Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +4°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд», «сериальный конвейер» - премьера 6-го сезона шпионской драмы «Родина»

63
Поделиться:

У каждой мечты есть своя цена: Бен Аффлек в мафиозной драме «Закон ночи».

Новогодние каникулы благополучно миновали и мир погрузился в сплошные кинопремии. «Золотые глобусы» уже раздали, о чём подробнее мы поговорим чуть позже, но впереди не мало других престижных наград по разные стороны океана. Среди вероятных номинантов некоторых из них может оказаться и мистер Бен Аффлек со своей новой актёрско-режиссёрско-продюсерской работой «Закон ночи», которая стартовала на этой неделе в российском прокате.

Триумфатор «Золотого Глобуса»: музыкальная мелодрама «Ла-Ла Ленд» в национальном прокате.

Как все прекрасно знают, в минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе отгремела 74-я Церемония раздачи наград Ассоциации иностранной прессы Голливуда. Триумфатором, да и по большому счёту – единственным достойным претендентом на победу, оказался уникальный фильм – музыкальная мелодрама «Ла-Ла Ленд». 7 «Золотых глобусов» в основных номинациях, включая и «Лучший фильм в жанре комедия или мюзикл», - таков весьма нескромный итог стараний молодого независимого голливудского режиссёра Дэмьена Шазелла, прославившегося пару лет назад на весь мир своим джазовым триллером «Одержимость». Теперь кинематографист отдаёт дань уважения классической голливудской традиции киномюзиклов и выносит приговор мечтателям.

У войны – женское лицо: Моника Беллуччи в трагикомедии Эмира Кустурицы «По млечному пути».

Эта первая рабочая январская неделя оказалась богатой на достойные релизы, среди которых в отечественном кинопрокате затесалась и новинка от главного сербского кинодеятеля – Эмира Кустуруцы. Лента называется «По млечному пути» и это история любви, происходящая в период боснийской войны. В главной роли – Моника Беллуччи. Рассказанная в фильме эмоциональная история любви охватывает три периода из жизни обычного сербского мужчины, которого играет сам Эмир Кустурица, и его страны. Счастливые дни, когда он влюбляется в женщину в исполнении Моники Беллуччи, готовую пожертвовать всем, чтобы спасти его, быстро сменяются тягостью. В Боснии уже на протяжении долгого времени идёт кровопролитная война, события которой разлучают влюблённых. В этих непростых, а порой и смертельных условиях любящие друг друга люди должны самостоятельно справляться со всеми тяготами, не имея возможности поддержать и подбодрить друг друга. Удастся ли им пройти через все страхи и лишения, не утратив при этом любовь и веру в счастливое совместное будущее? Сербская трагикомедия «По млечному пути» стала триумфальным возвращением в большое кино после восьми лет молчания двукратного призёра Каннского кинофестиваля Эмира Кустурицы, который выступил здесь в качестве режиссёра, сценариста и исполнителя главной роли.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: возвращение лучшего шпионского триллера – премьера 6-го сезона «Родины».

Время нашей постоянной рубрики «Сериальный конвейер», в которой сегодня мы порадуем всех ярых приверженцев шпионского триллера – «Родина». С 15 января американская телесеть SHOWTIME приступает к показу нового 6 сезона шоу. Премьера новых серий была специально сдвинута руководством телеканала с осеннего сезона на постновогодний с одной простой целью – сохранить актуальность теледрамы. В центре сюжета 6-го сезона «Родины» - попытка предотвращения серии терактов, организованных, как всегда, исламистами в Нью-Йорке в промежутке между итогами президентских выборов в США и инаугурацией Президента – обычно, это период с ноября по февраль. Никто из авторов телесериала и телебоссов SHOWTIME даже не сомневался в победе Хилари Клинтон, поэтому ЦРУ в сериале будет охранять женщину президента, её, кстати, сыграет Элизабет Марвел, знакомая по другому суперсериалу наших дней – политдраме «Карточный домик». Однако, планам и актуальности создателей 6-го сезона «Родины» не суждено было сбыться – Президентом США стал Дональд Трамп, поэтому история с женщиной Президентом прогорела и сценаристам пришлось немного подкорректировать сюжет финальных серий. Так или иначе, мы увидим всех любимых героев «Родины» во главе с психически нестабильной Кэрри Мэттисон в исполнении Клэр Дэйнс. Ещё одной важной темой 6-го сезона станет Совместный всеобъемлющий план действий – политическое соглашение между Ираном и группой государств, известных как 5+1 (США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия), относительно ядерной программы Ирана. Не трудно догадаться, что убить женщину Президента США захотят именно иранские террористы.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:15

Присоединяйтесь:
Вконтакте: vk.com/topspb_tv
FB: facebook.com/topspb.tv
 

Обсуждение