Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +16°
  • доллар 56,27
  • евро 62,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

8
Поделиться:

Вероятность сделки оценивается в 100 процентов. Английские журналисты уверены: Бранислав Иванович готов подписать контракт с «Зенитом». Российские СМИ и не спорят: «Зенит» хочет заполучить сербского защитника. Днем известный футболист прилетел в Петербург.

Цель поездки не уточнил, однако понятно, что за несколько часов до закрытия трансферного окна в Европе и окончания заявки в плей-офф Еврокубков и для лондонского, и для петербургского клубов сделку важно провести. Двукратный чемпион Англии, победитель Лиги чемпионов и Лиги Европы, Иванович сделал себе имя в Англии, переехав как раз из России. Теперь игрок возвращается. 

Только уже не в «Локомотив», а в «Зенит». Известный футбольный сайт «трансфертмаркет» оценивает Бранислава в 10 миллионов евро. По слухам, в Северной столице защитник будет получать от 2,5 до трех миллионов евро за сезон. Осталось дождаться лишь официальной информации о переходе.

Дарья Касаткина в двух сетах отправляет прошлогоднюю финалистку Ladies Trophy Белинду Бенчич домой. А триумфатор первого турнира Роберта Винчи за выход в четвертьфинал поборется с немкой Андреа Петкович. Пока теннисистки распределяют путевки во второй круг, сеяные игроки в Северную столицу только прибывают.

Сегодня свою первую тренировку и пресс-конференцию на «Сибур-Арене» провела старшая из сестер Уильямс, Винус. Знаменитой американской теннисистке выходить на корт только в четверг. Поэтому сейчас, конечно, не во вред тренировкам, все ее расписание заполнено культурной программой: вечером, например, по плану знакомство с русской кухней, а завтра – прогулка по историческому центру и модным магазинам. К тому же, нужно успеть привыкнуть и к часовому поясу, и к погоде – все же перелет из австралийского лета в русскую зиму дается непросто. Еще три дня назад в финале Australian Open ей пришлось выходить на корт против родной сестры Серены.

Винус Уильямс, экс-первая ракетка мира в одиночном и парном разрядах: «У меня была отличная возможность выиграть турнир Большого шлема, ведь следующий будет только через несколько месяцев. Конечно, я упорно тренируюсь. С другой стороны, когда речь идет о реальном матче, там ты испытываешь реальные эмоции, а это натренировать нельзя. Я стараюсь не стоять на месте, а постоянно совершенствовать свою игру».

О своих амбициях на Ladies Trophy, к слову, выигранных турниров серии WTA у 36-летней теннисистки аж 71, заявила сразу: планирует остаться в Петербурге на неделю и завоевать титул. В четверг во втором круге Уильямс встретится с француженкой Кристиной Младенович. 


В Алма-Ате завершился второй соревновательный день Всемирной зимней универсиады. К сожалению, российские керлингисты и керлингистки уступили соответственно, девушки - кореянкам, а мужчины - канадцам. Впрочем, здесь турнир длинный, и шанс поправить турнирное положение будет уже завтра.

Что касается медального зачета, то он сейчас на ваших экранах - сборная России, завоевав во вторник сразу восемь медалей, половина из которых золотые, уверенно лидирует. Хозяйка соревнований, команда Казахстана, обгоняет Китай, Польшу и Италию за счет большего количества наград.


Дисциплины «зимний футбол» в перечне видов спорта не зафиксировано. Однако такое понятие в обиходе специалистов есть. Основной «Зенит» практикует его на сборах в Испании. Вторая команда, вернувшаяся оттуда на прошлой неделе, — в СКК на Кубке полпреда Северо-Запада.

Искусственный газон вместо мягкой южной травы и пёстрый состав соперников. Которым в один день можно забить 14, а в другой — едва не уступить с минимальной разницей. Любители любителям рознь, очевидный факт. 

«Звезда» - сильнейшая в третьей лиге. Сегодняшний матч — едва ли не самый яркий на групповом этапе. По вывеске, разумеется. Относительно качества — безголевая ничья, 90 минут позиционного нападения и гол из офсайда рекламы турниру не сделают. Зато Владислав Радимов просмотрел всю перспективную молодёжь и дал отдохнуть всем своим лидерам вроде автора вчерашнего мегатрика Алексея Евсеева. Возможно, среди футболистов в бирюзовых майках есть будущие дебютанты ФНЛ. Но утверждать это сейчас не может даже сам тренер.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит-2»: «Есть селекционная служба, есть руководство команды, которые определяют тех футболистов, которые должны играть в «Зените-2». Наша задача — работать с ними. А когда закончится трансферное окно, только после этого можно узнать. Это судьба, наверное, всех вторых команд. И нашей, и «Спартака». Потому что определится заявка, определится основной состав, после того, как будут распроданы или отданы куда-то футболисты. Я бы и рад рассказать, но это в принципе не возможно в нашей ситуации».

Завтра на турнире выходной. А в четверг определятся его полуфиналисты. Игровой день начинается в полдень, встречаются петербургские «Адмирал» и СДЮШОР «Зенит».             

Единоличное лидерство удерживали недолго: в городской мини-футбольной Суперлиге вновь двоевластие. Седьмой тур подарил самую что ни на есть сенсацию. Впервые потерял очки «Петербург 04».

Действующий чемпион встречался с аутсайдером, «АЖИО-АСАБ». Команда в красном в предыдущих шести матчах набрала лишь один балл, что номинальные хозяева могли противопоставить фавориту всего сезона было представить сложно, зато теперь знают все. 

Дважды «АСАБ» выходили вперед, дважды лидер догонял, ну а когда за две минуты до конца уже «газовики» повели в счете, наверное, кто-то заранее записал три очка «Петербургу». Не тут-то было - за 15 секунд до финальной сирены соперники отыгрываются, а на последних секундах наказывают «газовиков» за стремление вырвать-таки победу, заменив вратаря на пятого полевого - 4:3 в итоге. «АЖИО» уходит с последнего места турнирной таблицы, ну а горожан догнал «Золотой», теперь у них по 18 очков.     

Обсуждение