Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

411
Поделиться:

«Зенит» сыграл вничью с «Видеотоном». Около часа назад петербургская команда завершила контрольный матч с серебряным призером чемпионата Венгри - «Видеотоном».

В отличие от встречи с «Сохаром», где зенитовцы выставили смешанный состав, сейчас Мирча Луческу с первых минут выпустил основу: Лодыгин - в воротах, защитники - Анюков, Ломбертс, Нету, Жирков, опорная зона - Гарсия, Маурисио, атакующая линия - Жулиано, Шатов, Кокорин и на острие Дзюба. 

Счет открыл соперник. Динамичная комбинация, которую начали венгры от своих ворот, завершилась ударом из-за пределом штрафной. Если бы не рикошет, Юрий среагировал бы, а так - 0:1. Впрочем, через несколько минут не менее интересная атака уже петербуржцев обернулась голом — отличился Кокорин с передачи Жулиано.

Быть или не быть Александру Логинову в составе на этапах мирового кубка? Пока Мартен Фуркад и Михал Шлезингер собирали подписи за его отстранение, спортсмен выигрывал одну за другой гонки Кубка IBU и получил от тренеров шанс выступить на чемпионате Европы.

Вместе с ним в польский Дужники Здрой отправится и олимпийский чемпион Сочи в эстафете Алексей Волков. Вообще в этот раз, в отличие от прошлогодней Тюмени, тренерский штаб решил сделать ставку на опытнейших спортсменов: в составе оказались Алексей Слепов и Светлана Слепцова. 

У конкурентов имена не хуже: украинцы заявили Юлию Джиму, а немцы – Мириам Гесснер. Однако важнее будет борьба внутрикомандная: лучшие смогут присоединиться к основе на чемпионате мира в Хохфильцене. А на путевку туда претендуют и молодые спортсмены: Алексаднр Поварницын, Юрий Шопин, Тимур Махамбетов, Ольга Якушова и Дарья Виролайнен. 

Стартует континентальное первенство уже через неделю, 25 января, двумя индивидуальными гонками. 

Пермь, Нижний Тагил, Ижевск и Нефтекамск. «СКА-Нева» сегодня начала предпоследнюю выездную серию в рамках Высшей хоккейной лиги. В эти минуты наша команда встречается с «Молотом-Прикамье».

Картинку из Перми мы получаем в режиме реального времени. После четырех домашних побед подшефные Петра Воробьева к гостевому матчу подошли на второй строчке турнирной таблицы. От лидера ВХЛ - «Торпедо» их отделяет всего одна победа. «Молот» же один из аутсайдером.

Семь медалей на двоих. Первый личный подиум континентальных первенств у одной спортсменки и звание трехкратного европейского чемпиона в 19 лет у другой. 

Триумфаторы чемпионата Европы по шорт-треку Екатерина Константинова и Софья Просвирнова пусть и всего на пару дней, но вернулись в родной Санкт-Петербург.

О том, что Просвирнова выступит в Турине, еще неделю назад не могло быть и речи. В ноябре спортсменка получила травму: пропустила чемпионат России, готова была не ехать и в Италию, но тренерский штаб пошел на риск. 

А для Екатерины Константиновой после прошлогоднего скандала с мельдонием это успешное выступление - первое. У нее «бронза» на 1000 метрах и «серебро» в супер-финале на 3000. В этом же супер-финале Софья стала лишь третьей, но завоевала «серебро» на дистанции вдвое короче и «золото» в забеге на 1000 метров. Правда, его судьба решалась фотофинишем в споре с венгеркой Андреа Кеслер. 

Софья Просвирнова, чемпион Европы-2017 по шорт-треку (1000м): «Это был фотофиниш, да. На самом деле я на 90 процентов была уверена, что я проиграла. Поэтому я схватилась за голову и думала: как? почему? А потом на большом экране показали фотофиниш, и оказалось, что выиграла я. Ощущения непередаваемые». 

Екатерина Константинова, бронзовый призер чемпионата Европы-2017 по шорт-треку (многоборье): «Ты лично сам заработал, достиг этого, столько всего сделал, чтобы держать ее в руках. Тем более после всего того, что случилось с мельдонием, меня переполнили эмоции, я бросилась в слёзы, я бросилась к Соне, она меня успокаивала».

Софья уже завтра отправляется в Москву, а через неделю в последний раз выступит на чемпионате мира в категории юниоров, а у Екатерины есть еще пару дней для отдыха – 21 января она начинает подготовку к пятому этапу Кубка мира. Он стартует 3 февраля в Дрездене.

Обсуждение