Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Три икса: Мировое господство», «Рай» и «сериальный конвейер» - премьера 6-го сезона шоу «Скандал»

28
Поделиться:

Новый заход Ксандера Кейджа: Вин Дизель в блокбастере «Три икса: Мировое господство».

Пока мир и фанаты замерли в ожидании 8-й серии культовой автомобильной франшизы «Форсаж», которая выйдет в мировой прокат только в апреле, на мировое господство по-прежнему претендует другой неунывающий киноцикл и также с Вином Дизелем в главной роли. Речь о «Трёх иксах». «Мировое господство» – это третий фильм боевикового цикла и вторая картина, в которой Дизель сыграл Ксандера Кейджа. Спортсмен-экстремал, ставший правительственным агентом, возвращается на экран, чтобы сразиться со злодеями, которыми будет командовать персонаж гонконгской легенды Донни Йена. Также мы увидим в кадре Сэмьюэла Л. Джексона, индийскую суперзвезду Дипику Падуконе, тайского героя боевиков Тони Джа, бывшую звезду сериала «Дневники вампира» Нину Добрев и австралийскую актрису и модель Руби Роуз. Еще в картине засветился бразильский форвард «Барселоны» Неймар. Поставил «Мировое господство» режиссер «На крючке» и отличный телесериальный гений – мистер Ди Джей Карузо.

В погоне за Оскаром: Юлия Высоцкая в ретро-драме Андрея Кончаловского «Рай».

24 января Американская киноакадемия официально объявит всех без исключения номинантов на премию Оскар – 2017. 89-й Церемония состоится 26 февраля и именно в этот день мы узнаем, достанется ли Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке» новой картине Андрея Кончаловского – «Рай». Претенденты в этой номинации были объявлены ещё до Нового года, а на этой неделе отечественный претендент на высшую кинопремию мира вышел в национальный прокат. Киножурналисты шутят уже не первый год, что кино любит спекулировать на так называемых выигрышных темах: «Хочешь получить Оскар, сними фильм про евреев, холокост и концлагерь». Как бы ужасно не звучала эта шутка, но она реально работает – взять к примеру прошлогоднего обладателя Оскара – венгерский фильм про концлагерь «Сын Саула».

История страсти свободной духом женщины: Марион Котийяр в драме «Иллюзия любви».

Найдётся чем порадовать себя на этой неделе и ценителям добротного европейского кинематографа. На большом экране появилась лента-участница прошлогоднего Каннского кинофестиваля – ретро-драма «Иллюзия любви» с Марион Котийяр в главной роли. Габриель родом из маленькой деревни на юге Франции, из времён, когда её мечта о настоящей любви считалась чем-то скандальным, даже признаком безумия. Родители выдали её замуж за Хосе, честного и любящего испанского фермера, который, по их мнению, сделает её порядочной женщиной. Несмотря на преданность Хосе к ней, Габриэль клянётся, что никогда не будет его любить. Жизнь для неё похожа на заключение, девушка связанна догмами консервативного послевоенного общества. Всё меняется в тот день, когда она отправляется на лечение в Альпы, чтобы избавиться от камней в почках. Там она встречает Андре Сэважа, в исполнении Луи Гарреля, бравого раненного ветерана Индокитайской войны, который разжигает погребённую внутри девушки страсть. Габриэль обещает ему убежать вместе, и Андре, кажется, разделяет её желание. Найдётся ли кто-нибудь, кто осмелится отнять у Габриэль право следовать своей мечте? Драма «Иллюзия любви», которая в оригинале называется «Каменная болезнь», - долгожданная экранизация одноимённого романа современной итальянской писательницы Милены Агус. Действие фильма происходит после Второй мировой войны и длится более 20 лет. Героиня Марион Котийяр - страстная, свободолюбивая женщина, которая живёт в браке без любви и спасается, влюбившись в другого мужчину, несмотря на порицание общества. Первый за 10 лет фильм режиссёра Николь Гарсия получил 7-минутную стоячую овацию после показа на 69-м Каннском кинофестивале.

И в нашей постоянной рубрике «сериальный конвейер»: бабий бунт – женщины борются за Белый Дом в новом сезоне политдрамы «Скандал».

19 января американский телеканал ABC приступил к показу 6-го сезона своего главного политического теледетища – суперуспешного телесериала «Скандал». Да, есть на мировом телевидении и достойные конкуренты вечного «Карточного домика» и это шоу «Скандал», о котором мы и расскажем в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер». В центре сюжета находится антикризисный менеджер Оливия Поуп, которая вместе со своей командой так называемых гладиаторов от пиара разрешает сложные проблемы богатых клиентов. Среди них в основном политическая элита Вашингтона и, естественно, сотрудники Белого дома, где раньше работала Оливия. Идея сериала была основана на жизни и карьере Джуди Смит, бывшего руководителя пресс-центра Джорджа Буша-старшего, которая является одним из продюсеров проекта. За 6 сезонов детище великой американской телепродюсерши Шонды Раймс – это такая Опра Уинфри от телесериалов – «Скандал» вывел в суперзвёзды исполнительницу главной роли – чудесную актрису Керри Вашингтон. Сам сериал превратился в откровенный плевок в сторону Администрации Белого дома, потому что шоу в основном рассказывает и показывает всю ту грязь, которую обычно прячут за белоснежным фасадом резиденции Президента США: от фальсификации итогов президентских выборов до убийств неугодных конгрессменов в Овальном кабинете или где-нибудь в садах и парках американской столицы. В общем, интриги, подставы, манипуляции, шантаж и подкуп – всё то, чем славится любая большая политика, а уж тем более – американская! Для преданных поклонников сериала «Скандал» сообщим, что 6-й сезон будет полностью посвящён предвыборной кампании с прицелом на окончательный захват Овального кабинета женщинами. Новых серий будет меньше обычного – всего 16 и связано это с очередной беременностью актрисы Керри Вашингтон. Продюсеры вновь, как и в 3-м сезоне, предпочли уменьшить количество эпизодов, нежели вводить беременность главной героини в сюжет телесериала «Скандал».

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:15

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv

Обсуждение