Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

10
Поделиться:

Нант, прощай; Париж, здравствуй. Сборная России переезжает в столицу мирового гандбольного первенства. 

Полчаса назад команда Дмитрия Торгованова финишировала третьей в своей подгруппе. Позади осталась Бразилия, обыгранная со счетом 28:24.

Дальше без Павла Атьмана и Сергея Горбока — для обоих чемпионат завершен досрочно из-за травм. С производительностью, близкой к идеалу, в схемы тренерского тандема вписался Александр Деревень. Пять голов левого полусреднего - лучший показатель встречи. 

А ведь после первого тайма уступали. Бразильский наставник Вашингтон Силва объяснил своим гандболистам, как пройти наших линейных. Рулевой сборной и петербургской «Невы» Торгованов потратил два тайм-аута, чтобы скорректировать действия игроков задней линии. Выручал Виктор Киреев. По сути, разница в счете — его эффектные сейвы. 

К кому готовиться дальше, большой вопрос. Россия сыграет в 1/8 финале со второй командой группы «В». Кто ей станет - Словения или Испания, - прояснится после полуночи.

Очередные медали завоевали петербуржцы на домашнем чемпионате страны по велоспорту на треке. Соревнования проходят на Крестовском острове.

В скретче у девушек Александра Чекина завоевала бронзу, в индивидуальной гонке преследования на 4 тысячи метров у мужчин праздновал успех Александр Евтушенко, у Сергея Шилова - серебро. На 3 тысячи метров у девушек второе и третье места, соответственно, у Александры Гончаровой и Анастасии Яковенко. 

Завтра - заключительный день соревнований.

Турнир, который вполне можно приурочить к 27 января, хотя бы по месту постоянного проведения: в годы блокады в здании нынешней 499 школы Красногвардейского района располагался военный госпиталь. 

Сегодня там же разыграли места первого этапа городской Спартакиады среди коррекционных образовательных учреждений.

Открытый урок как предматчевая разминка с главным тренером баскетбольного клуба Кондрашина и Белова. Культура паса, нюансы передач на площадке и советы от профессионала — в 15 минут весь спортивный материал не уместить, но кто уловил суть — выиграл. 

Рост, правда, тоже влиял на результат. А «дергать» соперника без центровых, как команда Алексея Васильева недавно в Магнитогорске, школьники пока не умеют. Отсюда и видимое отсутствие тактики, но зримый азарт. При регламенте 2 периода по 7 минут это дорогого стоит.

Алексей Васильев, главный тренер БК им. Кондрашина и Белова: «Отталкиваясь от того, что зал маленький, а детей много, нужно было дать что-то такое, что можно было уместить. И достаточно простое, понятное, но с другой стороны, чтобы оно запомнилось им. Что такое передача, зачем она дается, зачем вообще передачи существуют, как ее нужно давать. Я думаю, что несколько ребят, по глазам я увидел, запомнят надолго это».

Наставления от экс-тренера сборной запомнятся, вероятно, не меньше, чем звание лучших в своем районе. В младшей категории турнир выиграли воспитанники 609-й школы (они в желтых манишках). Третья школа с «серебром», у интерната с номером 6 (тёмно-зелёные футболки) - «бронза». 

У баскетболистов старше 2004 года рождения команда того же учреждения стала победителем, второе место — у 609-й, замкнули тройку хозяева паркета, игроки 499-й школы.

В центре «Жемчужина» прошел отбор в сборную Петербурга по художественной гимнастике

Начало года для гимнасток — время более чем ответственное. Первенство города, а затем — выступление на национальном старте в Казани. 

Отбор в сборную Петербурга проходил в эти дни в центре «Жемчужина». Состоялись и личные, и групповые соревнования. Три дня непрекращающейся музыки, грации и, конечно, борьбы.

Классические мелодии, русские народные мотивы, песни из известных кинофильмов. Кажется, даже хорошо знакомые композиции здесь звучат по-новому. Для участниц они далеко не фон, а неотъемлемая часть образа, отражение фактуры гимнастки, ее темперамента. Именно сейчас, в начале нового олимпийского цикла идет привыкание к обновленным правилам.

Яна Авдеева, тренер-преподаватель по художественной гимнастике: «Сейчас в почете у нас по новым правилам, когда гимнастка техничная. Чем больше она делает бросков, переходов, ловлей, тем выше у нее оценка. Это самое сейчас основное — техничность бросковая. Больше, наверное, каких-то цирковых элементов. Если посмотришь, предмет все время подлетает, все время в движении. Ну и, конечно, элементы».

Шпагаты, прыжки, повороты — куда же без них. Какая связка смотрится выигрышнее, а где рисковать не стоит - в преддверии первенства страны все это еще раз проверяется на помосте. Хотя и без того накануне важного турнира тренировочный режим спортсменок становится еще интенсивнее.

Анна Иванова, бронзовый призер первенства Санкт-Петербурга по художественной гимнастике: «На тренировках не очень иногда получается, расстраиваюсь, переживаю, боюсь очень выступать. Волнуюсь очень, не так много еще выступала. Но сейчас очень рада, когда закончился весь этот ужас».

Соревновательный процесс Анна Иванова шутя называет ужасом. Но результат-то хороший — у спортсменки «бронза» среди кандидатов в мастера спорта. На первенство страны члены национальной сборной попадают автоматически, по 3 человека от тех же кандидатов в мастера и первого взрослого разряда отбираются по спортивному принципу, остальная часть вакансий распределяется главной судейской коллегией. 
 

Обсуждение