Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:23
  • +13°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленин навсегда?

471
1
Поделиться:

16-е января "Проект 2015" с Михаилом Титовым.

Главный раввин России Берл Лазар предложил  похоронить Ленина. Эта далеко не первая инициатива - разговоры о предании тела  земле ходят с конца 80-х годов. Однако далеко не все солидарны с этим. Коммунисты по-прежнему настаивают на том, что вождь должен остаться в мавзолее.  Их оппоненты ссылаются на некое завещание, согласно которому Ленин должен лежать рядом с матерью на Волковском кладбище. Так не пора ли, наконец, принять какое-то решение? И не расколет ли оно общество? Эти и другие вопросы ведущий программы "Проект 2015" Михаил Титов обсудит с гостями студии. 

Гости студии

Обсуждение

Valery Galeev

Очень странный отец Георгий Митрофанов. Батюшка либерал. У меня лично появились сомнения в официальности его заявлений. Как правильно отмечал Олег Бойков, до 1991 года позиция церкви была одной. И вдруг она изменилась. Но суть в другом, Иисус Христос безропотно принял свою Голгофу, а вот такие как этот отец Георгий не хотят иметь Гологоф. Они как настоящие либералы винят Ленина и большевиков в преследовании церкви в Советские годы. А настоящие православные люди понимают, что большевики всего лишь орудие Господа. "Кого люблю, того и наказую". Ведь большевики за всю историю христианства не первые, кто был богоборцем, почему же этого не помнит этот отец Георгий? Все эти испытания были посланы православным, что бы они укрепились в своей вере, и все священники что жили при Советском Союзе, были истинно верующими и равными своей пастве. Чего не скажешь о нынешних священниках, разъезжающих на "мерседесах". Так что все наезды на ПЕРЕзахоронение Ленина всего лишь очередная попытка уничтожить нашу историю, а такие как этот священник брызгающий слюной на всю студию, вызывают только отторжение.