Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Молчание», «Притяжение» и в рубрике «сериальный конвейер» - премьера молодёжной комикс-драмы «Ривердэйл»

484
Поделиться:

Долгострой века: историческая религиозная драма Мартина Скорсезе «Молчание» в национальном прокате.

Одно из главнейших кинособытий года случилось, наконец-то, на этой неделе – в мировой прокат вышел долгострой прошлого века, фильм, ставший легендой ещё на стадии разработки сценария, который 30 лет не мог быть экранизирован. Речь об исторической религиозной драме Мартина Скорсезе – «Молчание». Кинообозреватели уже включили новую кинокартину голливудского классика в его условную религиозную трилогию: скандальная драма «Последнее искушение Христа», буддистская трагедия «Кундун» и спустя три десятилетия дошедшая до нас – теософская драма о гонениях на христиан в средневековой Японии – «Молчание». Лента вышла в российский прокат без дубляжа с субтитрами, что говорит о серьёзности поднятых тем в новой работе Мартина Скорсезе.

Первый отечественный блокбастер про вторжение инопланетян: «Притяжение» Фёдора Бондарчука.

В то время как мир упивается выходом в прокат фильма-долгостроя от Мартина Скорсезе – «Молчание», отечественный зритель помимо этого оказался под массированным «Притяжением» от Фёдора Бондарчука. На этой неделе в национальном прокате стартовал главный секретный российский кинопроект года. Имеющий опыт в постановке дорогих блокбастеров режиссёр «Сталинграда» и «Обитаемого острова» Фёдор Бондарчук исследует новые для российского кинематографа территории в научно-фантастической антиутопии «Притяжение», повествующей о первом столкновении человечества с инопланетным разумом. Выдержанная в духе «Дня независимости» и «Войны миров» лента радует любителей фантастики масштабным действием и размышляет о том, действительно ли люди хозяева Земли, как они привыкли думать. Наш кинообозреватель Елена Боброва посмотрела новое творение Бондарчука и вынесла свой вердикт.

Чудеса начинаются с мечты: французский мультфильм «Балерина» на большом экране.

Действие мультфильма разворачивается в Париже в 1879 году, когда Эйфелева башня только строилась, а детские мечты могли воплощаться исключительно у ребятишек богатых родителей. Сиротка по имени Фелис мечтает быть балериной и буквально живёт одной лишь мыслью, как бы побыстрее уехать из скучного, на её взгляд, места. Поэтому после предложения её друга покинуть Британию она без особых раздумий соглашается и уезжает в Париж. Но город не привык встречать бедных сироток радушными объятиями, и чтобы стать ученицей Гранд Оперы, Фелис вынуждена выдавать себя за другую девушку. Но, как показывает история, всё тайное всегда становится явным. Как справедливо заметили кинокритики, этот фильм переполнен историей о любви девочки к искусству и о её «теплом для сердца» путешествии. Фильм посвящается любителям парижского бомонда 19-ого века, балета и всего прекрасного. Многим он покажет, а некоторым и напомнит, как сложен путь балерины с момента первого попадания в зал и до момента успеха. Фильм снят двумя Эриками: Саммером и Вареном. Но если для первого данная анимационная картина является следующей по счету работой, то для Варена этот фильм дебют в киноиндустрии, ранее он не был замечен в каких-либо работах.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: подростковый «Твин Пикс» - премьера нового молодёжного телесериала «Ривердэйл».

26 января американский молодёжный кабельный телеканал CW преступил к показу одного из самых ожидаемых новых телесериалов своей зимней сетки – «Ривердэйл». Телеобозреватели уже успели назвать новое шоу – «Твин Пиксом» для подростков, что ещё более подогрело интерес к новому проекту, ведь продолжение культового сериала начала 90-х от Дэвида Линча выйдет на телеэкраны 21 мая 2017 года. Что такое «Ривердэйл» - об этом в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер». Если вы – преданные фанаты комикс-вселенных и их всевозможных экранизаций, то новинка телеканала CW придётся вам по вкусу. Мистическая комикс-драма «Ривердэйл» основана на цикле комиксов Вселенной Archie Comics. Она известна своими многочисленными вымышленными подростками-супергероями, среди которых – Арчи Эндрюс, Бетти Купер, Вероника Лодж, Джагхед Джонс, Реджи Мантл, Сабрина Спеллман и музыкальная группа «Josie and the Pussycats» из городка Ривердэйл. Выход очередной телеверсии приключений героев Archie Comics приурочен к 75-летию комикс-цикла. Ответственный за новый телесериал – продюсер Грег Берланти, который сейчас работает над такими успешными комикс-сериалами как «Легенды завтрашнего дня» и «Слепая зона». По его словам, в «Ривердэйле» он решил показать сюрреализм и тёмную сторону жизни маленьких и с виду тихих городков. Напомню, что журналисты уже окрестили новый сериал телеканала CW – «Твин Пиксом» для подростков, в котором убийства, жестокость и прочая мистика будут переплетены с первой любовью и прочими проблемами тинэйджеров.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:15

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение