Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +16°
  • доллар 56,27
  • евро 62,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

3
Поделиться:

 «Зенит» провел третий контрольный матч за последние четыре дня. В отличие от игр с немецким «Айнтрахтом» и китайским «Чанчунь Ятай», сейчас в поединке с оманским «Сохаром» Мирча Луческу решил закрыться от прессы. На официальном сайте не было даже текстовой трансляции.

КХЛ назвала лучших хоккеистов завершившейся игровой недели. В списке отличившихся и нападающий СКА Вадим Шипачев. На счету армейца четыре шайбы, семь результативных передач и положительный показатель полезности в четырех встречах.

В Уфе в эти дни продолжается хоккейная неделя. Кубок вызова МХЛ уже прошёл. Первый в истории матч звёзд женского чемпионата состоится здесь послезавтра. Ну а на выходные организаторы приберегли, пожалуй, самое долгожданное и зрелищное представление — матч звёзд Континентальной лиги. 

В 2017-м событие будет разбито на две части: в субботу мастер-шоу, в воскресение — мини-турнир четырех сборных дивизионов. Уже известны имена капитанов. Команду дивизиона Боброва выведет на лед игрок СКА Павел Дацюк. От петербургского клуба также заявлены Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Игорь Шестёркин. По итогам Кубка вызова в состав попал нападающий «СКА-Невы» и «СКА-Серебряные Львы» Андрей Алтыбармакян.

На неделю позже элиты, зато с большим количеством голов в туре. С новогодних каникул вышла минифутбольная Высшая лига. Последовательность команд в лидирующей группе не изменилась. 

«Автодор», несмотря на поражение от «Алмаза», остался в самом верху таблицы, «Политех» к середине первенства по-прежнему четвертый.

Астрахань когда-то брали, сейчас повторно взяли Казань, уже на «Нова Арене». Определив в стартовую четвёрку молодёжь, Валерий Чугайнов не ошибся. Результат они сделали ещё до перерыва. В таких случаях появляются конкретные тактические задачи. 

Во второй половине тренерский штаб требовал от «студентов» не пропустить. Увы, не справились: «Ядран» забил четыре и был готов забить ещё. Притом, что действовал в семь полевых и уповал в основном на контратаки. В итоге по семь голов за тайм, но в разной пропорции. 10:4 — окончательный счёт, хет-трик у хозяев оформил Темерлан Алибеков, по дублю Роман Ананьев и Дмитрий Курушин, кроме них отличились также выздоровевший Михаил Романов, Александр Катанэ и Максим Юсупов.

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Наша команда пока не умеет играть по счёту. И это уже не первая игра, когда мы, убедительно выигрывая первый тайм, так скомкано проводим второй. Так было с Липецком, когда мы не смогли сыграть по счёту, то же самое было и сегодня. Надо увеличивать в таких играх свой голевой гандикап, но мы пока уходим в минус, я бы так сказал. Поэтому в этом компоненте многим прибавлять и прибавлять».

В перспективе у «Политеха» по календарю три выездных матча, до четвертого февраля включительно. Первая остановка в Реутове в ближайшую субботу. Петербургский клуб гостит у старожила Высшей лиги, якутской «Зари».


Они не знают поражений на национальном уровне уже почти два десятка лет. Сегодня в Петербург из Йошкар-Олы с чемпионата страны вернулась команда по синхронному катанию «Парадиз». В 19-й раз подряд с золотыми медалями.

Задача на каждый новый старт — не просто подтвердить своё превосходство, но и показать ещё более высокий уровень исполнения. Причем по словам спортсменок, главный соперник себе — это они сами. В преддверии чемпионата России продемонстрировать короткую программу удалось на нескольких турнирах. Но именно её прокат в столице республики Марий Эл не обошёлся без помарок. Зато дебютный показ произвольной на музыку британского композитора Ричарда Аддинселла «Варшавский концерт» произвел эффект не только на зрителей, но и на судей.

Ирина Яковлева, тренер команды по синхронному катанию «Парадиз»: «Впервые вообще команда получила 16 десяток за исполнение программы. Это очень высокий результат, побил все рекорды на сегодняшний день по произвольной программе».

Дарья Рахвальская, капитан команды по синхронному катанию «Парадиз»: «Для синхрона проще кататься, когда есть четкий ритм, нет классических рук, классической хореографии. Всё четко и понятно. Мы в этом плане стараемся подходить к программам больше с хореографической стороны. Естественно, это усложняет задачу синхрона, но мне кажется, такие программы выглядят более зрелищно».

Хотя сейчас об отдыхе девушки не задумываются. Впереди подготовка к чемпионату мира, который пройдет в США в начале апреля. Напомним, в Колорадо-Спрингс «Парадиз» отправится в статусе действующего чемпиона.

Обсуждение