Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +16°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

411
Поделиться:

Вместо продолжения английской карьеры предпочел вернутся в Россию. Главная футбольная новость четверга - Бранислав Иванович близок к переходу в «Зенит». 

При чем знаменитый сербский защитник имеет на руках предложения от действующего чемпиона АПЛ «Лестера», а также «Вест Хэма», «Эвертона», но, похоже, выбор уже сделан.

Конечно, деньги здесь не последнюю роль сыграют. 32-летний, а скорее, уже 33-летний футболист - день рождения у Ивановича меньше чем через месяц, - получит за сезон в Северной столице порядка 5 миллионов евро, сообщают различные источники, среди которых британское издание Daily Mail. А сезонов таких будет то ли 2,5, то ли 3,5. 

Якобы разрешение от «Челси» на переговоры с петербуржцами Бранислав получил, говорят даже, что он может перейти в статусе свободного агента. 

Да, при Антонио Конте футболист потерял место в основном составе. Тактика 3-4-3 вывела команду итальянского специалиста на первое место таблицы, и в подобной схеме места Ивановичу не видно. Тем не менее, серб считается одним из самых титулованных игроков лондонцев - за них он выступает с 2008 года. Двукратный чемпион Англии, трехкратный обладатель Кубка, победитель Лиги Чемпионов, Лиги Европы, кстати, в финале это он забил «Бенфике» победный гол. До Англии Бранислав выступал в России- за московский «Локомотив». Иванович может играть как правого, так и центрального защитника - именно такого игрока сейчас и ищет «Зенит», чтобы укрепить оборону.

К слову, пятикратные чемпионы страны отправляются на второй зимний сбор в Испанию уже завтра, а дубль команды как раз из Испании в пятницу вернется. Сегодня «Зенит»-2 провел заключительный контрольный матч. В соперниках был «Депортиво Сан-Фернандо». 1:3 - парни Владислава Радимова уступили, единственный мяч в составе петербуржцев забил Станислав Крапухин.

В эти минуты в чешской Остраве на чемпионате Европы по фигурному катанию свою короткую программу показывают пары. Днем выступили танцевальные дуэты. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пока вторые, лидируют итальянцы - Анна Каппеллини-Лука Ланотте, правда преимущество незначительное - порядка 50 сотых балла. 

Завтра в борьбу вступают мужчины, в том числе чемпион России - петербуржец Михаил Коляда. 

На календаре зима, но парусный спорт, по сути, никуда от нас и не уходил. Команда Яхт-клуба Петербурга стартовала в новом сезоне 52 Super Series в США. Предстоящий спортивный год будет включать в себя шесть подобных этапов. Кроме Соединенных Штатов, этапы примут Италия и Испания.

Гонки в Ки-Уэст проходили в течение пяти дней. И до последнего не было ясно, какие экипажи окажутся в тройке. «Броненосцу» не сразу удалось найти нужный ритм. Здесь стоит вспомнить и порванный парус, и собственные осечки, и ряд штрафов. По словам рулевого Владимира Любомирова, команда еще не до конца сработалась. Все-таки в коллективе появились новые спортсмены, например, многократный чемпион России в классе Finn Егор ТерпигОрев, а также американец Морган Ларсон.

Владимир Любомиров, рулевой команды ТР52 «Броненосец»: «Мне очень нравится команда. Мы гораздо сильнее в этом году, чем в прошлом. Так что все хорошо, будем бороться».

В Ки-Уэсте участвовало 11 команд из 8 стран. По итогам этапа экипаж Владимира Любомирова поделил пятую позицию с итальянцами. 

Следующий старт в марте примет Майами. 

Те, кто выходили на ринг 9 лет назад, в первый розыгрыш соревнований, сейчас уже защищают цвета сборной на чемпионатах Европы, мира. Традиционный турнир по боксу среди юношей на призы экс-чемпиона мира по версии WBA, Николая Валуева, собрал более 100 атлетов из России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

В конце года Международная ассоциация любительского бокса готовила спортсменов к серьезным изменениям в правилах: привычные для юношей 3 раунда по 3 минуты, хотели изменить на четыре по две. Но нововведения не прижились. На этих стартах все по-прежнему - олимпийская система, без права на ошибку. 

Если петербургские спортсмены хорошо знают технику друг друга - все же в течение года неоднократно пересекаются на городских турнирах, то подготовиться на бой с боксерами из других регионов и стран не просто — приходится искать слабые места соперника прямо на ринге. 

Александр Тиранов, тренер КШВСМ по боксу: «Индивидуальность сразу замечается, способность понять, что от него требует, что от него хотят. Ну и мышление — бывает, приходят ребята, которые старше, а голова не работает». 

Данила Урбанович, участник турнира по боксу среди юношей на призы Николая Валуева (до 52 кг.): «Я вообще должен был выполнить задачу, но не получилось. Я должен был отбоксировать все три раунда. Мне сказали показать себя и продышаться в этом бою, так как я буду готовиться на город и на Россию». 

В категории Данилы на этом турнире 8 человек, а значит, для победы придется провести три успешных боя. Предварительный поединок сегодня петербуржец выиграл, ему противостоял Константин Демахин из Мурманска, полуфинальная схватка - в субботу.

Проверили силы перед решающим этапом Первенства России и хором исполнили гимн страны на закрытии соревнований. В Кировской СДЮСШОР завершился второй турнир по гандболу «Зимний Петербург» среди 15-16-летних спортсменок.

Хозяева площадки выставили два коллектива. Так, подопечные Марины Журовой и Юлии Чистовой стали седьмыми. По мнению петербуржцев, самым примечательным стал успех в заключительный день в матче против соперниц из Волгограда. 

Еще одна команда из Северной столицы заняла девятое место. Побороться за призовую тройку смогли лучшие по итогам группового этапа. Украшением турнира стала финальная встреча между гандболистками Краснодара и Тольятти. О накале встречи красноречиво говорит счет 27:26 в пользу волжанок, которые и увезли главный трофей турнира. К слову, награждал девушек олимпийский чемпион Сеула Юрий Нестеров.

Обсуждение