Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +7°
  • доллар 56,49
  • евро 63,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

3
Поделиться:

Петербургская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг открытого чемпионата Австралии по теннису. Рано утром по московскому времени россиянка победила Елену Янкович из Сербии.

Взяв первый сет 6:4, Кузнецова проиграла второй 5:7 и была на краю пропасти - в решающей партии Янкович имела двойной брейк-поинт на подаче петербурженки при счете 3:0 в свою пользу. 

Тем не менее Светлана сумела навязать борьбу и вновь перехватила инициативу - 9:7 в итоге в ее пользу, а сама встреча продолжалась больше трех часов. В 1/8 финала теперь Кузнецова сыграет с еще одной россиянкой Анастасией Павлюченковой победившей украинку Элину Свитолину.
 
Светлана Кузнецова, победительница двух турниров Большого шлема в одиночном разряде:
 «В третьем сете она диктовала игру, контролировала ход, вела 3:0 и 15:40 на моей подаче, но у меня богатый опыт, не хотела ехать домой рано, хотела бороться, играла каждый мяч, я очень довольна, но такие матчи — не самое лучшее».

Меньше часа остается до заключительного контрольного матча «Зенита» на зимнем сборе в Дубае.

Петербуржцы сыграют с чемпионом и обладателем Кубка Узбекистана, ташкентским «Локомотивом». Накануне сине-бело-голубые должны были встретится с молодежным составов железнодорожников, но игру отменили. 

В свободное от поединков время, зенитовцы усердно тренировались. Правда, отдельно от общей группы работал Иван Новосельцев. Завершилось, в частности, вечернее занятие, как обычно, мини-турниром на четверть поля. Егор Бабурин отбил пенальти в исполнении Доменико Кришито, Николас Ломбертс делал результативные навесы на Артема Дзюба, одним из бомбардиров соревнования стал Олег Шатов, полностью восстановившийся от травмы. 
 
Олег Шатов,  полузащитник ФК «Зенит»: «Для меня это такая щепитильная тема. Конечно, мне было неприятно проводить остатки первого круга с травмой, которая мешала играть. Слава Богу, решился на операцию. Тренировался в отпуске, со мной даже ездил терапевт. Слава Богу, сейчас себя чувствую отлично. Хочу скорее вернуться, потому что меня стали забывать, хорошее быстро забывается. Но ничего, мы вернемся, повоюем еще».

Если основной состав «Зенита» накануне отдыхал, а играет сегодня, то дубль как раз в четверг провел первый контрольный матч на сборе в Испании. Соперник - вторая команда «Кадиса». Владислав Радимов остался доволен как спарринг-партнером, так и действиями собственных футболистов. Несмотря на поражение 1:2, единственный мяч в составе петербуржцев забил полузащитник Дмитрий Кириллов, все игроки, по мнению старшего тренера, отнеслись ко встрече серьезно.

Традиционный смотр резерва на новый олимпийский цикл и одновременно отбор на этапы Кубка мира. Чемпионат и первенство России по велоспорту на треке завершились на Крестовском острове накануне. Сегодня в программе лишь дополнительные виды: мэдисон и кейрин.

В отсутствии сильнейших спринтеров Кирилла Самусенко, Алексея Ткачева, Павла Якушевского, Анастасии Войновой, Дениса Дмитриева тренерский штаб сборной страны отметил группу молодых атлетов. Со своими задачами выходили на старт и уже титулованные участники. Так, например, известная шоссейная велогонщица, трехкратный призер Олимпийских игр Ольга Забелинская сейчас готовится выступить на двух этапах Кубка мира на треке и при благоприятных для себя обстоятельствах на апрельском чемпионате мира в Гонконге. 

Накануне петербурженка выиграла гонку по очкам. Сегодня в паре с чемпионкой Европы 2011 года Евгенией Романютой стала третьей в мэдисоне.
 
Ольга Забелинская, участник чемпионата России по велоспорту на треке,  призёр Олимпийских игр: «Во-первых, попробовать гонку мэдисон, потому что гонку только начали проводить. Я ее еще ни разу даже не ездила. Не представляла женский мэдисон как таковой вид. Попробовать с перспективой участия на чемпионате мира».

Сергей Ковпанец, главный тренер сборной России по велоспорту на треке: «На Кубке мира сейчас имеем возможность выступать двумя командами. В темповых видах у нас есть команды континентальные, позволяют выставлять два состава. Я надеюсь, что почти во всех видах мы попадем на чемпионат мира. Даже вот сейчас новая дисциплина — женский мэдисон. Я тоже надеюсь, в велоспорте на треке будет разыгрываться уже 12 комплектов медалей». 

До ближайшего этапа Кубка мира  российская команда проведёт трехнедельный подготовительный сбор в столице Колумбии Боготе. Затем переедет в Кали. В конце февраля гонщикам предстоит этап Кубка мира в Лос- Анджелесе.

Обсуждение