Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +17°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Контракт на 2,5 года с возможностью продления еще на год. Бранислав Иванович в «Зените». Официально. 

О договоренности между футболистом и клубом было объявлено три часа назад. И вот первый комментарий звездного новичка петербуржцев. 

Бранислав Иванович, защитник ФК «Зенит»: «Честно, могу сказать, что не думал долго, когда получил предложение. Было большое желание вернуться в Россию. Я очень мотивирован, думаю, что могу долго играть на высоком уровне. Я очень доволен».

В Петербурге Бранислав будет зарабатывать порядка 3 миллионов евро в год, при чем перешел он в «Зените» на правах свободного агента, хотя контракт с «Челси» действовал до лета. Иванович в составе лондонцев дважды становился чемпионом Англии, выигрывал Лигу Чемпионов и Лигу Европы. 

Денис Казанский, спортивный комментатор: «По уровню подписи, которую получил «Зенит», это практически сопоставимо с Халком. Понятно, что один приобретался в атаку, второй - в оборону. Он не стар, хотя звезда, не доигрывать контракт, а завоевывать трофеи с «Зенитом». Очень нужный футболист с учетом его универсальности, он может играть на трех позициях: как в центре защиты, так и справа и слева в обороне, а при желании его можно использовать и в полузащите. Такой универсальный солдат просто необходим Луческу и «Зениту». Это, пожалуй, самое громкое подписание не только в российском чемпионате, но и в европейском футболе. Очень рад, что футболист такого калибра появился в России». 

В ближайшее время Иванович должен присоединиться к «Зениту». Сейчас команда в Испании на зимнем сборе. Через несколько минут зенитовцы проведут третий контрольный матч с норвежским «Оддом». Состав Луческу следующий: Бабурин - Анюков, Ломбертс, Нету, Чернов - Цаллагов, Могилевец, Жулиану, Молло - Джорджевич, Дзюба. О результате расскажем в следующем выпуске новостей спорта.

Против них составляли петиции, организовывали тайные собрания и оставляли злые комментарии в социальных сетях. А они после двух- и трехлетней дисквалификаций вышли на старт и выиграли 8 медалей чемпионата Европы. 

Александр Логинов и Ирина Старых – едут на мировое первенство в составе сборной России.

Тренерский штаб рискнул взять в Хохфильцен спортсменов, против которых настроена вся мировая общественность, но так и не стал делать ставку на молодежь. В составе и мужской, и женской команд нет ни Сливко, ни Шопина, но есть олимпийские чемпионы Алексей Волков и Светлана Слепцова. Более того, к основной тройке этапов мирового кубка – Акимовой, Глазыриной и Подчуфаровой - присоединилась и Дарья Виролайнен. 

У мужчин все более стабильно и предсказуемо – к Бабикову, Шипулину, Цветкову и Елисееву добавились Евгений Гараничев и петербуржец Дмитрий Малышко. Чемпионат мира стартует 9 февраля. Команды побегут смешанную эстафету.

Несколько часов назад на Всемирной зимней Универсиаде в Алма-Ате в борьбу вступили представительницы женского одиночного фигурного катания. И россиянки пока подтверждают статус фавориток.

После проката короткой программы первую строчку занимает Елена Радионова. У нее 69,02 балла. Правда, лидерство бронзового призера чемпионата мира довольно условно. Лишь одну сотую ей уступает Елизавета Туктамышева. На данный момент это лучший результат сезона для петербурженки. Еще одна фигуристка Северной столицы Алена Леонова пока шестая. С произвольными программами девушки выступят завтра.

Что касается соревновательной программы третьего дня турнира, то здесь осталось разыграть лишь один комплект наград - в прыжках на лыжах с трамплина. Тем не менее, уже можно говорить о том, что сборная России увеличила отрыв от конкурентов в командном зачете - у нас 20 наград, 10 из которых золотые.

Спустя восемь лет фигурное катание всероссийского масштаба снова в Санкт-Петербурге. Уже в пятницу спортивный комплекс «Юбилейный» примет первенство страны среди юниоров в одиночном, парном катании и в танцах на льду.

Конкуренция на этих соревнованиях под стать международным стартам, ведь на кону место в российской сборной и поездка на мартовское юниорское первенство планеты, которое пройдет в тайваньском Тайбэе. Больше шансов получить путевку, по словам специалистов, именно у петербуржцев. На прошедшем финале Гран-при они взяли сразу два «золота»: первым среди юношей там стал Дмитрий Алиев, а в парах победили Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев. 

Александр Коган, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России: «Несколько лет назад мы приняли решение проводить крупные международные и всероссийские соревнования в разных городах страны. И нельзя было каким-то образом обойти Санкт-Петербург. Ту колыбель, где фигурное катание зарождалось».

Турнир будет еще и своеобразной репетицией, ведь уже в декабре на лед «Юбилейного» выйдут лучшие фигуристы страны. Здесь пройдет чемпионат России. А старт юниорского первенства уже в пятницу, в 14:00 юноши покажут свою короткую программу.
 

Обсуждение