Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

10
Поделиться:

Бразильцы едва не остановили Испанию, Катар отправил домой победителей Евро-2016 немцев, Венгрия выбила из розыгрыша олимпийских чемпионов - датчан. Турнир сенсаций, не иначе. На бумаге таковой должна была стать и сборная России. Не сложилось: словенцы пока сильнее.

Травмы Атьмана и Горбока, трактовка правил женской парой арбитров из Франции и собственные ошибки во втором тайме матча 1/8-й финала. После первого выигрывали плюс два. Пока балканцы не сбили статистику вратарям и практически наглухо не закрыли Сергея Шельменко. Дмитрию Киселёву ещё безнаказанно разбили лицо, но это снова к вопросам судейства. 

На цифрах 26:32 российская команда завершила выступление на мундиале. В общей таблице наши гандболисты одиннадцатые, первоначальной задачей от руководства федерации стояло попадание в полуфинал. 

За то, что не пробились даже в восьмёрку сильнейших, Дмитрий Торгованов может покинуть свой пост. Судьбу тренерского штаба сборной решит Исполком ФГР.
 

Третий матч подряд «Зенит» набирает больше ста очков за матч. В выходные петербургская команда проводила очередную встречу Единой Лиги ВТБ, на выезде против «Астаны».
 
Подобное случается нечасто, но Василий Карасев задействовал всех игроков из заявки. Необходимость такая была. Во-первых, тактические нюансы, во-вторых, после долгого и неудобного перелета лидерам нужен был отдых. К большому перерыву зенитовцы создали тот самый задел, который во второй половине матча, несмотря на усилия хозяев, просто нужно было сохранить. Так и получилось - 105:82 в пользу коллектива из Санкт-Петербурга.
 
В турнирной таблице «Зенит» догнал казанский «УНИКС», здесь сразу у трех команд одинаковое количество очков. Следующий матч в лиге ВТБ у сине-бело-голубых в воскресенье, дома против «ЦМОКИ-Минск», ну а завтра ответный поединок против «Хапоэля», уже в Израиле.
 

Из-за отсутствия доказательств с 22 российских биатлонистов из доклада Макларена сняты все обвинения, но по семи спортсменам расследование еще продолжается. 9 февраля на очередном исполкоме Международного союза биатлонистов огласят и результаты проверок, и окончательный ответ по антидопинговой петиции имени Фуркада-Шлезингера.

На фоне всех собраний и подписей в тени чуть не остались результаты шестого этапа Кубка мира. Первое личное «золото» норвежцам принес Йоханнес Бё, он выиграл масс-старт, а младший Фуркад неожиданно остался на этапе без единой победы. Свою нелюбимую, индивидуальную гонку, но в любимом Антхольце впервые в карьере выиграл Антон Шипулин. 

Без него же в обновленном составе Рупольдинга с финишером Бабиковым наша команда добралась и до эстафетной «бронзы». Нестабильная стрельба и отставание на дистанции больше минуты у девушек позволяет им рассчитывать лишь на топ-20. 

По итогам трёх этапов в команду на чемпионат мира пока что проходят Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков и петербуржец Дмитрий Малышко. Последний вместе с Евгением Гараничевым по решению Рикко Гросса побежит комбинацию спринт+пасьют и на чемпионате Европы. Континентальное первенство начнётся в Польше послезавтра двумя индивидуальными гонками.
 
  
 
Из года в год главные действующие лица турнира — боксеры 13-16 лет. Не исключение и Девятые международные соревнования на призы чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева. 

Уже в этот четверг в центре спорта Красносельского района пройдут предварительные бои состязаний.
 
В заявке бойцы не только из нашей страны, но и ближнего зарубежья. Всего 18 весовых категорий. И как всегда без права на ошибку. Покинуть старт придётся после первого поражения. 

Здесь нельзя повысить спортивный разряд. Однако по словам организаторов, не менее важны соревновательный опыт с ровесниками и встречи с приглашенными знаменитыми спортсменами. Кроме того, будут награждены лауреаты номинаций «Лучшему боксеру», «За самый красивый бой», «За волю к победе».
 
Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA: «Стараемся просто наполнить как можно больше вот эту финальную часть, которая произойдет в воскресение, большим количеством памятных подарков для тех ребятишек, которые поднимутся на пьедестал. При этом экскурсия у них по Петербургу будет, вот этот знаменитый сладкий стол, который мы им организовываем во второй день соревнований, тоже будет».
 
На этот раз турнир будет посвящен Году экологии. Церемония открытия в спорткомплексе на улице Здоровцева начнётся в четверг, в 15 часов. Финальные бои запланированы на воскресенье, 29 января.

Обсуждение