Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

12
Поделиться:

Согласно правилам, в списке «А» среди 25 футболистов должны находиться минимум четверо доморощенных игроков. Ими стали братья Кержаковы, Егор Бабурин и Павел Могилевец.

Главным вопросом было, кто из шести игроков - а мест всего три - в заявку не попадет. Понятно, что кандидатуры Ивановича и Эрнани не обсуждались, ну а последнее вакантное место занял Цаллагов. 

Сейчас, напомним, зенитовцы в Испании на зимнем сборе. Накануне они сыграли вничью 1:1 с норвежским «Оддом», в пятницу встретятся с чешской «Спартой», а в воскресенье - с датским «Оденсе».

Сразу трое баскетболистов «Зенита» заняли первые строчки рейтингов эффективности по итогам пятого тура Еврокубка. Накануне петербуржцы в «Юбилейном» принимали «Нижний Новгород».

Решила все третья четверть, в которой гости сумели набрать лишь четыре очка, а в итоге зенитовцы взяли реванш за поражение в стартовой встрече «ТОП-16». 

Тринадцать передач Марковича, четыре подбора Валиева и два блок-шота Валиева — лучшие показатели прошедшего тура. Кстати, за весь второй этап Маркович продолжает удерживать лидерство, отдавая партнерам в среднем восемь передач за игру. Сейчас зенитовцы идут на втором месте турнирной таблицы Еврокубка.

Меньше суток остается до старта Первенства страны по фигурному катанию, последние приготовления сейчас проходят в спорткомплексе «Юбилейный». Переживают и организаторы, и тренеры, и главные герои — сами спортсмены. 

На генеральной репетиции утром удалось побывать и нашей съемочной группе.

Правда, открывать все карты и досрочно демонстрировать конкурентам свои программы никто из фигуристов сегодня не решился. Увидеть можно было лишь отрывки и некоторые связки. 

Тем не менее, двух явных фаворитов предстоящего турнира заметить можно было и невооруженным глазом. 14-летняя Алина Загитова, покорившая публику и судей на недавнем взрослом чемпионате России, и 15-летняя Полина Цурская, двукратная победительница Первенства страны, выступает она пока среди юниоров. Обе девушки - представительницы Москвы. 

Что касается Петербурга, то от хозяев в женском одиночном катании выступят шестеро спортсменок. Среди них - серебряный призер финала юниорского Гран-при Анастасия Губанова. 

Евгений Рукавицын, тренер по фигурному катанию: «Здесь все спортсменки отобрались по результатам этапов Гран-при, этапам Кубка страны. Лучшие выбраны, здесь слабых нет. Поэтому лед скользкий, все может быть. Надо показывать все, на что ты способен». 

В каждом виде программы будут разыграны по три путевки на чемпионат мира среди юниоров. Начнется отбор завтра в 14:00 короткой программой юношей. Петербуржцам - болеть за семерых, в том числе за Дмитрия Алиева, победителя финала Гран-при. 

Петербургский СКА уже в Магнитогорске, где завтра он сразится с «Металлургом», «СКА-Нева» подводит победные итоги дерби с «Динамо», а младшие армейцы готовятся к битве с одноклубниками. 

Через несколько часов СКА-1946 встретится с «Красной Армией». Столичная команда отстает на два очка, но имеет при этом два матча в запасе. В начале недели москвичи дважды обыграли «Серебряных Львов».

Предстоящая встреча станет для лидера конференци «Запад» молодежной хоккейной лиги 500-й официальной. Ее начало в «Юбилейном» - в 19 часов.

Планируется провести в новом году по четыре поединка. Пока известна дата только первого из них. Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин узнали своих ближайших соперников, время и место будущих боев. 

Вечер бокса с участием петербургских спортсменов пройдет 23 февраля в Нижнем Тагиле. 

Бивол будет защищать свой пояс временного чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе. Для этого двукратному чемпиону страны среди любителей нужно будет выиграть у Роберта Берриджа. 
В статистике новозеландца 29 побед, из которых 21 нокаутом, 5 поражений и одна ничья. 

Кузьмину, на профессиональном ринге пока так же не проигрывавшему, будет противостоять чех Вацлав Пейсара. Европейский тяжеловес заслуживал поднятой руки 11 раз и трижды сам поздравлял с победой оппонентов. 

Обсуждение