Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

18
Поделиться:

Российские спортсмены могут остаться без зимней Паралимпиады в Пхенчхане. Сегодня исполком Международного паралимпийского комитета отклонил просьбу россиян участвовать в квалификационных соревнованиях. 

Не помогли гарантии ПКР. Напомним, история тянется еще с летней Паралимпиады в Рио, когда российскую команду от игр полностью отстранили.
 

На открытом чемпионате Австралии Халеп завершила выступление уже в первом раунде. По словам самой теннисистки, из-за травмы колена. Повреждение залечила, сейчас четвертому номеру женской теннисной ассоциации необходима игровая практика. 

Стать участником Ladies Trophy в прошлом году у Симоны не получилось. Сейчас по возможности рассчитывает посетить как можно больше достопримечательностей города. Однако пока все мысли о стартовом матче. Соперницей румынки станет сильнейший в завтрашней встрече Аны Конюх и Моники Никулеску.

Симона Халеп, многократный победитель турниров WTA в одиночном разряде: «Конечно, хочется начать здесь с победы. Пока мне не так легко выступать. В начале года проиграла несколько турниров. Что не очень хорошо. Однако на тренировках у меня многое получается, появилась уверенность. Я чувствую себя комфортно».

По итогам сегодняшнего игрового дня во второй круг пробились немка Анника Бек и обладательница Wild Card турнира Наталия Вихлянцева.
 
Завтра на корт «Сибур-Арены» выйдут в том числе победитель и финалист прошлогоднего турнира итальянка Роберта Винчи и швейцарка Белинда Бенчич. К слову, последняя сыграет с россиянкой Дарьей Касаткиной.
 


 
13 наград за восемь гонок. С таким результатом российская биатлонная команда уехала с чемпионата Европы. Два личных «золота», «серебра» и «бронзы» на двоих у Ирины Старых и Светланы Слепцовой – это в три раза больше, чем за все прошедшие этапы мирового кубка. Причём у всей женской сборной.

В преддверии важнейшего старта – чемпионата мира, который начнется в Австрии на следующей неделе, состав женской команды – главная проблема тренерского штаба. К стабильным спортсменкам текущего сезона можно причислить разве что Татьяну Акимову, а ставка на молодёжь – Ульяну Кайшеву и Викторию Сливко — пока результатов не принесла. 

Выступление Ирины Старых после трехлетней дисквалификации, а на чемпионате Европы она выиграла две личные гонки, позволяет сравнивать ее ход и стрельбу пусть не с мировыми лидерами, но с основными российскими сборницами. И в этих показателях они ей на данный момент уступают.

Дмитрий Васильев, двукратный чемпион Олимпийских Игр по биатлону: «Она заслужила, даже учитывая все критерии отбора на чемпионат мира, она заслужила место в команде. Более того, она не то что может укрепить команду, а при удачном стечении обстоятельств она вообще может возглавить команду на чемпионате мира. В отношении Слепцовой я думаю, что она просто, мне кажется, задержалась в спорте. При всех равных условиях, возрастной спортсмен или молодой, конечно, нужно дать возможность молодому спортсмену съездить, повариться в этой обстановке на перспективу».

Состав на чемпионат мира огласят уже в ближайшее время. Он пройдет с 9 по 19 февраля в австрийском Хохфильцине.
 

Прилетели в Казань, размялись перед матчем, отработали подачу и атаку, чтобы извиниться перед болельщиками и со слезами на глазах покинуть зал. Женское краснодарское «Динамо» поддержало бойкот, который начал мужской коллектив, тем самым сорвав центральный матч 15-го тура Суперлиги. 

Другим способом привлечь внимание к не выплатам в клубе зарплат победители Кубка ЕКВ и призёры чемпионата страны не смогли.

Возвращаясь к спортивной части турнира, где вот-вот завершится основная часть розыгрыша, «Уралочка» оставила на твёрдом шестом месте «Заречье», обыграв его в Подмосковье 3:0. Столичное «Динамо» переигрывает в Саратове «Протон» 3:1. Чем страхует оступившуюся «Ленинградку». 

Петербургские волейболистки почти победили дома «Сахалин». Причём раньше, чем это зафиксировал протокол. Взяв две партии подряд, девушки в красном подарили соперницам третий сет - 10:25. А затем просто спасовали в моральной борьбе — 17:25 и 6:15 в оставшихся отрезках игры. «Пчёлы» держатся в зоне плей-офф, однако остаток регулярного первенства проведут на выезде. Ближайшая остановка — у челябинского «Метара» в субботу.
 

В воскресенье показать аналогичный результат было сложнее. Пришлось даже отыгрываться, в защите проводили больше времени, однако забили всё-таки больше соперника — 60:55. 

Виталий Зуев с 19 очками был точнейшим в первый день, Алексей Бабушкин с 14 баллами возглавил рейтинг результативности во второй. 7 и 8 февраля петербуржцы примут «Строитель» из Энгельса.
 


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю.

Хоккей

Петербургское дерби в Высшей лиге - событие для нашего города, прямо скажем, историческое, а потому к посещению рекомендованное. В среду во дворце спорта «Юбилейный» встретятся «СКА-Нева» и «Динамо». Армейцы сейчас борются за лидерство в чемпионате, тогда как джинсовые балансируют на границе зоны плей-офф. Исправлять ситуацию надо незамедлительно, до конца «регулярки» всего три недели. Дерби обещает быть увлекательным, начало в 19:00.

Футбол
 
«Зенит-2» со сборов в Испании вернулся, более того, он уже в игре. Сегодня в СКК стартовал ежегодный Зимний турнир на призы полпреда. Кроме сине-бело-голубых здесь выступят еще шесть футбольных коллективов из Северной столицы, а также «Псков-747». Зенитовцы в первой игре разгромили «Петербург». Время начало матчей уточняйте на сайте МРО «Северо-Запад», но имейте в виду, что среда и суббота на турнире - выходные дни.

Легкая атлетика

Королева спорта вновь гостит на Зимнем стадионе. В конце недели там определят лучших юниоров Петербурга. Главный критерий, помимо спортивных - это возраст, легкоатлеты не должны быть старше 16. На городском первенстве разыграют более 30 комплектов наград. Церемония открытия состоится в пятницу и начнется в 15:50.

Обсуждение