Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

«Зенит» на пути в Аликанте. В Испании сегодня петербургский клуб начнет второй зимний сбор. Перед вылетом команда почтила память жертв блокады — возложила цветы к монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.

Уже вечером сине-бело-голубые проведут первый контрольный матч против норвежской «Волеренги». Интересно, что на сбор Мирча Луческу взял 30 футболистов.

По сравнению с предыдущей командировкой в Дубай, румынский специалист не вызвал Ивана Новосельцева и Александра Кержакова, зато пригласил лучшего игрока прошедшего Мемориала Гранаткина защитника Никифту Каккоева. В Испании зенитовцы, кроме сегодняшней, проведут еще 4 встречи.

В чешской Остраве эти минуты свою короткие программы на чемпионате Европы по фигурному катанию показывают мужчины. Фавориты еще не выступали — так, ждем прокат и чемпиона России, Михаилы Коляды. Вечером медали разыграют женщины, там, напомним, лидирует россиянка Евгения Медведева.

Звание лучших только уже в соревнованиях спортивных пар завоевали наши Евгения Тарасова — Владимир Морозов. А накануне российская танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняла первую строчку после короткой программы. Изначально лидировали здесь итальянцы Анна Каппеллини-Лука Ланотте, однако после пересчета очков, судьи с них сняли один балл.

Повторить успех первого дня не получилось: на чемпионате Европы по биатлону в Польше после мужского спринта в первой шестерке лишь двое российских спортсменов. Александр Логинов с серебром, Алексей Волков пятый.

Причем одного болгарина, Красимира Анева, как и в индивидуалке, Логинов вновь обошёл — тот с «бронзой», а итоговое время победителя, Владимира Илиева, превзойти уже не смог — другой болгарский биатлонист бежал позже, во второй стартовой группе. Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко попсть в десятку лучших не сумели. Если минутный проигрыш Малышко ходом можно списать на его стартовый номер, он бежал 104-м, по разбитой трассе, то Гараничев откровенно гонку провалил, допустив, к тому же и два промаха на огневом рубеже.

Меньше чем через полчаса спринт побегут женщины. Первой из наших под 12-м стартовым номером на дистанцию уйдет Анна Никулина.

На паркете и первый вальс совсем юных танцоров и румба уже легендарных пар. VI Международный танцевальный фестиваль Crystal Ball-2017, традиционно проходящий в Санкт-Петербурге, собрал лучших спортсменов более, чем из 14 стран.

Участникам здесь приходится не только соревноваться бок о бок с чемпионами мира и Европы, но и выполнять отработанные месяцами тренировок элементы на глазах у знаменитых европейских судей.

Петербуржцы конкуренцию не просто выдержали, а навязали сами — и в категории стандарт, и в латиноамериканской программе юным танцорам не было равных: Павел Тищенко и Анна Кольцова стали первыми среди тех, кому еще нет и 10 лет, а Андрей Сергеев и Полина Головина, к слову, уже вице-чемпионы мира, выиграли категорию до 12 лет.

Евгений Смагин, организатор Crystal Ball-2017, чемпион Европы-2016 по латиноамериканским танцам: «Участниками были как и чемпионы мира, так и финалисты ЧМ. То есть, уровень был, конечно, уже начиная с юниоров, очень высокий».

Мортен Лоуи и Розелина Донева, победители Crystal ball-2017 (латиноамериканское направление): «У нас уже второй конкурс за четыре дня. Мы только что станцевали два дня назад на большом турнире. Сегодня, конечно, было трудно, но мы с удовольствием. Все легко получилось».

Датская пара, Мортен Лоуи и Розелина Донева, триумфаторы фестиваля 2015 года, в свой второй визит одержали победу в традиционно самом зрелищном виде программе — «латине». В этой же категории «бронзовыми» призерами стали петербуржцы — Татьяна Косенко и Кирилл Воронин.

Обсуждение