Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

84
Поделиться:

Бранислав Иванович в Петербурге! Защитник лондонского «Челси» прилетел в Северную столицу несколько часов назад. 

Перелет отличный, состояние еще лучше, однако о цели поездки футболист раскрывать не стал.

Впрочем, тут даже в шпионов играть не нужно. В Европе ночью завершается период переходов, клубы стараются подписать новых футболистов или расстаться с ненужными. Таковым для лидера английской Премьер-лиги является Бранислав, в то же время для «Зенита» возможный переход будет безусловным усилением. 

Ранее появилась информация, что Иванович, которому через месяц исполнится 33, получит годовой оклад в размере 2,5 - 3 миллионов евро в год, а достаться он «Зениту» может вообще бесплатно. Рассчитываем, что уже к итоговому выпуска новостей спорта появится новые данные.

«Я давно мечтала побывать в Санкт-Петербурге. У этого города очень богатая история. Надеюсь, итоговый турнир WTA пройдет именно здесь». Пятикратная победительница Уимблдонского турнира Винус Уильямс поделилась первыми впечатлениями о Северной столице на пресс-конференции.

Четырехкратная олимпийская чемпионка здесь пока только тренируется, а на корт Уильямс выйдет лишь во втором круге. Утром определилась и ее будущая соперница – француженка Кристина Младенович в двух сетах оказалась сильнее бельгийки Элизе Мертенс. 

К слову, Уильямс – единственная знаменитая спортсменка, которая заявилась на турнир без приглашения. «Тайвань Оупен», который проходит в это же время, она в прошлом году уже выигрывала, поэтому сейчас решила первый раз в жизни посетить Санкт-Петербург. Подробности расскажем в нашем итоговом выпуске. В 22:20. 


В Финляндии завершился международный турнир по парабадминтону. Среди призёров и петербургский спортсмен Константин Афиногенов. У него бронзовая награда в одиночном разряде.

Тем временем в Раменском подвели итоги Кубка России. Это один из отборочных стартов к февральскому  чемпионату Европы среди смешанных команд в Польше. Представители Северной столицы здесь также в призах. В частности, в миксте Николай Укк и Ирина Хлебко уступили лишь в финале бадминтонистам из Уфы. В мужской паре всё тот же Укк вместе с Андреем Параходиным стали третьими. 

Пожертвовать Кубком России ради рейтинговых очков и попадания на личный чемпионат Европы пришлось одному из лидеров национальной женской команды. Ксения Поликарпова из-за защиты диплома около двух месяцев не выезжала на международные соревнования. Но уже в январе петербурженка выступила на турнирах в Индии, Швеции, Эстонии. К слову, в Таллине удалось завоевать «серебро».

В Гётеборге прошел десятый турнир по синхронному катанию «Леон Лурье Трофи». Россию здесь представляли два петербургских коллектива «Санрайз».

В категории юниоров «Санрайз-1» лидировали после первого проката. Однако во второй день упрочить лидерство помешали ошибки в технике. У наших девушек «серебро». 

Вперёд пропустили лишь титулованных канадок, призеров мировых первенств среди юниоров. Чемпионским данный старт получился для команды «Санрайз-2» в группе «первый спортивный разряд». Интересно, что здесь нужно было дважды катать произвольную программу. Это петербурженки с блеском и сделали. Итоговый отрыв от ставших вторыми финок составил более семи баллов.

У «Авроры» ещё есть соперники в российском мини-футболе. Доказано пензенской «Лагуной». 

Пятикратные чемпионки страны прервали сразу три серии для действующих держательниц титула. И все разом в восьмом туре регулярного первенства конференции «Запад».

Всего один мяч в двух матчах — такого команда Эдуарда Баткина в текущем сезоне ещё не показывала. Гол Марии Филисовой в самом начале первой встречи стал единственным для хозяек за два игровых дня. 

На день позже случилось поражение — подзабытое за два года чувство для петербурженок в межвузовском центре. К тому же, с 2013-го «Аврора» не уступала в Северной столице конкретно «Лагуне». 0:2 от главного соперника последних лет на фоне тяжёлой травмы лидера атак бело-синих Виктории Афанасовой — худший для чемпионок страны уикэнд в нынешнем сезоне.                       

Андрей Соловьёв, старший тренер МФК «Аврора»: «Мы два месяца не играем, а сейчас нам придётся играть каждую неделю. Команду держать в таком графике, в таком тонусе очень тяжело. То есть тренировочный процесс без игрового ритма — это очень тяжело. Сказывается, что календарь, к сожалению, неровный. Плюс у нас очень много сборниц, очень много сборниц. Вот эти переезда, перелёты — это всё сказывается».

Восемь туров позади, «Аврора» опережает в таблице «Лагуну» на три очка. Правда, петербургская команда имеет в запасе две игры. Их она и проведёт в туре под номером девять в ближайшие пятницу и субботу — на площадке столичной «Снежаны-Котельники».  

Обсуждение