Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +6°
  • доллар 56,55
  • евро 63,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

23
Поделиться:

«Зенит» добился первой победы в 2017 году. Пусть в контрольным матче, но проявив характер, да, не над самым сложным соперником, но и сами петербуржцы пока далеки от нужных кондиций.

Соперник - 12-й клуб китайской Высшей лиги - «Чанчунь Ятай» - кажется, один из немногих представителей Поднебесной, кто пока не тратит десятки миллионов долларов или евро на трансферную кампанию. Тем не менее до перерыва азиаты дважды забили. Кстати, забили дебютанту сине-бело-голубых Андрею Лунёву. На второй тайм вышел уже Егор Бабурин. Состав, к слову, Луческу поменял полностью, впервые в зенитовской футболке, например, сыграл Ибрагим Цаллагов. 

Пожалуй, более важной является новость о восстановлении Мигеля Данни. Капитан, спустя ровно 9 месяцев с момента получения травмы появился на поле и также принял участие в разгроме: дубль Маурисио, два мяча Дзюбы и гол Жиркова - 5:2 в пользу российского клуба. 

Уже завтра третья контрольная встреча с клубом «Сохар».

Двенадцать промахов на четверых оставили без возможности бороться не только за первое место, но даже за подиум. Мужская гонка преследования на пятом этапе Кубка мира и за три недели до старта мирового первенства указала на серьёзные ошибки российских биатлонистов.

Притом что до третьего огневого рубежа россияне Гараничев, Шипулин и Малышко шли в группе лидеров. Не уступали ходом Эмилю Свендсену и двум немцам: Шемппу и Пайфферу. Им, к слову, в борьбе за топ-10 не помешало даже падение. На «лёжке» с двумя промахами отсеялся Гараничев, а на четвертом рубеже ошиблись уже все, кроме Свендсена и Фуркада. 

Француз с тремя промахами все равно пришел первым, норвежец вторым, а пока Шипулин пытался убежать от Пайффера и взять «бронзу», на последних метрах пропустил вперед чеха Михала Крчмара. Претензии есть и к подготовке лыж при сложных погодных условиях и к неправильной информации по трассе от тренерского штаба, но в этом сезоне Шипулин проиграл всю борьбу в финишном створе. 

Нестабильная ситуация и у женщин. О медалях сейчас, увы, речи быть не может. На пик формы начинают выходить основные лидеры, а кроме Габриэлы Коукаловой и Лауры Дальмайер о своих намерениях заявила и Кайса Мяккяряйнен: выиграла спринт и пасьют в Рупольдинге. К слову, ей место и в лыжной сборной на чемпионате мира в Лахти предложили. Лучшая из россиянок - Татьяна Акимова — в выходные стала 15-й и 12-й соответственно. Причем только ходом финке она уступила почти полторы минуты. Уже в четверг стартует последний перед чемпионатом мира этап мирового кубка. 19 января в итальянском Антхольце женщины побегут индивидуальную гонку.


Дебютный матч звёзд женского чемпионата и мастер-шоу лучших игроков КХЛ только предстоит увидеть. Однако неделя звёзд хоккея в Уфе уже стартовала. Там прошёл Кубок вызова Молодёжной лиги.

В команде Запада сразу семь представителей Петербурга. На тренерской скамейке наставник СКА-1946 Михаил Милёхин помогал Борису Миронову, на льду хоккеисты «сорок шестых», «Серебряных Львов» и «Динамо» Владислав Сёмин, Алексей Ожгихин, Антон Назаревич, Алексей Иванов, Роман Кривошеев и Андрей Алтыбармакян. Последний забросил единственную шайбу команды в основное время. 

В серии буллитов попытка армейца оказалась эффективной, а ее празднование — эффектным. 2:1 — Запад в шестой раз лучше Востока на Кубке вызова. Алтыбармакян вместе с ещё тремя лучшими игроками встречи получил право участия в матче звёзд КХЛ. Нападающий уже выразил желание сесть в раздевалке рядом с Ильёй Ковальчуком и Павлом Дацюком.


Российские юниоры выступят на первенстве Европы. Континентальный турнир пройдёт в апреле. Чтобы провести весеннюю неделю в Венгрии и Словакии, национальная команда в прошедшие выходные выиграла свою отборочную группу: Израиль и Грецию разбили «всухую» 3:0. 

Поединок против испанцев продолжался дольше остальных, но также сложился в пользу россиян - 3:2. Воспитанник сосновоборского «Динамо» и капитан динамовской молодёжки Артём Мельников стал лучшим блокирующим всего квалификационного этапа, поставив результативный щит 14 раз.

«Ленинградка» терпит турнирное бедствие: пятое поражение подряд  по итогам 12-го тура женской Суперлиги, теперь от «Заречья». Когда не идёт игра, в спортивном мире принято что-то менять. В красные цвета «пчёлы» переоделись ещё в Казани. Сейчас форму обновил уже тренерский штаб, а дополнительно на фарт сменили даже сторону начала встречи. Всё равно не сложилось. 

При внешне равном волейболе и почти идентичном проценте брака хозяйки зацепили только один сет. Не появлялась на площадке у них только связующая Наталья Непомнящих, лучше партнёров справилась в нападении Екатерина Полякова. У подмосковного коллектива 16 баллов настреляла Татьяна Юринская, 14 у диагональной олимпийской сборной Дарьи Малыгиной.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье-Одинцово» (Московская обл.): «У нас приехала с температурой Даша Малыгина, Таня Романова даже не тренировалась, связка основная. Тяжело, есть проблемы и у других игроков. Состав определён, нагрузки большие, но есть проблема лазарета».

Алексей Лазневой, старший тренер ВК «Ленинградка»: «Концовку матча отыграли достаточно хорошо. На блоке, в защите очень сложные мячи доставали. Всё-таки в конце четвёртой партии дала о себе знать усталость. Очень много ошиблись на подаче сами. И своих собственных ошибок у нас было чересчур много. Для домашнего зала сыграли не убедительно». 

А теперь в середине недели играть в зале саратовском. В среду 13-й тур команда Александра Кашина проведёт против «Протона», ещё не закрепившегося в зоне плей-офф. Главный матч игрового дня пройдёт в Казани, где в дерби сойдутся волейболистки местного и московского «Динамо».


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на неделю.

Велотрек

На олимпийском велотреке набирает скорость новый спортивный сезон. И сразу соревнования топ-уровня, чемпионат и первенство страны. Разыгрываться будут не только медали, но и путевки на предстоящие этапы Кубка мира и на чемпионат планеты. В заявке соревнований более сотни спортсменов, в их числе и трехкратный призер Олимпийских игр, петербурженка Ольга Забелинская. Начало заездов ежедневно в 10 часов утра. 

Баскетбол

У дублеров баскетбольного «Зенита» на эту неделю намечено сразу четыре матча длительной домашней серии. Во вторник и в среду в качестве соперника выступит молодежный состав БК «Нижний Новгород», в пятницу и в субботу — команда «Самара-2». Что касается турнирной статистики, то в обоих случаях она в пользу хозяев паркета. Зенитовцы на данный момент делят третью строчку с «Автодором». Домашние встречи вновь пройдут в Академии «Зенита» по адресу улица Верности, 21. И начнутся в 14 часов равно. 

Гандбол

Паркет Кировской СДЮСШОР во время отпуска «студентов» не пустует, в среду там стартует женский гандбольный турнир с поэтичным названием «Зимний Петербург». Участницы — девушки 2001-2002 года рождения. На правах хозяев турнира наш город выставит сразу две сборные - 15-16-летних спортсменок. Обе они выступят в первый же день турнира, 18 января. Начало соревновательной программы в два часа дня. 

Художественная гимнастика

Отбор в первую команду Петербурга по художественной гимнастике объявляется открытым! Место действия неизменно — спорткомплекс «Жемчужина» на Петровском проспекте. Завтра там начнется первенство города. Церемония открытия намечена на 14:30, ожидается, что поддержать спортсменок приедет и серебряный призер Олимпиады в Рио Яна Кудрявцева.

Обсуждение