль-игрушка» –так позиционируют они свое детище. Выпускники магистратуры Новой сцены Александринского театра провели над зрителями настоящий эксперимент. Что происходило в тот вечер в пространстве «Ткачи» расскажет Александра Мымрина.

Смотрите «Arteфакты» на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:30. Повтор программы: в субботу в 11:00.

Комментируйте на страницах:
Вконтакте vk.com/topspb_tv
FB facebook.com/topspb.tv
Пишите с хэштегом #topspb_tv и #arteфакты

Обсуждение