Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

415
Поделиться:

Чуть меньше получаса осталось до старта женской индивидуальной гонки на чемпионате Европы по биатлону в Польше. Первой из наших на дистанцию под 5-м стартовым номером выйдет Анна Никулина.

А тем временем есть уже и первый чемпион Европы-2017 в российской мужской сборной. Двумя часами ранее, в индивидуальной гонке, Александр Логинов, с одной ошибкой на рубеже отыграл ходом штрафную минуту и опередил на финише болгарина, Красимира Анева на 12 секунд.

За бронзовую награду боролись Юрий Шопин и петербуржец, Алексей Слепов. С чистой стрельбой Слепов все же опередил Шопина на 9 секунд. Последний, вместе с олимпийскими чемпионами Алексеем Волковым и представителем Северной столицы, Дмитрием Малышко, попали в «цветы», заняв 4-е, 5-е и 6-е места, соответственно.

«Зенит» сегодня впервые в 2017 году в полном составе собрался на базе в Удельном парке. Спустя несколько выходных дней, команда проведет здесь несколько тренировок, а в пятницу отправится на второй зимний сбор.

В испанском Аликанте петербуржцы пробудут полторы недели. Мирча Луческу пока запланировал пять контрольных матчей. Пока, потому что командировка в Дубай показала, что график и расписание могут меняться. Итак в день прилета пятикратных чемпионов страны ждет встреча с норвежским клубом «Волеренга».

В субботу играть с действующим чемпионом Польши, «Легией», 1 февраля, в среду с еще одной норвежской командой, «Оддом», 3 — с чешской «Спартой» и 5 числа с датским — «Оденсе».

Продолжает Евротурне и баскетбольный «Зенит». Команда возвращается с очередного выезда, петербуржцы накануне вечером играли в Иерусалиме.

Это четвертый тур Топ-16 Еврокубка. Дома зенитовцы «Хапоэль» победили, но еще до стартового свистка гостевого поединка из-за болезни не смогли рассчитывать на своего лидера, Стефана Марковича. Тем не менее действиями подопечных по ходу трех периодов Василий Карасев остался доволен.

Да, есть вопросы и к себе, и к некоторым баскетболистам, в частности, к сыну Сергею, но не меньше, их, вопросов, к арбитрам. По мнению главного тренера, судейство было «цитирую» отвратительным. Так или иначе, 97:81 в пользу хозяев. Которые теперь в группе G первые, «Зенит» второй.

Несколько часов остается до игры другой петербургской баскетбольной команды — БК КБ. Клуб Кондрашина и Белова в рамках домашней серии принимает одного из лидеров Суперлиги-2 — «Чебоксарских Ястребов». Накануне «красно-белые» провели самый результативный матч сезона — 99:75 — такие цифры в пользу хозяев, разумеется, горели на табло после финальной сирены. Повторить если не разгромный счет, то хотя бы исход поединка БК КБ постарается вечером, в спортцентре на проспекте Испытателей. Обратите внимание, начало игры в 19:15.

В середине сентября в Люксембурге пройдёт финальная часть командного чемпионата Европы по настольному теннису. После группового этапа квалификации только женская сборная России смогла пробиться туда напрямую.

В заключительном домашнем туре в Москве наши девушки встречались с белорусками. И гарантировать себе первое место в трио могли даже при поражении с определенным результатом, но до этого не дошло. Два очка добыла Яна Носкова, а общий счет матчей 3:1 в пользу россиянок. Полина Михайлова также была в составе, правда, к столу не выходила.

По словам старшего тренера женской сборной Давита Саксяна, петербурженка приболела и её решили поберечь. Что касается мужчин, то они уступили испанцам 2:3 и стали в группе вторыми. В апреле нашим теннисистам предстоят стыковые матчи за попадание в финальную часть турнира.

Уже 12 лет подряд не только борются за победу, а вспоминают историю и напевают военно-патриотические песни в перерывах между играми. С этого года турнир по регби, посвященный 74-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, обновлен: восемь команд-участниц и всего одна возрастная группа — ребята 8-9 лет.

Прошлой зимой спортсменам приходилось справляться с 20-градусным морозом, кроссовки тогда разрешили заменить на теплые ботинки. Но и заносить мяч, когда снега по колено, было непросто. На этот раз регбистов ждАло другое испытание: из-за обледеневшего поля стадиона «Лидер» пришлось переносить матчи на искусственный газон «Невского фронта» — тоже скользко, но не так опасно. Часовую задержку тренеры потратили на дополнительную разминку и отработку тактики. В состав на стартовый матч у «Невской заставы» попали не все. А запасные болели так, что, то и дело нечаянно выбегали на поле.

Савелий Березницкий и Святослав Петров, игроки РК «Невская застава» (2007 г. р.): «Только у них полно было ошибок. Они упали, а нельзя было вставать, надо было выкладывать мяч. Из-за этого не было ничего, был штрафной. Будем быстро заносить попытки, чтобы никто не замечал ничего».

В первой встрече поддержка ребят товарищам не помогла — команде «Сампо» из Карелии «Невская застава» уступила со счетом 5:25. На следующий день, по новому регламенту, четыре матча спортсмены провели уже в Центре пляжных видов спорта. Но необычные условия игры на песке регбистов только запутали. «Невская застава» лишь 7-я, а победили в турнире хозяева поля, ДЮСШ «Лидер».

Обсуждение