Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +17°
  • доллар 56,55
  • евро 63,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

7
Поделиться:

Петербургский СКА уже на выезде, армейцы накануне играли в Сочи, а минувшей ночью прибыли в столицу. Там завтра встречаться с московским «Спартаком».

Настроение у хоккеистов Олега Знарка что надо — в воротах Барулина в понедельник вечером побывало четыре шайбы, тогда как Коскинен заработал 15-й «сухарь» в матчах за «красно-синих».

Если первый период с «Сочи» прошел на равных, то после перерыва, по словам наставника хозяев, Вячеслав Буцаева, сочинцы допустили много технических ошибок, которые и привели к голевым моментам. Тихонов, Гусев, Дадонов и Дацюк отличились. Две передачи на счету Ковальчука. 4:0 в итоге.

В эти дни в Остраве — время тренировок участников чемпионата Европы по фигурному катанию. Впрочем, ждать основных событий осталось меньше суток. Завтра днём на лед с короткими программами выйдут одиночницы.

Наша страна выступит в Чехии максимальным составом — по три представителя в каждом из четырёх видов. В очередной раз невероятно сильная конкуренция за место в сборной оказалась у девушек. Пока недосягаема Евгения Медведева, дальше — всё плотно.

Впрочем, главная надежда Петербурга Елизавета Туктамышева второй год подряд не смогла отобраться в команду. Ей вместе с Еленой Радионовой и еще одной представительницей нашего города Алёной Леоновой предстоит поездка на Всемирную зимнюю Универсиаду в Алма-Ату.

Не оказалось атлетов Северной столицы среди спортивных пар и танцах на льду. Чего не скажешь про мужское одиночное катание. Первый номер команды, действующий чемпион России Михаил Коляда планирует бороться за призовую тройку. Мужчины представят свои программы на чемпионате Европы в пятницу и субботу, 27 и 28 января.

«Енисей» в трёх партиях сильнее «Урала». «Факел» в пяти сетах победил «Газпром-Югру». «НОВА» без шансов уступила в Самаре «Зениту». На местах с 6-го по 12-е в мужской Суперлиге очередное оживление.

В плей-офф хотят все, но вышли из борьбы, кажется, только двое. К переходному турниру морально готовятся краснодарское «Динамо» и оренбургский «Нефтяник». После 16-го тура — теперь уже точно. Однако уральские волейболисты едва не увезли из Петербурга победу. Стеснённая болезнями и травмами команда Владимира Терентьева играла практически без замен — стандартные выходы либеро и периодические появления второго связующего не давали передохнуть лидерам. А ведь в какой-то момент такая необходимость возникла: плеймейкер Сергей Тимофеев и бомбардир Виталий Васильев под конец матча просто устали. Кстати, в тот момент, когда до успеха оставалось потерпеть всего ничего — «динамовцы» практически отдавали сопернику домашние очки.

К счастью сосновоборцев, при новом регламенте на первый план вышло число выигранных встреч. Появление Максима Пурина в четвёртой партии решил проблему с приёмом, с Владимиром Хильченко перестали справляться на сетке, два эйса и 16 баллов Александра Ковалёва спасли в атаке. 3:2 в пользу «Динамо», на молодёжном сленге это называется «отскочить».

Владимир Хильченко, блокирующий ВК «Динамо-ЛО»: «Я бы даже не сказал, что это был недонастрой, скорее игра была без эмоций. Вроде хорошо и легко получилась первая партия. Но во второй получилось всё наоборот: они забивали, мы не забивали. А если не забиваешь ты — забивают тебе. Соответственно, в четвёртой партии мы переломили, выиграли партию. И все видели, что эмоции, заряд на победу, он помог команде».

Эмоционального заряда хватило настолько, чтобы на девятую строчку в таблице подняться. Не то, что «Нефтяник» дожать. В субботу и выигранная партия станет счастьем — «динамовцы» едут в Казань к непобедимому в России «Зениту».

Баскетбольный клуб Кондрашина и Белова возвращается в Северную столицу спустя два месяца. До 12 февраля включительно команда играет дома. Первый матч серии сегодня вечером.

Редкий случай, когда выступать на выезде лучше. Для четырёх подряд туров Суперлиги сложно найти подходящий зал даже в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург. Основная площадка «красно-белых», «Сибур-Арена», целиком занята под шоу-программы и стартующий на следующей неделе теннисный турнир серии WTA. На контрасте с темой отсутствия паркета у коллектива Алексея Васильева появились улучшения в плане игры.

В наступившем году БК КБ успел провести четыре встречи: две победы над «Руной-Баскет» в Чехове и два поражения в Магнитогорске от местного «Динамо». В последнем случае для успеха не хватило центровых.

Алексей Васильев, главный тренер БК им. Кондрашина и Белова: «Любую команду в этой лиге мы можем обыграть и должны обыгрывать. Как мы соберём всё это в кучу, чуть-чуть опыта добавляется, понимание добавляется. Дисциплина становится лучше, хотя и не без срывов. Как только всё это придёт в норму и мы будем играть хотя бы на 70 процентов своих возможностей, неважно будет, с кем мы в этой лиге играем: Чебоксары, Тамбов, Ставрополь или ещё кто-то».

По порядку — сегодня и завтра в соперниках «Чебоксарские ястребы», в общей таблице удерживающие вторую строчку. Эти два матча пройдут в физкультурно-оздоровительном центре Приморского района по адресу пр. Испытателей, 2, корпус 3. Начало встреч отличается от анонсированного ранее: старт в обоих случая намечен на 19 часов.

Обсуждение