Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ARTEфакты»: выставка работ художников китайской армии в «Манеже», премьера в театре на Литейном, концерт «Шёлковый путь и каприччио горы Фучунь» на сцене Мариинского театра, «Анекдот» Александра Вампилова в «Балтийском доме», фестиваль «Киберфест»

149
Поделиться:

Выставка работ художников китайской армии в «Манеже»

В центральном выставочном зале «Манеж» открылась выставка, обойти вниманием которую просто невозможно. В 1960 году в народно-освободительной армии Китая появился Институт искусств. И у более чем двух миллионов мужчин и женщин, состоящих на действительной службе в этой армии, появилась возможность обучаться прекрасному на семи его факультетах: факультете литературы, театра, музыки, танца, культработы, культурных коммуникаций и изобразительного искусства. Пять лет отбирались сотни работ художников китайской армии. Когда работа была завершена, выставку привезли в Санкт-Петербург. На открытии побывала Александра Мымрина. 

Премьера в театре на Литейном

Не многие знают и помнят, что замечательный петербургский писатель Татьяна Москвина по образованию театровед, историк театра. И поэтому ее появление в качестве автора на театральных подмостках не случайно, к тому же, не первое. В театре на Литейном режиссер Роман Смирнов взялся за её тексты, трех артистов и кота для того, чтобы еще раз рассказать о нашем любимом городе, в котором есть и разводные мосты, и немытые окна, и уютные рюмочные, и разбитые дороги, и прекрасные подъезды с кариатидами. Все то, что нам любо, и что мы готовы отстаивать при любых обстоятельствах.

Концерт «Шелковый путь и каприччио горы Фучунь» на сцене Мариинского театра

Последнее китайское предупреждение: выносите елку. После 28 января уже точно пора. Именно в этот день по китайскому календарю начинается новый год, или Праздник весны. В честь такого грандиозного события на исторической сцене Мариинского театра состоялся большой концерт с поэтическим названием «Шелковый путь и каприччио горы Фучунь». Виктор Высоцкий послушал, как играют Китайский оркестр телерадиовещания провинции Шэньси и Оркестр традиционных инструментов провинции Чжэцзян.

«Анекдот» Александра Вампилова в «Балтийском доме»

Александр Вампилов – один из самых известных драматургов советского времени, времени сильной драматургии: Арбузова, Розова, Володина, Вампилова… Последнего называли самым трагическим писателем своего поколения. В 2017 году исполняется 80 лет со дня его рождения и 45 – со дня смерти. С театром «Балтийский дом» драматурга связывали особенные отношения. Ведь именно на сцене этого театра в 1977 году была впервые поставлена его знаменитая пьеса «Утиная охота». Леонид Алимов, актер и режиссер «Балтдома», взялся за его пьесу «Случай с метранпажем», и представил премьеру, которую назвал «Анекдот».

Фестиваль медиаискусства «Киберфест»

Во всем мире сегодня обсуждается вопрос роботизации. И завтрашнее повсеместное введение роботов в нашу жизнь уже не тема для научно-фантастического фильма. Роботы на заводах, роботы на производствах, роботы – менеджеры по продажам: есть ряд стран, где это уже есть. Искусство – спасется ли оно? Или, напротив, роботизации – новая ветвь этого рода деятельности человека? Всеми этими вопросами можно задаться на X фестивале медиаискусства «Киберфест», который прошел в нашем городе.

Смотрите «Arteфакты» на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:30. Повтор программы: в субботу в 11:00.

Комментируйте на страницах:
Вконтакте  vk.com/topspb_tv
FB  facebook.com/topspb.tv
Пишите с хэштегом #topspb_tv и #arteфакты

Обсуждение