Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

9
Поделиться:

Артем Дзюба — новый капитан «Зенита». Об этом перед началом вечерней тренировки объявил Мирча Луческу. До нападающего с капитанской повязкой зенитовцев выводил на поле Мигель Данни, а после полученной португальцем в апреле травмы колена Хави Гарсия. Сразу после назначения Дзюбы, команде был представлен Бранислав Иванович.

Сербский защитник днем прибыл в Аликанте. Как заявил «Зенит-ТВ» сам футболист, за последние двое суток это его четвертый авиаперелет и кроме знакомства с командой, он хотел бы как следует выспаться. Коллектив же встретил новичка традиционным тоннелем. 

По идее, футболисту ничего не должно помешать принять участие в пятничной контрольной встрече с чешской «Спартой», а также воскресном поединке с датским «Оденсе».

Не секрет, киберспорт, в частности, киберфутбол сейчас набирает обороты, многие европейские команды подписывают профессиональные контракты с игроками в ФИФА. Российская премьер-лига решила не отставать, организовав два крупных турнира. У 16 клубов еще есть время до конца следующей недели, но «Зенит» свой выбор уже сделал — 23-летний Руслан Яминов считается одним из сильнейших киберфутболистом страны и первым номером рейтинга Петербурга.

Основными конкурентами зенитовца станут представитель Уфы Роберт Ufenok77 Фахретдинов и московский спартаковец Сергей Никифоров, известный как «Кефир».

Руслан «SHD» Яминов, участник Кубка и чемпионата РФПЛ по киберфутболу: «В форме я стараюсь себя поддерживать, это необходимо. Серьезный турнир, под конец организм устает, выдыхаешься, и если подготовлен правильно, сможешь составить конкуренцию, те, кто просто тренируется, под конец не смогут показать уровень. Я хожу в тренажерный зал, играю в футбол, если брать игру, то это тренировка паса, удара и всего остального».

Руслан «SHD» Яминов уже встречался с обоими конкурентами — Фахретдинову год назад проиграл, а Никифорова в последнем розыгрыше чемпионата страны дважды обыграл, не пустив того в полуфинал. Кубок РФПЛ пройдет в Уфе с 24 по 26 февраля, в марте, предварительно, в Казани, состоится первый чемпионат премьер-лиги по киберфутболу. Что интересно, все клубы-участники будут иметь одинаковый рейтинг по 85, что поставит игроков в равные условия.

«Если позволит время, ознакомлюсь побольше с городом». Тогда как многие поклонники тенниса в Петербурге мечтали увидеть вживую ее игру. Одной из самых знаменитых спортсменок мира. Винус Уильямс. Мечта-то болельщиков сбылась. Но задержаться на корте Северной столицы американке не удалось.

Сегодняшний матч против Кристины Младенович вопреки ожиданиям оказался в числе скоротечных поединков St Petersburg Ladies Trophy 2017. Зрители, безусловно, заметили повязку на ноге экс-первой ракетки мира.

Позже Уильямс пояснила: ощущала боль, отсюда и отсутствие скорости. А поначалу 0:5 по ходу первого сета — это ли не обескураживающий старт. В паузах между геймами Винус казалась задумчивой. Француженка, напротив, понимала: игра в её руках. Сумела заработать 10 брейк-поинтов, реализовала ровно половину. Этого хватило, чтобы меньше чем за час справиться с американкой 6:3, 6:1.

Винус Уильямс, многократный победитель турниров серии WTA: «Смена часовых поясов, климата, покрытия. Всё это не сыграло серьёзной роли в моем поражении. Прежде всего — это заслуга соперницы. Кристина провела отличный матч. Хорошо подавала. Я же не смогла показать свой лучший теннис. Я очень разочарована».

Винус хотела бы еще раз выступить в Петербурге и увезти главный трофей турнира. Причем вернуться в Северную столицу ей предложили уже вместе с сестрой. А пока известная модница и, как оказалось, любитель меха выразила желание приобрести пальто. Добавлю, сегодня же определились все четвертьфиналисты St. Petersburg Ladies Trophy 2017. Последней место в восьмерке забронировала Доменика Цибулкова.

Континентальной и высшей по-прежнему лидеры, в Молодежной хоккейной лиге — уже нет. «СКА-1946» потерпел поражение от прямого конкурента в борьбе за первое место Западной конференции МХЛ — «Красной Армии».

Встреча одноклубников завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей, хотя именно петербуржцы забросили первыми, отличился Станислав Шепитько. На перерыв соперники ушли при ничьей, а в каждом следующем отрезке москвичи огорчили Алексея Мельничука по разу. Теперь столичная команда на одно очко впереди при двух играх в запасе, впрочем, у хозяев еще есть повторная субботняя встреча, чтобы взять реванш и вернуться в лидеры.

На Всемирной Зимней Универсиаде прошли финалы в 6 видах программы. Разыграли награды и в женском одиночном фигурном катании. Здесь все надежды болельщиков прежде всего были связаны с лидировавшей после короткой программы Еленой Радионовой и отстававшей от нее всего на сотую часть балла — Елизаветой Туктамышевой. 

Правда, после проката произвольных программ в гонке за медалью осталась только Радионова. Её итоговая сумма и оказалась лучшей. Что касается петербурженки, то Елизавета не справилась с тремя прыжками, потеряв на падениях четыре балла. Место в тройке пришлось уступить двум японкам. Тогда как подопечная Алексея Мишина только четвертая. Алёна Леонова расположилась следом — у нее пятое место.

В общекомандном зачете сборная России после четвертого дня турнира имеет в своем активе 33 медали. 12 раз в четверг наши спортсмены поднимались на пьедестал. Казахстан на второй строчке, у него 6 золотых наград, замыкают тройку лучших французы.

Меньше суток остается до старта турнира по фигурному катанию национального масштаба — первенство страны завтра стартует в «Юбилейном». Нашей съемочной группе удалось посмотреть за сегодняшней раскаткой участников.

Правда, открывать все карты и досрочно демонстрировать конкурентам свои программы никто из фигуристов, понятное дело, не решился. Увидеть можно было лишь отрывки и некоторые связки. Тем не менее двух явных фаворитов предстоящего турнира заметить несложно.

14-летняя Алина Загитова, покорившая публику и судей на недавнем взрОслом чемпионате России, и 15-летняя Полина Цурская, двукратная победительница Первенства страны. Обе девушки — представительницы Москвы. Что касается Петербурга, то от хозяев в женском одиночном катании выступят шестеро спортсменок. Среди них, серебряный призер финала юниорского Гран-при Анастасия Губанова.

Евгений Рукавицын, тренер по фигурному катанию: «Здесь все спортсменки отобрались по результатам этапов Гран-При, этапам Кубка страны. Лучшие выбраны, здесь слабых нет. Поэтому лед скользкий, все может быть. Надо показывать все, на что ты способен».

В каждом виде программы будут разыграны по три путевки на чемпионат мира среди юниоров. Начнется отбор завтра, в 14:00 короткой программой юношей. Петербуржцам болеть за семерых, в том числе за Дмитрия Алиева, победителя финала Гран-при.

Главное в этих соревнованиях не победа, и даже не участие, а история. Обязательная часть перед началом турнира – возложение цветов на мемориальном Пискаревском кладбище. Детско-юношеский фестиваль по регби «Непокоренный Ленинград», посвященный 73-й годовщине полного освобождения города от фашистской блокады, собрал 28 команд-участниц из семи городов России и Латвии.

Футбольное поле дворца спортивных игр «Зенит» на несколько дней превратилось в площадку регбийных баталий. Для самых юных, 10-11-летних игроков, его делили на три равных участка, а 13-летним ребятам приходилось побегать – они проводили матч на половине поля. Соперники – давно знакомые команды, поэтому в каждой возрастной группе заранее определился свой фаворит: у младших – зеленоградские клубы, а у старших – петербургский «Приморец». К особому настрою оппонентов хозяева уже привыкли, поэтому даже после победы над «Штормом» и выхода в финал не радовались, а разбирали ошибки на тренерском собрании.

Ян Баженов, игрок РК «Приморец» (2004 г.р.): «Мы не выжимали линии, захваты пропускали, бросались на игроков. Поэтому были прорывы. Игра очень тяжелая была, сейчас финал, но сейчас финал, будем играть на все сто процентов».

Сказано — сделано: 10:5 в финале петербуржцы победили гостей из «Зеленограда».

Обсуждение