Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +16°
  • доллар 56,27
  • евро 62,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

7
Поделиться:

Игрок английской Премьер-лиги готов к переезду в России. Какой игрок, из какого клуба?! Британское издание Daily Mail сообщает, что Бранислав Иванович предпочел «Зенит» «Лестеру», «Эвертону» и «Вест Хему», то есть другим командам АПЛ. 

Разрешение от «Челси» на переговоры с петербуржцами сербский защитник уже получил, говорят даже, что Бранислав может перейти в статусе свободного агента. При Антонио Конте футболист потерял место в основном составе, тем не менее 32-летний Иванович считается одним из самых титулованных игроков лондонцев - за них он выступает с 2008 года. 

Двукратный чемпион Англии, трехкратный обладатель Кубка, победитель Лиги Чемпионов и Лиги Европы. До Англии Бранислав выступал в России, за «Локомотив». Серб может играть как на правом фланге, так и центре защиты, именно такого игрока сейчас ищет «Зенит», чтобы укрепить оборону. Сообщается, что контракт сроков на 2,5 года с зарплатой 5 миллионов евро за сезон может быть подписан уже в выходные.

На календаре зима, но парусный спорт никуда от нас и не уходил. Команда Яхт-клуба Петербурга стартовала в новом сезоне 52 Super Series в США. Предстоящий спортивный год будет включать в себя шесть подобных этапов. Кроме Соединенных Штатов, этапы примут Италия и Испания.

Гонки в Ки-Уэст проходили в течение пяти дней. И до последнего не было ясно, какие экипажи окажутся в тройке. «Броненосцу» не сразу удалось найти нужный ритм. Здесь стоит вспомнить и порванный парус, и собственные осечки, и ряд штрафов. 

По словам рулевого Владимира Любомирова, команда еще не до конца сработалась. Все-таки в коллективе появились новые спортсмены, например, многократный чемпион России в классе Finn Егор ТерпигОрев, а также американец Морган Ларсон.

Владимир Любомиров, рулевой команды ТР52 «Броненосец»: «Мне очень нравится команда. Мы гораздо сильнее в этом году, чем в прошлом. Так что все хорошо, будем бороться».

В Ки-Уэсте участвовало 11 команд из 8 стран. По итогам этапа экипаж Владимира Любомирова поделил пятую позицию с итальянцами. Следующий старт в марте примет Майами. 

Те, кто выходили на ринг 9 лет назад, в первый розыгрыш соревнований, сейчас уже защищают цвета сборной на чемпионатах Европы и мира. 

Традиционный турнир по боксу среди юношей на призы экс-чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева собрал более 100 атлетов из России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

В конце года Международная ассоциация любительского бокса готовила спортсменов к серьезным изменениям в правилах: привычные для юношей 3 раунда по 3 минуты, хотели изменить на четыре по две. Но нововведения не прижились. 

На этих стартах все по-прежнему - олимпийская система, без права на ошибку. Если петербургские спортсмены хорошо знают технику друг друга - все же, в течение года неоднократно пересекаются на городских турнирах, то подготовится на бой с боксерами из других регионов и уж тем более, стран, заранее не просто — приходится искать слабые места соперника прямо на ринге. 

Александр Тиранов, тренер КШВСМ по боксу: «Индивидуальность сразу замечается, способность понять, что от него требует, что от него хотят. Ну и мышление — бывает, приходят ребята, которые старше, а голова не работает».

Данила Урбанович, участник турнира по боксу среди юношей на призы Николая Валуева (до 52 кг.): «Я вообще должен был выполнить задачу, но не получилось. Я должен был отбоксировать все три раунда. Мне сказали показать себя и продышаться в этом бою, так как я буду готовиться на город и на Россию». 

В категории Данилы на этом турнире 8 человек, а значит, для победы придется провести три успешных боя. 

Предварительный поединок сегодня петербуржец выиграл – ему противостоял Константин Демахин из Мурманска, полуфинальная схватка - в субботу.

Обсуждение