Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

411
Поделиться:

Гандбольная сборная России — в плей-офф чемпионата мира. После неудачи в Катаре наша команда пробилась в число 16 сильнейших во Франции на нынешним турнире.

Для того, чтобы избежать лишней траты нервов сегодня в игре с хозяевами, россиянам потребовалось накануне победить Польшу.

24:20. Так уверенно, как против поляков, гандболисты Дмитрия Торгованова не играли в Нанте ещё ни разу. Сказалась и работа над ошибками в защите, и знание Вадимом Богдановым своих оппонентов. Опыт выступления в польской лиге, среди прочих факторов, помог экс-голкиперу «Невы» отразить четыре пенальти из семи.

У россиян, в свою очередь, все свои попытки по ходу встречи реализовал Дмитрий Ковалёв. Дебютным голом на мундиале отметился его тёзка Киселёв, капитан петербургского клуба. Пятью удачными попытками, один из лучших показателей поединка, запомнился соперникам Павел Атьман. С четырьмя очками российская команда в группе «А» вторая. Вечером — дуэль с лидером и действующим чемпионом планеты, Францией.

Меньше часа остается до третьего контрольного матча «Зенита» на зимнем сборе в Дубае. В 16:00 по московскому времени наша команда начнет игры с клубом «Сохар» из Омана. По решение Мирчи Луческу встреча пройдет в закрытом режиме.

А накануне «Зенит» добился первой победы в 2017 году. Впрочем, болельщикам, да и тренерскому штабу, наверное, важнее тот факт, что Мигель Данни возвращается в обойму команды. Капитан вышел на поле впервые с апреля 2016 года, и успел сделать результативную передачу на Юрия Жиркова. Впрочем, это тайм второй, когда зенитовцы пять раз огорчили «Чанчунь Ятай», в первом же 12-ый клуб Китая по итогам минувшего сезона дважды забил новичку петербуржцев Анредю Лунёву.

Артем Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: «Так бывает на сборах, меняем составы, соперник не всегда, выходим свежими, а соперник устает. Хорошо отработали, под нагрузками играем, важно набрать кондиции, остальное придет».

Напомним, первый контрольный матч против немецкого «Айнтрахта» завершился нулевой ничьей. О результате игры с оманским «Сохаром» расскажем в следующем выпуске новостей спорта.

В Санкт-Петербурге проходит Мемориал Валентина Гранаткина. Судя по официальной статистике, юношеским футболом на постсоветском пространстве и далеко за его пределами интересуется около двух тысяч человек ежедневно. Возможно, постепенно цифра будет расти — ведь завтра-то полуфиналы.

Все участники стадии 1/2 накануне вечером определились. Казахстан обеспечил турниру нового победителя. Словения после пропущенных голов от Жанали Пайруза и Айдоса Орала отправилась в утешительную сетку за пятым местом. Ефрем Вартанян оборвал сухую серию сборной Словакии. Правда, для победы в основное время этого не хватило, в лотерее из пенальти крепче нервы и точнее удар у команды Владимира Казачёнка.

Таким образом, второй год в полуфинальной паре сойдутся две отечественные команды. Михаил Галактионов постарается взять реванш за прошлогодний конфуз у главы «зенитовской» Академии. Этот поединок начнётся завтра не ранее 19 часов. К тому моменту будет известен первый финалист. Им станет победитель встречи Греция — Казахстан.

На неделю позже элиты, зато с большим количеством голов в туре, с новогодних каникул вышла мини-футбольная Высшая лига.

Последовательность команд в лидирующей группе не изменилась. «Автодор», несмотря на поражение от «Алмаза», остался в самом верху таблицы, «Политех» к середине первенства остаётся четвёртым.

Астрахань когда-то брали, сейчас повторно взяли Казань, уже на «Нова Арене». Определив в стартовую четвёрку молодёжь, Валерий Чугайнов не ошибся. Результат они сделали ещё до перерыва, выходить на второй тайм при цифрах 7:0 гораздо легче, нежели при разнице в один-два мяча. В таких случаях появляются конкретные тактические задачи. Так, во второй половине тренерский штаб требовал от «студентов» не пропустить. Увы, не справились: «Ядран» забил четыре и был готов ещё. Салават Самигуллин — не хоккеист Афиногенов, потому и с метра ему нелегко. 10:4, хет-трик у хозяев оформил Темерлан Алибеков, по дублю Роман Ананьев и Дмитрий Курушин, кроме них отличились также выздоровевший Михаил Романов, Александр Катанэ и Максим Юсупов.

Максим Юсупов, защитник МФК «Политех»: «Сейчас почти все команды Высшей лиги учатся играть в достаточно правильный мини-футбол, ориентируясь на Суперлигу. Поэтому каждая команда прибавляет с каждым месяцем, уже чувствуется результат. Потому что даже когда там играли на выезде, почувствовалась разница, что "Ядран" добавил в классе и в технике в том числе».

В перспективе у «Политеха» по календарю три выездных матча до 4 февраля включительно. Первая остановка в Якутске в ближайшую субботу. Петербургский клуб гостит у старожила Высшей лиги «Зари».

Обсуждение