Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

4
Поделиться:

Три выходных и снова за работу. «Зенит» в ночь с субботы на воскресенье вернулся домой с зимних сборов в Объединенных Арабских Эмиратах.

Мирча Луческу оказался верен изначальному расписанию, в котором было не 5, а 6 контрольных матчей — напоследок петербуржцы еще раз встретились с «Чанчунь Ятай». 12-й клуб китайской Высшей лиги неделю назад дважды огорчил Андрея Лунёва, но все равно проиграл 2:5.

На этот раз и вновь вышедший в основе Лунёв, и Лодыгин отстояли на ноль, в то время как азиаты пропустили четырежды. Дубль за ЮсУповым, еще по мячу забили Мак и КокОрин. После перерыва, пенальти не реализовал Джорджевич.

В среду зенитовцы соберутся на базе в Удельном парке, а в пятницу отправятся на второй зимний сбор в Испанию.

Анализ дубайских контрольных матчей петербургского клуба, итоги Мемориала Валентина Гранаткина, а также последние новости европейского трансферного рынка сегодня вечером в программе #ТАКОЙФУТБОЛ обсудит Иван Лосев и гости студии — Владимир Казачёнок, Иван Жидков и Алексей Андрианов. Не пропустите эфир в 21:15, сразу после него — онлайн-конференция на страницах телеканала «Санкт-Петербург» «Вконтакте» и в «Фейсбук».

Пока «Зенит» в тёплом Дубае готовился к важным для себя матчам Лиги Европы и продолжению борьбы за чемпионство в РФПЛ, два игрока его «молодёжки» выиграли Мемориал Валентина Гранаткина. Всего же с момента переезда турнира в Санкт-Петербург, россияне завоевали главный приз в шестой раз из двенадцати попыток.

А ведь состав, с которым Михаил Галактионов возвращал упущенный в прошлом году титул, далёк от понятия «основной». Ряд клубов своих воспитанников в Северную столицу не отпустили. Зато тренерский штаб посмотрел в боевых условиях их ближайшую замену. Не подвели: Казахстан запутался в хозяйском прессинге, вратарь-именинник Иван Ломаев больше разминался, нежели действительно играл. «Зенитовец» Никита Поляков решил в финале всё. Закрепить успех партнёры имели шансы не раз, не два и даже не три. Однако достаточно для победы оказалось и минимального счёта.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Спортсмены 15 государств и 16 команд сражались самоотверженно, показывали пример мужественности, умение достойно сражаться. И победу одерживает всегда сильнейший».

Никита Каккоев, защитник юношеской сборной России по футболу, лучший игрок Мемориала В. А. Гранаткина: «Турнир хороший, все бились до конца, все бойцы здесь были. Запомнился матч с Санкт-Петербургом, конечно. Несмотря на счёт, это самый сложный матч был для нас. На второе место я поставил бы матч с Казахстаном».

За несколько часов до финального матча Мемориала Гранаткина в Санкт-Петербурге на своё первое заседание собрался Совет регионов. Решение об учреждение этого органа было принято на одном из последних заседаний исполкома Российского футбольного союза.

Председательствовать здесь будет Анатолий Турчак. Разбираться на первом этапе своей работы Совет будет с вопросами совершенствования Единой информационной системы, подготовкой тренеров и судей и взаимодействием с региональными федерациями, в частности, в том, что касается развития массового футбола.

Сергей Анохин, вице-президент Российского футбольного союза: «Нам необходимо определиться с теми подвидами именно массового футбола, которые мы будем развивать. А именно 6?6, 7?7 или 8?8. Слишком много этих разновидностей в мире. Мы должны определиться и международный вектор развития посмотреть. <перебивка> 18:06 — Мы хотим войти в состав международных комитетов и федераций, чтобы действительно на официальном уровне участвовать в соревнованиях. После этого развитие будет активнее в принципе по всей стране после этого определения».

В ведении Совета регионов будет не только большой футбол, но и пляжный, женский и футзал, в России больше известный с приставкой «мини» также будут отражены в стратегии развития данного вида спорта. Сам документ, по словам президента РФС Виталия Мутко, должен быть готов к апрелю.

Самый эффектный буллит, конкурсы на силу броска, эстафета и даже биатлон на льду. В Уфе завершилась большая хоккейная неделя. Её главное событие — двухдневный Матч звезд КХЛ в новом формате. Мастер-шоу и мини-плей-офф с участием сборных четырёх дивизионов.

Олег Знарок, Павел Дацюк, Игорь Шестёркин, Вячеслав Войнов, Илья Ковальчук — представители СКА в частности и команда дивизиона Всеволода Боброва в целом до финала не добрались. Отметим лишь гол Войнова с передачи Ковальчука. Зато в трофейном матче за дивизион Чернышёва против дивизиона Тарасова блеснул нападающий системы СКА Андрей Алтыбармакян. Снова победной и красивой шайбой. Неделю назад — на Кубке Вызова МХЛ, теперь в финале Матча Звёзд Континентальной лиги. 3:2 — в пользу сборной дивизиона Чернышёва.

Сегодня утром Алтыбармакян отправился в расположение «СКА-Невы» и завтра на выезде сыграет в Нефтекамске с «Торосом». Основная команда армейцев проведет свой матч уже сегодня вечером в Сочи с одноимённым клубом. Это будет первая встреча соперников в сезоне. Напомним, СКА продолжает лидировать в чемпионате КХЛ, южане пока бьются за восьмерку Запада. Сейчас они девятые. Поединок СКА - Сочи начнётся в 19:30.

Обсуждение