Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

425
Поделиться:

За победу на Мемориале Валентина Гранаткина поспорят сборные России и Казахстана. Сегодня в СКК определились участники решающего поединка. 

Сначала Казахстан благодаря дублю Айдоса Орала одолел Грецию 2:1, затем лучшего определяли команды Михаила Галактионова и Владимира Казаченка. Самую, пожалуй, долгожданную встречу посетил и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов. 

В прошлом году юношеская сборная горожанам крупно проиграла. И  сейчас после мяча зенитовца Ефрема Вартаняна было нелегко. Впрочем, еще до перерыва Глушенков классно реализовал штрафной удар, а во втором тайме Цыпченко, Уткин и Вебер установили итоговый счет 4:1 в пользу сборной России. 

В субботу наша команда встретится с Казахстаном. Начало финальной игры в СКК - в 19 часов.

Не вступать в единоборства и играть на легких мячах - то, за что футболисты обычно теряют место в составе, Мирча Луческу сейчас просит от своего капитана. 

Все-таки Мигель Данни только-только восстановился после тяжелой травмы. Мистер прокомментировал сегодняшний очередной контрольный матч на зимнем сборе в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Зенит» сыграл вничью с «Видеотоном», серебряным призером чемпионата Венгрии. В отличие от встречи с оманским «Сохаром», где зенитовцы выставили смешанный состав, сейчас Луческу с первых минут выпустил основу. Лодыгин - в воротах, защитники - Анюков, Ломбертс, Нету, Жирков, опорная зона - Гарсия, Маурисио, атакующая линия - Жулиано, Шатов, Кокорин, а на острие - Дзюба. 

Счет открыл соперник. Динамичная комбинация, которую начали венгры от своих ворот, завершилась ударом из-за пределом штрафной. Если бы не рикошет, Юрий среагировал бы, а так 0:1. Впрочем, через несколько минут не менее интересная атака уже петербуржцев обернулась голом — отличился Кокорин с передачи Жулиано. Во втором тайме место в воротах занял Андрей Лунев, который сумел отразить пенальти, что, безусловно, важно после двух пропущенных голов от китайского клуба. 

А матч так и закончился вничью 1:1. Завтра следующая контрольная встреча - с ташкентским «Локомотивом».

«СКА-Нева» вышел на первое место турнирной таблицы Высшей хоккейной лиги. Теперь у армейцев и усть-каменногорского «Торпедо» по 87 очков, однако «Нева» по дополнительным показателям стоит выше.

Петербуржцы вернули лидерство после сегодняшней победы в Перми. Здесь подшефным Петра Воробьева противостоял один из аутсайдеров чемпионата - «Молот-Прикамье». Интересно, что три из своих четырех шайб гости провели в неравных составах - дважды реализовали большинство, а в конце отличились и в меньшинстве. Правда, тогда Альберт Конозов забрасывал уже в пустые ворота. 4:2 - успех СКА. 

Выездная серия по Высшей лиге продолжится в пятницу матче с нижнетагильским «Спутником».

Семь медалей на двоих. Первый личный подиум континентальных первенств у одной спортсменки, звание трехкратного европейского чемпиона в 19 лет - у другой. 

Триумфаторы чемпионата Европы по шорт-треку Екатерина Константинова и Софья Просвирнова всего на пару дней вернулись в родной Санкт-Петербург.

О том, что Просвирнова выступит в Турине, еще неделю назад не могло быть и речи. В ноябре спортсменка получила травму: пропустила чемпионат России, готова была не ехать и в Италию, но тренерский штаб пошел на риск. 

А для Екатерины Константиновой после прошлогоднего скандала с мельдонием это успешное выступление – первое. У нее «бронза» на 1000 м и «серебро» в супер-финале на 3000. 

В этом же супер-финале Софья стала лишь третьей, но завоевала «серебро» на дистанции вдвое короче и «золото» в забеге на 1000 м. Правда, его судьба решалась фотофинишем в споре с венгеркой Андреа Кеслер. 

Софья Просвирнова, чемпион Европы-2017 по шорт-треку (1000м): «Это был фотофиниш, да. На самом деле я на 90 процентов была уверена, что я проиграла. Поэтому я схватилась за голову и думала: как? почему? А потом на большом экране показали фотофиниш, и оказалось, что выиграла я. Ощущения непередаваемые».

Екатерина Константинова, бронзовый призер чемпионата Европы-2017 по шорт-треку (многоборье): «Ты лично сам заработал, достиг этого, столько всего сделал, чтобы держать ее в руках. Тем более после всего того, что случилось с мельдонием, меня переполнили эмоции, я бросилась в слезы, я бросилась к Соне, она меня успокаивала».

Софья уже завтра отправляется в Москву, а через неделю в последний раз выступит на чемпионате мира в категории юниоров, а у Екатерины есть еще пару дней для отдыха – 21 января она начинает подготовку к пятому этапу кубка мира. Он стартует 3 февраля в Дрездене.

Основные гандбольные новости сейчас, безусловно, приходят с чемпионата мира во Франции. В Северной столице без ручного мяча тоже не обходится. 

На второй турнир среди девушек «Зимний Петербург» не смогла приехать команда из Белоруссии. Но стоит ли жаловаться при имеющемся составе участников. На площадку спортшколы Кировского района в эти дни выходят, в том числе, победители и призеры первенства страны.

София Поршина, участник турнира по гандболу «Зимний Петербург» (Тольятти): «Игры тут интересные, команд много приезжает, много опыта набираемся тут». 

Елена Рабазулькина, участник турнира по гандболу «Зимний Петербург» (Москва): «Будет первенство России. Здесь больше половины команд, которые будут на нем, и мы должны потренироваться, сыграться с нашей командой».

Это уже не первый очный матч команды Петербурга 2001 года рождения и коллектива из Краснодара на год младше. Улучшить статистику встреч? Запросто. Преимущество +14 при итоговом счете 32:18 — результат сборной гандболисток из спортшкол Московского и Кировского районов.

Анастасия Усенко, участник турнира по гандболу «Зимний Петербург»: «Раньше мы играли против них, они против нас. Каждый из нас старался показать индивидуальность, но сейчас собрались вместе, мы — Санкт-Петербург, должны стоять за город вместе. И у нас намного лучше результат, конечно».

Юлия Долгих, участник турнира по гандболу «Зимний Петербург»: «Сначала было не очень комфортно, потому что мы были немного врагами. Но потом мы начали дружить, находить общий язык. Сейчас мы очень хорошо общаемся, все друг друга любим и хорошо играем». 

Сплоченность и взаимопонимание понадобятся девушкам и на финале Первенства страны. Он пройдет в марте в Волгограде. Что касается домашнего турнира, то завтра команда Юлии Долгих и Анастасии Усенко проведет встречи с гандболистками из Москвы и Ярославля. Завершится «Зимний Петербург» в это воскресение, 22 января.

Обсуждение