Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Бранислав Иванович присоединился к «Зениту» на сборе в Испании. Через час футболист проведет уже первую тренировку с новой командой. Сейчас зенитовцы на зимнем сборе в Аликанте. По идее, сербскому защитнику ничего не должно помешать принять участие в пятничной контрольной встрече с чешской «Спартой».

Вслед за трансфером Ивановича «Зенит» сегодня объявил еще об одном усилении. Клуб выбрал киберфутболиста, который будет выступать на первом Кубке и чемпионате РФПЛ по FIFA 2017

Не секрет, киберспорт, в частности, киберфутбол сейчас набирает обороты — многие европейские клубы подписывают профессиональные контракты с игроками в FIFA. Российская премьер-лига решила не отставать, организовав два крупных турнира.

Клубам до конца следующей недели необходимо предоставить игрока, но «Зенит» свой выбор уже сделан — 23-летний Руслан Яминов считается одним из сильнейших киберфутболистом страны и первым номером рейтинга Петербурга.

Основными конкурентами зенитовца станут представитель «Уфы» Роберт Фахретдинов и московский спартаковец Сергей Никифоров, известный как «Кефир».

Руслан Яминов, участник Кубка и чемпионата РФПЛ по киберфутболу: «В форме я стараюсь себя поддерживать, это необходимо. Серьезный турнир, под конец организм устает, выдыхаешься, и если подготовлен правильно, сможешь составить конкуренцию, те, кто просто тренируется, под конец не смогут показать уровень. Я хожу в тренажерный зал, играю в футбол, если брать игру, то это тренировка паса, удара и всего остального».

Кубок РФПЛ пройдет в Уфе с 24 по 26 февраля, в марте состоится первый чемпионат РФПЛ по киберфутболу. Что интересно, все команды-участницы будут иметь одинаковый рейтинг по 85, что поставит игроков в равные условия.

Трибуны пока не забиты до отказа. Но с каждым кругом зрителей на теннисном турнире St. Petersburg Ladies Trophy становится больше даже на дневных матчах. Что поклонников игры вряд ли изумит — имена-то какие.

Действующая чемпионка соревнований Роберта Винчи обыграла за выход в четвертьфинал немку Андреа Петкович. Елене Весниной потребовалось три сета, чтобы выбить Ализе Корне. Тепло встретили трибуны как всегда яркую и стильную Винус Уильямс. Дебют 11-й ракетки мира в Петербурге можно назвать запоминающимся, но удачным — вряд ли. Причина тому не смена климата, а как отметила американка, а боль в ноге, которая мешала передвигаться по корту. И конечно, хороша была соперница. Кристина Младенович не дала ни единого шанса именитой оппонентке. Уильямс уступает в двух сетах 3:6, 1:6 меньше чем за час и покидает турнир.

В вечерней части программы запланирована не менее интересная встреча с участием второй сеяной турнира Доминики Цибулковой и Донны Векич.

Главное в этих соревнованиях не победа и даже не участие, а история. Обязательная часть перед началом турнира — возложение цветов на мемориальном Пискаревском кладбище. Детско-юношеский фестиваль по регби «Непокоренный Ленинград», посвященный 73-й годовщине полного освобождения города от фашистской блокады, собрал 28 команд-участниц из семи городов России и Латвии.

Футбольное поле дворца спортивных игр «Зенит» на несколько дней превратилось в площадку регбийных баталий. Для самых юных, 10-11-летних игроков его делили на три равных участка, а 13-летним ребятам приходилось побегать, они проводили матч на половине поля.

Соперники — давно знакомые команды, поэтому в каждой возрастной группе заранее определился свой фаворит. У младших зеленоградские клубы, а у старших — петербургский «Приморец». К особому настрою оппонентов хозяева уже привыкли, поэтому даже после победы над «Штормом» и выхода в финал не радовались, а разбирали ошибки на тренерском собрании.

Ян Баженов, игрок РК «Приморец» (2004 г. р.): «Мы не выжимали линии, захваты пропускали, бросались на игроков. Поэтому были прорывы. Игра очень тяжелая была, сейчас финал, но сейчас финал, будем играть на все сто процентов».

Сказано — сделано: 10:5 в финале петербуржцы победили гостей из «Зеленограда».

Обсуждение