Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +3°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ARTEфакты»: выставка «Петербургский модерн», Олеся Петрова в Малом зале Филармонии, выставка Матюшина и Гуро в доме на профессора Попова, 10, «Приглашение в мюзикл» в учебном театре на Моховой, реконструкция павильона «Арсенал» в Царском селе

334
Поделиться:

Выставка «Петербургский модерн»

Начнем год с эстетики. В Инженерном доме Петропавловской крепости продолжается выставка «Петербургский модерн». Модерн – это один из самых интересных стилей, появившийся на рубеже 19 и 20 веков. Он интернациональный, но в каждой стране имеет свои особенности. Даже сделаю оговорку: едва ли не в каждом городе. Петербургский модерн в этом смысле – тема для очень интересного разговора.

Олеся Петрова в Малом зале Филармонии

Выпускница Санкт-Петербургской консерватории (класс Ирины Богачевой), Олеся Петрова стала очень известна в оперном мире в 2011 году после того, как получила премию на международном конкурсе вокалистов «Радио Франс» в Париже. С тех пор у нее много контрактов с отечественными и зарубежными театрами. И застать ее в родном Петербурге не так-то просто. Виктору Высоцкому это сделать удалось. Он побывал на концерте солистки в малом зале филармонии.

Творчество Матюшина и Гуро на выставке в доме на улице профессора Попова, 10

Дом номер 10 на Песочной улице в Петербурге, той, что сегодня называется улицей профессора Попова, был построен в 1891 году купцом Балашовым. А в течение 11 лет, с 1912 по 1923 год в нем жил выдающийся авангардист своего времени Михаил Матюшин с супругой Еленой Гуро. С тех пор этот дом и стал штабом русского футуризма. Сегодня в нем проходят выставки. В настоящее время задуман цикл под названием «Творческий пары». И первая экспозиция расскажет о творчестве бывших жильцов – Матюшина и Гуро.


«Приглашение в мюзикл» в учебном театре на Моховой

Учебный театр на Моховой – уникальная площадка, с которой современным студентам крайне повезло. Настоящая полноценная профессиональная сцена, отданная в распоряжение учащихся. Генеральная репетиция будущей жизни в искусстве. А ведь больше 20 лет она была закрыта, и начала функционировать только с середины 2000-х. До того, студенты показывали, чему обучились, на малой сцене актерского корпуса. Теперь же их Учебный театр – стационарный репертуарный театр. Где регулярно играют премьеры. На одной из них – «Приглашение в мюзикл» - побывала Александра Мымрина.

Реконструкция павильона «Арсенал» в Царском селе

70 лет в павильоне «Арсенал» Царского села была разруха. Война многое уничтожила. Но музейщики взялись за дело реконструкции серьезно, и в конце 2016 года «Арсенал» получил очень важную премию всемирного музейного мультимедийного конкурса Fiamp. Экспозицию под названием «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия» создавали вместе с Государственным Эрмитажем.

Смотрите «Arteфакты» на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:30. Повтор программы: в субботу в 11:00.

Комментируйте на страницах:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv
Пишите с хэштегом #topspb_tv и #arteфакты

Обсуждение